Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77812 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Насморк у ребенка
« Reply #60 : 19 Лютого 2010, 12:37:46 »
2-месячному проще-он не вырывается ;D
я ж своего еле удерживаю. Процесс отсасывание-в паре с папой
А теперь  отсасывать у нас что-то не получается, либо оно оченьглубоко, либо слишком густое. Жидкое легче шло. :(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #61 : 20 Лютого 2010, 00:27:58 »
Что делать с зелёными соплями? :( т-ра нормальная. ноз заложен, ручьём не текут как вчера.
Прмываем, капаем пиносол, на ночь-назол.
Что добавить-отменить-заменить?

Зеленые сопли свидетельство бактериальной инфекции, обратитесь к врачу. Если температуры нет то антибиотики вам назначать небудут, но все же это опасный симбтом.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #62 : 20 Лютого 2010, 16:42:28 »
Похоже наша зелень -это застой. Он же сам не сморкается.
Я вчера усиленно промывала и аспиратором немного поудаляла. От зелени нет и следа.
Я правда перед этим на комаровском форуме пошарила в поисках зелёных соплей. Всё то же промывание.

ksumchik

• Гість
« Reply #63 : 22 Березня 2010, 23:37:08 »
Нам месяц без 2 дней!Сегодня заложило носик!сопит,не может заснуть,бедненький аж хрюкает и похрапует!капала салином,не помогает!Посоветуйте что нибудь.И вообще это признаки заболевание,или у грудничков такое часто бывает? :-[

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #64 : 23 Березня 2010, 00:49:49 »
Нам месяц без 2 дней!Сегодня заложило носик!сопит,не может заснуть,бедненький аж хрюкает и похрапует!капала салином,не помогает!Посоветуйте что нибудь.И вообще это признаки заболевание,или у грудничков такое часто бывает? :-[
У нас такого, ттт, ни раз уне было, т.е. 1-2 раза текло из носика пару дней, но не закладывало.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #65 : 23 Березня 2010, 09:05:32 »
У нас так было, капали назолом , медсестре сказала у детишек слизистая приспосабливается к окружающей среде и могут быть всякие отклонения то в сторону сухости, то наоборот сопельки.
Вообще надо конечно врачу всегда показывать. вызовите, пускай посмотрит и послушает.

ksumchik

• Гість
« Reply #66 : 23 Березня 2010, 20:00:08 »
Сегодня приходила врач,сказала дела плохи,и что может даже нас завтра в больницу положат!Говорит,что жалко нас в больницу ложить,дам всех одинаково лечат.Дала время до завтра,мол лечите,проми\ывайте нос,а я приду посмотрю есть ли улутшения!Но скорее всего что положат!Блин я весь день плачу!Да понятно,что за день никакой насморк не вылечится!Делаю всё как она сказала,а малыш всёравно плохо дышет и носик заложен!В больницу так не хочу,это ж будут антибиотики калоть!Я в шоке!И главное что даже не знаю как так могла получится,вроде ж берегла как могла,где я могла его простудить,и на улицу ещё почти не ходим,,так под подьезд на пару минут выношу закутаного что капец!!!!Это ж если положат то недели на две это точно(((( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #67 : 24 Березня 2010, 06:50:27 »
Так а что это у вас? Вирусное?  В больницу скорее всего для того, чтоб следить за малышом-у них очень быстро простой насморк может в воспалеие л1гких перерасти, дома не уследишь...
А закутанные -это иногда хуже, чем легко одетый. ДЕть вспотел-малейший ветерок-большой привет сопли...Ну а если вирус-так вообще одевание ни при чём. Разве что скафандр на него одеть ...
Ксюмчик, держите себя в руках! Больница-не главное зло в этой жизни, зато ваш малышик будет под постоянным наблюдением. А без антибиотков иногда не обойтись...
Всё будет хорошо, мы с вами  :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #68 : 24 Березня 2010, 07:59:53 »
ksumchik, могу посоветовать выкладывать ребятёнка на животик, если вы это уже умеете делать. Так сопли будут хоть частично вытекать, а не затекать в носоглотку, отчего может начаться и кашель.
Купание в при насморке тоже очень полезно, особенно если с нырянием - тоже помагает вымыть сопельки.

На счёт больницы, если очень не хотите, так можете и не ехать. Кто вас силой положит? А если уж и положат, то чтоб раньше времени не стали колоть антибиотик, следите за тем, чтобы сначала взяли анализ крови из пальчика, чтобы определить вирусная это инфекция, или бактериальная. Понимаю, что для такого крохи брать кровь из пальчика, это для мамы зрелище ужасное, но всё же лучше, чем антибиотик.
Напоминаю, что антибиотик нужен только при бактериальной инфекции, на что показывает увеличение числа палочкоядерных, вирусную же инфекцию антибиотиком не лечат! Подробнее про анализ крови можно почитать здесь:
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
На счёт гуляния и кутанья полностью согласна с Усей.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #69 : 24 Березня 2010, 08:07:28 »
ksumchik, хочу сказать ещё, что если температуры нет и если сопельки прозрачные жидкие, а не густые зелёные, то это указывает на вирусную инфекцию и без анализа крови. Участковая врач, понятное дело, хочет снять с себя ответственность и положить вас в больницу. Но зачем? Понятное дело, что с такой крохой страшно вроде бы быть без наблюдения, но если соблюдать температурный режим и влажность воздуха, то вирусная инфекция благополучно проходит сама собой, хоть у взрослых, хоть у малышей.

ksumchik

• Гість
« Reply #70 : 24 Березня 2010, 09:53:45 »
Спасибо девочки за советы и поддержку!Будем ждать сегодня врача с её вердиктом!

ksumchik

• Гість
« Reply #71 : 24 Березня 2010, 09:56:38 »
Мне врач назначила хьюмер,для промывания носика!Кто нибудь пользовался таким,что можетет сказать?

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #72 : 24 Березня 2010, 10:15:59 »
ksumchik, так в больницу не положила? Чем аргументировала?

Про Хьюмер почитала в интернете - вроде бы тоже самое, что Аквамарис и Салин. Но Хьюмер - это спрей, напор при вбрызгивании сильный. Не знаю, зачем такой крохе назначили в виде спрея.

Из интернета:

Солевые растворы (аквамарис, физраствор, салин, морская соль...) надо ЗАКАПЫВАТЬ, но не в коем случае, не "зафыркивать", то есть исключить напор (как в Хьюмере), т.к. при попадании воды в различные непредназначенные для этого пазухи (а под напором это часто бывает) можно спровоцировать кучу заболеваний: от отита, до гайморита. Если же решили "фыркать", то делать это надо так, чтобы струя била не прямо в носовой ход, а в стенку, а уж по ней стекала в нос...

Хьюмером нужно пользоваться , когда нос в вертикальном положении (стоит, голова прямо, направление струи вверх), тогда струя спрея как раз приходится в стенку носа, а не в пазухи. А если голову запрокидывать или в положении лежа, когда в ситуации с малышом - как раз условия для попадания в пазухи и получаются...

И ещё почитайте вот это: http://komarovskiy.net/faq/mozhet-li-promyvanie-nosa-fizrastvorom-stat-prichinoj-otita.html
« Останнє редагування: 24 Березня 2010, 10:24:32 від Карамелька »

ksumchik

• Гість
« Reply #73 : 24 Березня 2010, 10:29:36 »
К нам врач придёт только после обеда.Посмотрит как мы себя чувствуем и скажет ложится или нет!А этот хьюмер она ещё вчера приписала.Мы купили да не такой,маленькие ампулки в виде капелек,так она сказала что этот не подходит нужен балон,чтоб с роспылителем,он лутше действует,мол лутше всё повылетает.А в нашем случае сказала,что нужно как можно быстрее от соплей избавится!Те ампулки стоят по 7 гривен одна и хватает на день,а балон аж 70 гривен!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #74 : 24 Березня 2010, 10:37:55 »
мы этим балоном с 1,5 мес пользуемся, действительно, лучше ампул. он есть взрослый и детский (разные насадки) и пырскать надо в положении лежа на правом боку для правой ноздри и на левом для левой соотв.
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua