Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iren_28

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #495 : 16 Травня 2012, 10:17:25 »
да, наверное, схожу к лору. и так затянула с походом к нему.

iren_28

• Постоялец
« Reply #496 : 19 Травня 2012, 18:08:40 »
Утром в четверг сходили к Клинаеву, посмотрел, сказал, что очень похоже на аллергический насморк, плюс ксляки из глазок лезут. Посмотрел горло и ушки - все хорошо.При этом он покашливал, но  в пт начал чаще кашлять, сегодня удалось заглянуть в рот, горло красное. это при том, что давала2 недели ангин-хеель и ромашку раз в день. у нас папа во вт вечером больной приехал, меня тоже заразил. еще у малыша внизу и вверху десна набухшие и красные. вчера и сегодня капала називин (всего 3 раза), фенистил 3раза, ангин-хеель и питье. Азбука, что посоветуете? мы не успев от первойпростуды отойти, подхватили другую? не надо было мне столько тянуть, после драки кулаками не машут.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #497 : 19 Травня 2012, 20:04:07 »
это при том, что давала2 недели ангин-хеель
Абсолютно бесполезное лекарство. Пустышка. Плацебо. На форуме лор-врачей пишут, что его выписывают истеричным мамашам, которые требуют своим детям лишнее лекарство.

iren_28

• Постоялец
« Reply #498 : 19 Травня 2012, 20:17:25 »
Абсолютно бесполезное лекарство. Пустышка. Плацебо. На форуме лор-врачей пишут, что его выписывают истеричным мамашам, которые требуют своим детям лишнее лекарство.
Раньше помогало, скорее всего, в комплексе с другими лекарствами. Не считаю себя истеричной мамашей. Выполняю рекомендации нашего врача, вот и все.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #499 : 19 Травня 2012, 20:32:27 »
Я не говорю, что вы истеричная мамаша. :) Я говорю, ЧТО про это лекарство говорят сами врачи (читала форум лор-врачей) и вообще про лекарства фирмы Хеель. А почему у нас врачи его назначают - для меня загадка. Может "откаты" получают, а может такие "классные" специалисты.

iren_28

• Постоялец
« Reply #500 : 19 Травня 2012, 20:37:12 »
Я не говорю, что вы истеричная мамаша. :) Я говорю, ЧТО про это лекарство говорят сами врачи (читала форум лор-врачей) и вообще про лекарства фирмы Хеель. А почему у нас врачи его назначают - для меня загадка. Может "откаты" получают, а может такие "классные" специалисты.
:) пора от него отходить. НАшему врачу вообще доверяю, все ее рекомендации давали хороший результат. в пн пойду  к ней, спрошу что-нить альтернативное. спасибо:)!

iren_28

• Постоялец
« Reply #501 : 21 Травня 2012, 21:25:48 »
Были сегодня у Бондарец, наша в отпуске. Для носа - альбуцид и синупрет, для глаз - флоксал, внутренне - хлорофилипт (т.к. на миндалинах белый налет) и изинопринозин (так кажется). Не знаю, из-за чего, но сопли просто рекой текут, глаза больше слезятся и чихать стал больше. ничего не пойму, что с ребенком происходит. Да, еще мокрый кашель, сказала, из-за соплей. 3 недели сопли, такого еще не было. Главное, что ничего не помогает. Еще сверху зубы показываться начинают. я в растерянности.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #502 : 21 Травня 2012, 22:19:01 »
Не вижу смысла пить хлорофилипт. Если ещё не купили, то не покупайте. Если белый налёт на миндалинах - ангинный, то хлорофилипт не поможет, нужен антибиотик. А если нет - то и без хлорофилипта пройдёт. Да и вряд ли ангина, иначе была бы температура.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #503 : 21 Травня 2012, 22:50:13 »
Я не говорю, что вы истеричная мамаша. :) Я говорю, ЧТО про это лекарство говорят сами врачи (читала форум лор-врачей) и вообще про лекарства фирмы Хеель. А почему у нас врачи его назначают - для меня загадка.

Ангин-хель я, например, тоже периодически назначаю, когда у ребенка, месяцев 5ти, аллергия на ромашку.
Больше дать ему нечего, а горло реально красное.
Я бы не была так категорично настроена против гомеопатии, да, заядлые "доказательные" медики, коих я уважаю, относятся к ней скептически...  Особенно к комплексной, но в определенных ситуациях она делает свое дело. Это не плацебо, плацебо, это нечто другое.
(одно дело, что МАССА подделок, это да).

У Хеля много лабуды типа гриппхеля, нервохеля и т.д.
Но вибуркол и ангинхель нельзя сбрасывать со счетов.

Были сегодня у Бондарец, наша в отпуске. Для носа - альбуцид и синупрет, для глаз - флоксал, внутренне - хлорофилипт (т.к. на миндалинах белый налет) и изинопринозин (так кажется). Не знаю, из-за чего, но сопли просто рекой текут, глаза больше слезятся и чихать стал больше. ничего не пойму, что с ребенком происходит. Да, еще мокрый кашель, сказала, из-за соплей. 3 недели сопли, такого еще не было. Главное, что ничего не помогает. Еще сверху зубы показываться начинают. я в растерянности.

Да, это повторная инфекция, пошел болеть по второму кругу.
Хлорфиллипт, правда не нужен. Это сейчас такая инфекция с белым, оч похожим на ангинозный, налетом.
Проходит само за два-три дня.

. Да и вряд ли ангина, иначе была бы температура.

Температура и налет не значит ангина. Мои дети  и несколько пациентов переболели в течение этих пары недель с температурой  под 39,6 и с налетами.... Но, Горло не красное и не болит и температура легко сбивается. 
И все уходит за двое-трое суток само.
Сейчас какой-то новый тип вирусной инфекции.
В отпуске до середины октября

iren_28

• Постоялец
« Reply #504 : 22 Травня 2012, 10:01:00 »
Спасибо за ответ!!! Надеюсь, быстро поправимся!!!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #505 : 22 Травня 2012, 12:31:23 »
Не люблю затевать дебаты, когда каждый остаётся при своём мнении, но тем не менее хочу написать:
Ангин-хель я, например, тоже периодически назначаю, когда у ребенка, месяцев 5ти, аллергия на ромашку.
Больше дать ему нечего, а горло реально красное.
Я тоже долгий период лечила своего ребёнка ангин-хелями и всякой всячиной, что прописывала врач. Сейчас всю эту лабуду отменила - и, о чудо, не вижу разницы! Именно поэтому я категорически настроена против гомеопатии. С вирусами организм справляется сам, с ангинами - при помощи антибиотиков. И немаловажен тот факт, что вся эта хеелевская хренотень, как и всякие афлубины и ему подобные, они ведь стоят недёшево! Понятное дело, что для любимого дитяти родители не пожалеют ничего, но ведь нету смысла! И почему-то врачи не скажут - поите ребёнка обязательно свежеотжатым соком, а не из пакета (это я к примеру), потому что он более полезный и витаминов в нём больше, но навыписывают ненужных лекарств гривен на 150, без которых организм и так справится - это ж обязательно. ???
Температура и налет не значит ангина. Мои дети  и несколько пациентов переболели в течение этих пары недель с температурой  под 39,6 и с налетами.... Но, Горло не красное и не болит и температура легко сбивается. 
И все уходит за двое-трое суток само.
Сейчас какой-то новый тип вирусной инфекции.
Я вообще не пойму, зачем Вы пишете "Температура и налет не значит ангина." и тут же "Мои дети  и несколько пациентов переболели в течение этих пары недель с температурой  под 39,6 и с налетами."? Я отлично понимаю разницу между симптомами ангины и симптомами вирусной инфекции с красным горлом и налётом. А вот мам на форуме надо ещё просвещать и просвещать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #506 : 22 Травня 2012, 23:48:58 »
Я вообще не пойму, зачем Вы пишете "Температура и налет не значит ангина." и тут же "Мои дети  и несколько пациентов переболели в течение этих пары недель с температурой  под 39,6 и с налетами."? Я отлично понимаю разницу между симптомами ангины и симптомами вирусной инфекции с красным горлом и налётом. А вот мам на форуме надо ещё просвещать и просвещать.

НАписала, потому что меня зацепила фраза   "Да и вряд ли ангина, иначе была бы температура".
И горло было не красное, и налеты типичные ангинозные и БОЛЬШЕ НИКАКИХ признаков вирусной инфекции....
И три врача, а со мной четыре, разошлись во мнениях.... И врачи ничего, Картель, Клинаев и Шкарупета...
В итоге,  Клинаев был ближе всего к истине, и потом мне повторная понравилась консультация, когда и он не понял, что это было...
(этого нигде не прочитаешь, это просто опыт и трохи интуиции)..

Вот поэтому я
В отпуске до середины октября

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #507 : 23 Травня 2012, 00:06:39 »
Подскажите!
У нас только насморк, вот только начался и все. Днем не кашляет, а когда спать ложиться, то иногда покашливает, я думаю что это жидкость затекает или как?  ???
И что в таком случае нужно капать, давать какие лекарства?

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #508 : 03 Червня 2012, 11:46:32 »
девочки, а как справлялись с насморком у ребенка один месяц? а то вот старший принес, теперь мучимся :(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #509 : 04 Червня 2012, 09:04:23 »
у нас в месяц был насморк - первые пару дней просто носик промывали солевым раствором (Маример, АкваМарис, Но-Соль, ...), потом доктор сказала Називином капать - так как кашель начался. Может, вам только промывания хватит.

Kupi.cn.ua