Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Насморк у ребенка
« Reply #660 : 26 Грудня 2012, 14:55:34 »
девочки, а что делать, если сопли не текут, но внутри есть?
моем хьюмером, пьём синупрет, что ещё?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #661 : 26 Грудня 2012, 15:04:39 »
девочки, а что делать, если сопли не текут, но внутри есть?
моем хьюмером, пьём синупрет, что ещё?
я (сейчас многие может и блювать побегут) когда у него совсем капут и никак не выходят сопельки, хъюмером потом ртом отсас.. противно но ре дишет потом норм)))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #662 : 26 Грудня 2012, 15:06:05 »
я (сейчас многие может и блювать побегут) когда у него совсем капут и никак не выходят сопельки, хъюмером потом ртом отсас.. противно но ре дишет потом норм)))

я думала я одна такая  ::)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #663 : 26 Грудня 2012, 15:07:07 »
я думала я одна такая  ::)
я тоже)) :beer:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Lida

• Местный житель
« Reply #664 : 13 Січня 2013, 12:58:03 »
Девочки, может у кого-то было такое: у ребенка сопельки, но при этом сильно слезится правый глазик, да так что капают слезки. Ума не приложу что делать. У нас такое в первые.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #665 : 13 Січня 2013, 14:21:04 »
я тоже так, но иногда могу еще пипеткой - в рот беру и в перед - и отсасывает классно и в рот не попадает, советую :super:
мы сейчас тоже болеем, свекровь вычитала, что соком столового буряка вареного лечат насморк, мол проходит за один день, так решилась на старшей попробывать - надо в течении дня капать несколько раз - пока закапала 2 раза - у малой уже заложенность почти прошла, носом начала дышать :yahooo: отпишуть потом о результате :-X
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #666 : 14 Січня 2013, 17:14:52 »
мы сейчас тоже болеем, свекровь вычитала, что соком столового буряка вареного лечат насморк, мол проходит за один день, так решилась на старшей попробывать - надо в течении дня капать несколько раз - пока закапала 2 раза - у малой уже заложенность почти прошла, носом начала дышать :yahooo: отпишуть потом о результате :-X
Я думаю, соком вы увлажняете слизистую и больше ничего. Хотя, хорошо ещё, если увлажняете, соки могут и сушить, что совершенно ни к чему.

Помню, Комаровский в передаче про насморк говорил, что нет разницы - свекольным, морковным, виноградно-яблочным или ещё каким-то соком капать. Соки не имеют никаких таких свойств (бактерецидных например, иначе это были бы антибиотики, а не соки), чтобы бороться с насморком. Просто после такой процедуры у мамы появляется ощущение, что она не сидит сложа руки, она очень хорошая мама и очень хорошо лечит :)
« Останнє редагування: 14 Січня 2013, 17:17:55 від Карамелька »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #667 : 17 Січня 2013, 13:19:53 »
Карамелька, не расстраивайте народ  ^-^  Не рушьте веру в полезное соколечение  :D Хотя сама считаю, что соки полезнее пить! Особенно свежевыжатые, а насморк проходит сам по себе за 7 дней. Сосудосуживающие капли необходимы на ночь, когда сопли "застаиваются" в носу, и то только пару дней от силы, чтоб не привыкать!   :beer:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #668 : 17 Січня 2013, 13:38:29 »
Tusya, стоит перейти на следующую страницу, как опять начнут капать соками, алоэ, греть нос и давать антибиотики при насморке. ;) Никто даже не перелистнёт страницу назад, чтоб что-то почитать. "Чукча не читатель, чукча писатель."  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #669 : 17 Січня 2013, 13:53:42 »
Tusya, стоит перейти на следующую страницу, как опять начнут капать соками, алоэ, греть нос и давать антибиотики при насморке. ;) Никто даже не перелистнёт страницу назад, чтоб что-то почитать. "Чукча не читатель, чукча писатель."  ;D

господи)) лишь бы на здоровье  ;)  если кому-то это помогает (или думают, что помогает ;)) - пусть капают))

m@ma

• Звезда форума
« Reply #670 : 17 Січня 2013, 15:20:41 »
походили в сад 2 дня (до этого правда 1.5 недели была здорова) и опять сопли.
с октября уже 5 раз. но, то фигня если б они проходили за неделю-полторы, а они не проходят. 2 раза антибиотики (в окт. и декабре), один раз назначал Клинаев, второй Шкарупета. причём оба мне объясняли, что при гайморите/синусите в анализе крови палочкоядерные не будут сильно зашкаливать. я сама считала, и до сих пор считаю, что антибиотики не стоит принимать направо и на лево, но когда эти сопли мецяц не проходят :walldash:. при чём они не текут, я даже не могу ответить на вопрос зелёные они или какого другого цвета, потому, что они вообще не выходят наружу, но стекают по горлу, и из-за этого идёт кашель.
сегодня первый день. что делать, чтоб они прошли за неделю. а не были месяц и в итоге всё закончилось антибиотиком :(
Карамелька ваш совет.
да, хьюмером\маримером каждые пол часа, пьёт много, проветриваю регулярно, без темп. гуляем...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #671 : 17 Січня 2013, 16:11:19 »
m@ma, тяжело раздавать советы чужому ребёнку...
Честно говоря, я вообще не парюсь на счёт насморка. Да, бывает он и месяц не проходит, и не течёт ничего, а просто нос немного заложен. Тогда просто месяц капаю сосудосуживающее перед сном. По врачам не хожу, анализов не сдаю...
Бывает, что подкашливает месяц, особенно утром много отходит, а днём почти не кашляет, т.е. точно из-за соплей, которые ночью стекают. Но если нет температуры, я даже анализы не сдаю. Даже если это месяц длится.

У нас гайморита как-то ни разу не было (ттт). Или может и был, но сами проходил, а мы об этом и не знали))) Вы бы почитали лучше на форуме Комаровского про гайморит, там бы вам ответили, если бы зарегистрировались и написали...

Вот я навскидку там только что нашла:
Цитувати
Диагноз гайморит правомерен самое раннее-с 4 летнего возраста!!!
 До этого возраста гайморовые пазухи просто не развиты анатомически. Гайморита у ребенка младше 4 лет быть попросту не может
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=268&postdays=0&postorder=asc&start=435
Получается, что у вас не могло быть гайморита в принципе.

Я бы увлажняла воздух и подольше гуляла бы на улице. Каждый день, не менее 2-х часов. Сейчас как раз такая погода, сырая, подходящая для лечения насморка - сопли на улице разжижаются, вытекают и не застаиваются.

Насморк - это не страшно. Насморк - это защитная реакция организма на вирус, и он не должен заканчиваться осложнениями, а должен сам проходить.

Передача Комаровского про гайморит: http://video.komarovskiy.net/gajmorit-25-09-2011.html
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 17:16:42 від Карамелька »

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #672 : 17 Січня 2013, 16:27:46 »
 Карамелька,а не слишком долго вы капаете сосудосуживающие капли?А вот на счёт прогулок согласна на все 100%,но не в такую погоду,как сегодня.Я вот тоже не парилась на счёт насморка,пока в сад не пошёл.Сопли незаметно проходили сами по себе,и каплями никогда не пользовались.А пошёл в сад и сопли лечили 2 месяца,диагнозы были разные,и врачей обошли разных.Сопли соплям рознь.Если текут ,пускай текут.А если стоят и не туда и не сюда?Если это постоянный источник инфекции?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #673 : 17 Січня 2013, 16:28:42 »

m@ma, тяжело раздавать советы чужому ребёнку...
Честно говоря, я вообще не парюсь на счёт насморка. Да, бывает он и месяц не проходит, и не течёт ничего, а просто нос немного заложен. Тогда просто месяц капаю сосудосуживающее перед сном. По врачам не хожу, анализов не сдаю...
Бывает, что подкашливает месяц, особенно утром много отходит, а днём почти не кашляет, т.е. точно из-за соплей, которые ночью стекают. Но если нет температуры, я даже анализы не сдаю. Даже если это месяц длится.

У нас гайморита как-то ни разу не было (ттт). Или может и был, но сами проходил, а мы об этом и не знали))) Вы бы почитали лучше на форуме Комаровского про гайморит, там бы вам ответили, если бы зарегистрировались и написали...

Вот я навскидку там только что нашла:  http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=268&postdays=0&postorder=asc&start=435
Получается, что у вас не могло быть гайморита в принципе.

Я бы увлажняла воздух и подольше гуляла бы на улице. Каждый день, не менее 2-х часов. Сейчас как раз такая погода, сырая, подходящая для лечения насморка - сопли на улице разжижаются, вытекают и не застаиваются.

Насморк - это не страшно. Насморк - это защитная реакция организма на вирус, и он не должен заканчиваться осложнениями, а должен сам проходить.

Передача Комаровского про гайморит: Школа доктора Комаровського. Гайморит (25.09.2011)
Всего 9 минут, можно посмотреть.))

сама понимаю, что должен, но не проходит .  :(
ещё пол года назад сама бы так говорила. Комаровского читала, смотрела. Но тот же Шкарупета доказывал, что эти самые пазухи есть (синусовы, гайморовы, и т.д.) да, я и сама вижу, что где-то оно застаивается. темп. может держаться 37,3-37,5 долго. да, не критично, но всё же. и кашлять из-зи этих невытекающих соплей начинает сильно
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 16:31:09 від m@ma »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #674 : 17 Січня 2013, 16:29:31 »
Карамелька,а не слишком долго вы капаете сосудосуживающие капли?А вот на счёт прогулок согласна на все 100%,но не в такую погоду,как сегодня.Я вот тоже не парилась на счёт насморка,пока в сад не пошёл.Сопли незаметно проходили сами по себе,и каплями никогда не пользовались.А пошёл в сад и сопли лечили 2 месяца,диагнозы были разные,и врачей обошли разных.Сопли соплям рознь.Если текут ,пускай текут.А если стоят и не туда и не сюда?Если это постоянный источник инфекции?
вот и я о таких соплях. как вы с ними боретесь?

Kupi.cn.ua