Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

myshkamasha

• Постоялец
Re: Насморк у ребенка
« Reply #510 : 04 Червня 2012, 11:50:14 »
у нас в месяц был насморк - первые пару дней просто носик промывали солевым раствором (Маример, АкваМарис, Но-Соль, ...), потом доктор сказала Називином капать - так как кашель начался. Может, вам только промывания хватит.
спасибо за ответ. надеюсь так и будет. дышит он вроде как нормально более менее. кашляет иногда, когда затекают ему в горло сопли. но это редко. может пару раз на день подкашливать и все. пока промываю только. он после промывания частично сопли вычихивает. обычно больше их скапливается после сна ночного. еще мне посоветовали больше носить вертикально и подкладывать подушку, чтобы слизь дальше не пошла

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #511 : 04 Червня 2012, 11:51:40 »
Audrey
а как быстро у вас насморк этот прошел? а то у меня у старшего был в 4 месяца, так долго мы с ним помучились, больше двух недель... :o

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #512 : 04 Червня 2012, 20:27:45 »
   у нас ситуация немного другая - сопли в кашель перешли :( мы потом дооолго лечились, но уже от кашля

« Останнє редагування: 04 Червня 2012, 20:39:43 від Audrey »

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #513 : 04 Червня 2012, 20:38:14 »
а у нас постоянные сопли :walldash: 1-1,5 недели лечим-через 2 дня снова начинаются  :walldash:
Люба,а Проторгол когда капается?и сколько максимально можно??это плохо если постоянно с соплями???что делать??постоянно жидкие текут  :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #514 : 04 Червня 2012, 23:54:06 »
ПРотаргол обычно при зеленых соплях, так как коллоидное серебро, хороший антисептик.
Если так часто насморк, нужно установить причину, если аллергический - то протаргол тут никаким образом не в помощь.
В отпуске до середины октября

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #515 : 05 Червня 2012, 00:28:21 »
ПРотаргол обычно при зеленых соплях, так как коллоидное серебро, хороший антисептик.
Если так часто насморк, нужно установить причину, если аллергический - то протаргол тут никаким образом не в помощь.

а как установить аллергический или нет?
я подумываю к Шкарупете сходить...или он не подскажет?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #516 : 05 Червня 2012, 00:58:00 »
подскажет, берут мазок из носа на количество аллергенов

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #517 : 05 Червня 2012, 09:47:52 »
AZBUKA, подскажите пожалуйста: в понедельник утром у нас начался насморк(причем сразу желтые и густые сопли), нос забит полность, начала капать по такой схеме: хьюмер-через 5 мин називин-через 10 мин протаргол. Днем все было замечательно, но к вечеру опять появился отек, ночью поднялась Т 37,4, закапала опять по этой же схеме Т спала. Сейчас еще спит, но храпит как трактор. В общей сложности капала 4 раза - 3 раза днем и 1 раз ночью. Перед этим в четрверг делали АДС (без полеомелита). Это может быть реакцией на прививку? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь от соплей.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #518 : 27 Червня 2012, 10:36:14 »
Люба, подскажи пожалуйста, у Кости уже больше месяца насморк, сопли зеленного цвета, то сильнее, то вообще совсем чучуть  текут, можно ему  носик покапать Проторголом?
[

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #519 : 02 Липня 2012, 16:22:49 »
   у нас ситуация немного другая - сопли в кашель перешли :( мы потом дооолго лечились, но уже от кашля

у нас уже тоже кашель начался, так что лечимся. чем вы лечили и как быстро прошел?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #520 : 02 Липня 2012, 16:27:41 »
не скажу точно... доктор назначала - мы и пили, уже много времени прошло...

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #521 : 02 Липня 2012, 17:03:38 »
не скажу точно... доктор назначала - мы и пили, уже много времени прошло...
ясно. но надеюсь только кашель был? ниче серьезного?
и как быстро хоть прошел?
нам назначили эреспал, називин, аквамарис, противовирусные. диазолин. наша правда участковая в отпуске. так та, что ее заменяет ещеи выписала антибиотик на всякий случай и направление в стационар, так как дело было перед праздниками >:(ьхотя у нас горло и легкие были чистые. но мы ее не стали слушать. я просила послушать еще и знакомого врача, она вроде тоже ниче подозрительного не услышала. вот сегодня опять нас послушает. так как стал уже малой периодически откашливать и голос хриплый :o

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #522 : 03 Липня 2012, 09:01:37 »
Люба, подскажи пожалуйста, у Кости уже больше месяца насморк, сопли зеленного цвета, то сильнее, то вообще совсем чучуть  текут, можно ему  носик покапать Проторголом?

МОжно :)
У Маруси у меня были недели 4-ре.... Прошли сами... в один день по непонятным на то причинам :)
Но я не капала ни разу :) ;)

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #523 : 03 Липня 2012, 15:37:51 »
подскажите, а может ли физиологический насморк сопровождаться кашлем. вчера нас врач слушал. говорит насморк физиологический и кашель из-за него... вообще 3 врача малого слушали. во всех случаях легкие и бронхи чистые, горло чистое, а он кашляет и есть сопли. вот последний такое вот сказал. я про физиологический насморк слышала и не переживала бы, что малой хрюкает. но у меня и я и старший переболели и малой начал подкашливать, сначала сухой кашель, щас откашливается после сна. но в среду первый раз, потом в пятницу и вчера его слушали и все чисто

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #524 : 03 Липня 2012, 17:04:08 »
А у моего мальчика затяжной насморк оказался почти гайморитом. не помню как это по умному, но по сути это недогайморит как бы :D
Но антибиотик пить таки пришлось.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua