Девочки чьим деткам ставили диагноз фоликулярный кератоз ?
У нас эта беда,вроде как ничего страшного, как говорит врач, само к подростковому возрасту пройдет...
Но все же хотелось бы узнать кто чем пользуется, какие препараты принимает, мази и т.д
У моей дочки этот диагноз с годика (сейчас ей 4), первые высыпания появились примерно в 9 м-в. 3 м-ца педиатр называла их пищевой аллергией, пока я сама не пошла к дерматологу.
Болячка эта наследственная, как правило, похожие проявления есть у мамы или у папы.
Это штука практически не лечится мазями или препаратами. Насколько я поняла, это как сбой в процессе регенерации кожи. И препараты больше используются для облегчения ярко выраженных симптомов. Мы пользовались мустеллой, желе алоэ, бепантеном - никаких изменений.
Сейчас мажу крайне редко, только если начинает чесаться или шелушиться.
Много прочитала по этой теме, поняла, что взять и вылечить невозможно. Либо "перерастёт" (собственно, организм урегулирует процесс обновления кожи), либо нет.
Если нет резких проявлений и постоянного дискомфорта у ребёнка, то самое правильное и безопасное, что можем мы как родители - правильное питание с минимумом вредных продуктов / потенциальных аллергенов. Поменьше синтетики в одежках, ну, и мыло-порошки с минимумом всяких добавок, + дополнительное полоскание.
Это мои выводы, если что новое узнаете - делитесь )