Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Лена

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0937555578
Re: Насморк у ребенка
« Reply #555 : 15 Липня 2012, 00:09:50 »
Были у Быховца в понедельник-приём 50грн
Спасибо буду знать.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #556 : 16 Липня 2012, 23:24:23 »
Это наверное к Аркадьевне повели,у малого был насморк чем я только не лечила,потом мне посоветовали ее,я ее вызвала на дом она нас еще и послушала и назначила лечение.за вызов и осмотр и препараты взяла 145 грн,но это правда было 3 года назад,так что 200 грн за прием вполне у нее может быть.Тарасенку я давала за консультацию 50 грн в том году
юль, правда, что за прием около 200 грн. платить надо? Знакомая водила, но не к Быховцу - столько дали в первый раз :o
:o :o :oНе хилые аппетиты >:D

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #557 : 24 Вересня 2012, 11:15:16 »
А у меня малая носом "хрюкать" начала. В субботу вечером была температура 38,4 - сбивали. В воскресенье температуры уже небыло, но похоже что нос заложило  :'( Сопли не текут, и в носике вроде чисто, корочек нет, а когда вдыхает воздух - видно, то тяжеловато ей дышать. Чем можно в таких случаях покапать - солевым раствором? В аптеке нам Риназолин детский советовали.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #558 : 24 Вересня 2012, 11:41:08 »
А у меня малая носом "хрюкать" начала. В субботу вечером была температура 38,4 - сбивали. В воскресенье температуры уже небыло, но похоже что нос заложило  :'( Сопли не текут, и в носике вроде чисто, корочек нет, а когда вдыхает воздух - видно, то тяжеловато ей дышать. Чем можно в таких случаях покапать - солевым раствором? В аптеке нам Риназолин детский советовали.

однозначно можно и нужно помочь дитю "вымыть" сопли солином, хьюмером, маримером или обычным физраствором, выбирайте!  ;)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #559 : 24 Вересня 2012, 12:19:19 »
Чем можно в таких случаях покапать - солевым раствором? В аптеке нам Риназолин детский советовали.
Солевой раствор и Риназолин - совершенно разные вещи. Солевым раствором промывают и увлажняют слизистую носика, а Риназолин противоотечное и сосудосуживающее. Возможно вам и нужно сейчас сосудосуживающее, но с ним главное не переусердствовать - капайте только перед сном, чтобы облегчить носовое дыхание во время сна. Вообще его действия хватает на 8 часов, так что и на время бодрствования должно хватить.

А солевой раствор (Салин, Хюмер и т.д.) можно капать и здоровому ребёнку, как профилактика от вирусов и чтобы вымыть налипшие корочки, которые тоже могут препятствовать нормальному носовому дыханию.
« Останнє редагування: 24 Вересня 2012, 12:21:54 від Карамелька »

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #560 : 24 Вересня 2012, 12:31:55 »
Солевой раствор и Риназолин - совершенно разные вещи.

Я знаю  ::) Риназолин капала один раз - на ночь, ато малышка хныкала. Спасибо.  ::)

Ксюша-ксюша

• Гість
« Reply #561 : 28 Вересня 2012, 19:45:56 »
кто лечил насморк ребёнку протарголом??? помогает и это не вредно .. т.е одно лечим другое калечим???спасибо.. а то ка почитать в на других форумах, то куча разных мнений

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #562 : 30 Вересня 2012, 17:59:23 »
кто лечил насморк ребёнку протарголом??? помогает и это не вредно .. т.е одно лечим другое калечим???спасибо.. а то ка почитать в на других форумах, то куча разных мнений
Третий день читаю пост и не пойму - спрашиваете вы или утверждаете? Совета спрашиваете или советы раздаёте?  :-\

Ксюша-ксюша

• Гість
« Reply #563 : 01 Жовтня 2012, 14:25:07 »
Третий день читаю пост и не пойму - спрашиваете вы или утверждаете? Совета спрашиваете или советы раздаёте?  :-\

извиняюсь, ели не внятно написала... конечно спрашиваю совета..может кто-то поделиться опытом..

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #564 : 01 Жовтня 2012, 17:17:40 »
Думаю,его многим выписывал ЛОР, вернее многим, у кого были зеленые густые сопли.... у нас были... Проторгол капали, вроде положительный эффект имел место быть, но полностью от выделений из носа не избавляет, хотя хорошо разжижает "зелень"...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #565 : 01 Жовтня 2012, 21:00:16 »
Лоры его действительно регулярно выписывают, а в интернете его ругают, типа накапливается в организме, вреден, сравнивают с цинком и ртутью. Я думаю, надо взвешивать все за и против, и самостоятельно решать, что перевесит - результат от лечения или вред.

Я тоже им когда-то лечила ребёнку сопли. Один раз вроде бы действительно быстро помогло, но это один раз. Остальные разы было непонятно - толи таким затяжным было лечение и в конце концов помогло, толи насморк сам прошёл независимо от действия протаргола.
Для себя я решила, что лучше не буду им пользоваться.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #566 : 10 Жовтня 2012, 10:47:00 »
Девочки, пожалуйста, у кого есть - поделитесь номерком Шкарупеты и Быховца ( не могу найти). Буду очень признательна.

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #567 : 15 Листопада 2012, 20:55:33 »
Думаю,его многим выписывал ЛОР, вернее многим, у кого были зеленые густые сопли.... у нас были... Проторгол капали, вроде положительный эффект имел место быть, но полностью от выделений из носа не избавляет, хотя хорошо разжижает "зелень"...
Вот загляну в эту темку, посоветуйте, раньше проторгол спасал, а теперь сказали пока не делают, нет материала, а чем заменить ???

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #568 : 15 Листопада 2012, 22:07:34 »
не знаю, может выше уже писал кто - я бы советовала почитать книги Комаровского "О насморке" и "О кашле" у меня есть в электронном виде (могу забросить если кому надо). Мне они нравятся.

Что касается протаргола (это сосудосуживающее средство), то везде пишут (и Комаровский в том числе), что сосудосуживающие препараты капать в нос не желательно (только в том случае, если ребенку надо спать, а сопли льются ручьем и мешают. вот тогда сосуды надо сузить). А так надо просто почаще промывать хьюмером или но-соль.

По поводу накопления серебра или др. из препарата Протаргол не слыхала, но его, как и другие сосудосуживающие препараты долго принимать нельзя (дней 5-7 максимум).
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #569 : 16 Листопада 2012, 16:52:04 »
Lusiya, Вы ошиблись, протаргол - не сосудосуживающее. Это антибактериальное, типа убивает бактерии. Я не встречала, что лично сам доктор Комаровский на его счёт пишет, а вот на форуме Комаровского, и на русмедсервере это лекарство не советуют.

Вот загляну в эту темку, посоветуйте, раньше проторгол спасал, а теперь сказали пока не делают, нет материала, а чем заменить ???
Ничего не могу подсказать. Я после прочтения книг Комаровского, и после советов на его форуме, не парюсь на этот счёт. Не скажу, что занимаюсь закаливанием своего ребёнка, или что-то такое ещё экстремальное, но насморки, как и кашли, у нас проходят сами собой. Ну да, капаем сосудосуживающее, когда нос не дышит - на этом пожалуй и ограничивается список моих лекарств от насморка и от кашля тоже. Держим ещё в аптечке парацетамол и Нурофен от температуры. ВСЁ! Больше ничего! А почитаешь тут форум или невольно послушаешь других мам - это же застрелицца можно! Сколько немыслимых советов и рецептов от кашля или насморка - капец просто. "Смешать мёд, подсолнечное масло и ещё кучу ингридиентов, всё это растопить на водяной бане, принимать на ночь по одной столовой ложке..."  Только и думаешь, что в таких рецептах не хватает разве что танцев с бубном или мышиных хвостиков высушенных при полной луне.  И я ведь раньше сама ко всему этому прислушивалась!
« Останнє редагування: 16 Листопада 2012, 17:06:03 від Карамелька »

Kupi.cn.ua