Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Re: Насморк у ребенка
« Reply #570 : 16 Листопада 2012, 18:35:50 »
это хорошо, когда сопли через неделю  сами проходят, а когда они медленно,но уверенно превращаются в гной и не проходят ни от Хьюмер ни от Но-соль ??? ???
Антибиотиком безконца пичкать?
Поверьте, если бы у моего ребенка были просто сопли, просто неделю, просто раз в месяц и также просто проходили, то я бы тоже не парилась и ничего не лечила ;), думаю, как и большинство мам , читающих темку :)

Вот загляну в эту темку, посоветуйте, раньше проторгол спасал, а теперь сказали пока не делают, нет материала, а чем заменить ???

нам последний раз выписывали Эуфорбиум композитум (гомеопатический спрей ) и Синупрет, до этого насморк был 2 недели, вымывали Но-соль 3-4 раза в день, лучше не стало. Прошли двух платных ЛОРов, примерно одинаковое лечение назначили.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #571 : 16 Листопада 2012, 18:45:07 »
А вот промываниями я б не советовала увлекаться :( у меня знакомая есть-оперирующий детский ЛОР-хирург (не уверена в правильности написания профессии ::), но суть уловили, да?), так вот она показывала мне фото детей, мамы которых допромывались своим детям носы  :o девочки, это реально ужас :o
и в нормальных, развитых странах нет вообще понятия "промывание носа" 8) это у нас любят заработать на заботе мам :-[ читали состав всяких аквамарисов и прочих "промывателей"? 8)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #572 : 16 Листопада 2012, 21:06:01 »
Да, на счёт промываний я согласна. Читала на форуме лор-врачей. Я поэтому и написала, что держу в аптечке только сосудосуживающее. никаких Хьюмеров и тому подобного. Промывать без опыта - можно и отит заработать.
это хорошо, когда сопли через неделю  сами проходят, а когда они медленно,но уверенно превращаются в гной и не проходят ни от Хьюмер ни от Но-соль ??? ???
Антибиотиком безконца пичкать?
Поверьте, если бы у моего ребенка были просто сопли, просто неделю, просто раз в месяц и также просто проходили, то я бы тоже не парилась и ничего не лечила ;), думаю, как и большинство мам , читающих темку :)
Уж поверьте мне на слово, что раньше я тоже думала, что без лечения сопли превратятся в гной, потом в гайморит и привет. И тоже можете поверить мне на слово, что сопли и у нас не проходят за неделю. Но за две проходят. Бывает за три. Спим с окном на микропроветривании, много пьём, сосудосуживающее на ночь - вот и все секреты.

А лечить насморк антибиотиками - это жесть конечно.
нам последний раз выписывали Эуфорбиум композитум (гомеопатический спрей ) и Синупрет, до этого насморк был 2 недели, вымывали Но-соль 3-4 раза в день, лучше не стало. Прошли двух платных ЛОРов, примерно одинаковое лечение назначили.
Гомеопатия=шарлатанство. С одинаковым усилием можно лечится от насморка у гомеопата и у Кашпировского например. Но более действенным для верующего человека будет сходить в церковь и причастить ребёнка.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 16 Листопада 2012, 21:15:48 »
Не кажется никому странным, что практически нигде, кроме России, Украины и прочем постсовете родители не промывают своим чадам носы? Только у нас промывают так яростно, самозабвенно, вплоть до отитов и ларингитов?  ???
Эуфорбиум композитум-еще один замечательный способ отъема лишних денег у ничего не подозревающего населения ;D
Гомеопатия=шарлатанство. С одинаковым усилием можно лечится от насморка у гомеопата и у Кашпировского например. Но более действенным для верующего человека будет сходить в церковь и причастить ребёнка.
:beer: согласна

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #574 : 16 Листопада 2012, 21:25:02 »
Не кажется никому странным, что практически нигде, кроме России, Украины и прочем постсовете родители не промывают своим чадам носы? Только у нас промывают так яростно, самозабвенно, вплоть до отитов и ларингитов?  ???
Эуфорбиум композитум-еще один замечательный способ отъема лишних денег у ничего не подозревающего населения ;D  :beer: согласна
А кто-нибудь из мам на себе пробовал эти промывания? Вот просто интересно - когда у мамы насморк, она тоже себе нос начинает промывать? Кто-нибудь из форумчан промывал себе? Я один раз надумалась. Скажу вам, что после этого мне так заложило нос, и уши, и вообще всю голову, что я уже жизни не рада была. Так что себе лично я насморк не лечу ничем, жду когда сам пройдёт, и ребёнку тоже.

Но конечно сидеть дома в отопительный сезон и дышать сухим воздухом в квартире - тоже не самый лучший способ лечить сопли. Гуляйте и проветривайте - сопли разжижаются, вытекают и не успевают превратиться в гной, а за полторы-две недели организм справляется с вирусом и всё проходит.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2012, 21:27:13 від Карамелька »

olushta

• Звезда форума
« Reply #575 : 16 Листопада 2012, 22:32:09 »
Ну не знаю, у нас затяжные сопли сейчас, тоже лечила тока сосудосуживающими, чтоб дышать мог, сопли зеленые сейчас, от них и кашель, форточка день открыта на микро, увлажнитель работает периодически, еще и соляная лампа, но уже 2 дня приходиться промывать нос морской солью (сама делаю с привезенной с моря), и только так может высморкать эту зелень густую

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #576 : 17 Листопада 2012, 01:09:26 »
Карамелька, я с вами во всем согласна, кроме протаргола  :). Да, он оказывает  антисептическое и противовоспалительное действие но все-таки он сосудосуживающий.
Специально влезла в Google  и начиталась.
Например:
 "Основные показания в применении протаргола для детей - конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды.

Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции."
« Останнє редагування: 17 Листопада 2012, 01:13:23 від Lusiya »
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Lusiya

• Постоялец
« Reply #577 : 17 Листопада 2012, 01:14:59 »
и еще:

"В отличие от чисто сосудосуживающих капель протаргол является лечебным средством, так как подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции и уменьшает воспалительный процесс. Сосудосуживающее действие у него более мягкое, не вызывает осложнения со стороны кровеносных сосудов, поэтому его можно применять в течение достаточно длительного времени

При остром насморке применяют двухпроцентные капли протаргола. Их закапывают в нос по три-пять капель два–три раза в день. Детям протаргол закапывают по одной-две капли два раза в день. Обычно достаточно бывает недельного курса лечения протарголом."

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #578 : 17 Листопада 2012, 12:13:11 »
   Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции."

Lusiya, я про протаргол в основном читала вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=165364&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE#post165364 (сама статья про серебро ниже)
поэтому о сосудосуживающем действии протаргола не заметила ;D . Наверное протеинат серебра (это состав протаргола) обладает небольшим сосудосуживающим действием, но именно как сосудосуживающее его не назначают, назначают именно как антибактериальное.

Lusiya

• Постоялец
« Reply #579 : 17 Листопада 2012, 15:00:49 »
ну да, нам протаргол так и назначали, только  надо было капать по очереди с каким-то сосудосуживающим препаратом
« Останнє редагування: 17 Листопада 2012, 15:02:32 від Lusiya »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #580 : 17 Листопада 2012, 16:25:33 »
Эуфорбиум композитум-еще один замечательный способ отъема лишних денег у ничего не подозревающего населения ;D  :beer: согласна
эуфорбиум-фигня.
Аня,а как без промывания, если застой? Вот у моего нос-это самое больное место. Я ему кашель раза три всего лечила за пять лет жизни, а вот нос-начиная с 2 месяцев  :walldash:Промывать конечно с умом нужно. и поверь, как уже кто-то выше писал-если б у моего ре сопли сами исчезали незаметно то фиг бы я стала заморачиваться с промыванием. Если б у меня ещё т-ра в доме была выше 20 и влажность ниже 50, мы б наверное из больниц вообще не вылезали  :walldash: если у него в таких-то условиях застои умудряются образоваться  ??? то я не вижу альтернативы промыванию. Кстати, тот же Комаровский советует для паромывания не только неоправданно дорогие аквамарисы. хьюмеры и ти.п., а так же  обычный физраствор и домашний солевой раствор.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #581 : 17 Листопада 2012, 16:33:53 »
А кто-нибудь из мам на себе пробовал эти промывания? Вот просто интересно - когда у мамы насморк, она тоже себе нос начинает промывать? Кто-нибудь из форумчан промывал себе? Я один раз надумалась. Скажу вам, что после этого мне так заложило нос, и уши, и вообще всю голову, что я уже жизни не рада была. Так что себе лично я насморк не лечу ничем, жду когда сам пройдёт, и ребёнку тоже.

Но конечно сидеть дома в отопительный сезон и дышать сухим воздухом в квартире - тоже не самый лучший способ лечить сопли. Гуляйте и проветривайте - сопли разжижаются, вытекают и не успевают превратиться в гной, а за полторы-две недели организм справляется с вирусом и всё проходит.
Может вы как-то неправильно промывали :) Я лично спасаюсь только промыванием, если нос  закладывает, потому как на сосудосуживающие моментально всё отекает. аллергия что ли. а так промыла-и хорошо :) у мужа вазомоторный ринит-так верите-только промыванием и спасается, а раньше без сосудосуживающих не мог. Брат постоянно промывает-у него аллергический ринит, тоже этим только и спасается. Короче промывание-наше спасение  ;D
а у малого из пазух такую красоту вымываю-не рассказать. как бы он это  высморкал? никак. Сам себе спокойненько промывает, без проблем  :super:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #582 : 17 Листопада 2012, 16:47:23 »
Ань, а промывание-это типа пшикать под давлением в нос всякие жидкости типа морской воды, да? Не подумай, что я дура ;D но просто никогда не делала такого ;D Ну вот убейте меня-не могу я так дите мучить, промываниями этими :walldash: и вот кажется мне, что промыванием только инфекция выше загоняется-в уши, например :-\ а значит-здравствуйте, отиты и прочая бяка :-\
у моих если сопли совсем уже густючие-зеленючие-то могу закапать в нос что-нибудь типа физраствора-это максимум... а вообще редко когда больше недели они длятся у нас, если дольше уже-начинаю Синупрет давать, через 3-4 дня уже все гуд :ok: а еще вот недавно мне та же знакомая-ЛОР посоветовала хороший препарат-Полидекса. Он, правда, с 2,5 лет только можно :-\

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 17 Листопада 2012, 17:00:09 »
Неее, пшикать-это если в носу прероесохло. Это для слабаков  :D
А промывать -это набираешь в шприц от нурофена солевой раствор и впрыскиваешь в одну ноздрю. при этом  ни в коем случае не наклоняясь вбок-тогда не будет отитов. просто немножко голову опустить, что б в раковину вытекало, а не на грудь  :D
или по упрощённой схеме (это для ленивых)-набрала в ладошку воды и втянула её носом а потом выхрюкнула. И та-а-а-а-ак хорошо делается  :yahooo:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #584 : 17 Листопада 2012, 17:19:55 »
Неее, пшикать-это если в носу прероесохло. Это для слабаков  :D
А промывать -это набираешь в шприц от нурофена солевой раствор и впрыскиваешь в одну ноздрю.
У меня ребёнок после такой процедуры инстинктивно втягивает залитое в себя. У неё видимо это наследственное. потому что мне тоже лишнюю влагу в носу хочется всморкнуть в себя (лучше конечно же из себя высморкнуть, но тут проблема - не всегда носовик под рукой ;D). Вот такие интимные подробности.  ::) Ну а от этого сразу аж в мозгах помутнение.

Вот, если кому интересно, информация к размышлению: http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=4818
и вот тут немного http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=6264
Цитувати
У меня в городе от "Долфина" врачи как с ума посходили. Раньше каждый третий, а теперь и каждый второй пациент на приеме после "промывания носа"! Отиты сплошняком (по 3-4) в день. А при аспирации - "сухой кукушке" отделяемое прозрачное, как вода, и головная боль сразу после аспирации проходит. Уже "на глаз" по рентгену видно: есть гайморит или просто вода в пазухе. Вот.
Мое мнение: "Долфин не просто разводняк, а средство для геноцида детей и взрослых". Жертв "Долфина" через меня трошло уже не десятки, а сотни.
Это пишет лор-врач. (Долфин - промывание под давлением жидкости)

Вообще, конечно, ничего не доказано и каждому своё наверное... Но мы, слава Богу, как-то обходились всегда без промываний, поэтому экспериментировать не хочу.

потому как на сосудосуживающие моментально всё отекает
По идее сосудосуживающее снимает отёк.  ??? Видимо, это какая-то индивидуальная непереносимость. Я недавно столкнулась со случаем, когда лекарство от аллергии вызвало сильнейшую аллергию.
« Останнє редагування: 17 Листопада 2012, 17:26:28 від Карамелька »

Kupi.cn.ua