поделюсь и я нашими походами к дерматологу...У меня двое детей с разницей в 5 лет, осенью почти одновременно у одного и второго ребенка пошла полоска прыщиков по ноге. Пришли к Клименок - аллергия, синька и кремген обоим, ну и диета. Мазью мазала только старшую, у нее кожа начала трескаться, ранки образовывались, младшую пожалела гормональной мазью мазать...После мази конечно высыпания как рукой сняло, но через какое то время все вернулось и начало разрастаться по ноге. Я тогда поставила под сомнение диагноз и лечение, обратилась к дерматологу в обл. поликлинику, там вобще диагноз: красный плоский лишай

и лечить антибиотиками

. Пошли мы к взрослому дерматологу - тоже аллергия, тот же гормональный крем. Тогда я повела детей к аллергологу, который сказал, что это не аллергические высыпания

И тут я вобще запуталась... Бедные дети полгода сидели на диете, пили противоаллергические таблетки, но улучшений не было. К слову в тот период обе много болел. Так вот, с приходом лета и появления на даче своей зелени, ягод у младшей все высыпания бесследно прошли, у старшей - значительное улучшение. Я пришла к выводу, что на фоне ослабленного иммунитета и приема бесчисленных антибиотиков у нас были просто проблемы с микрофлорой, что и дало высыпания на коже. Так спрашивается, чем занимаются будущие врачи 6 лет в институте?