У меня 3 брак. Первый был 6 лет, второй 10, и теперь вот 4 год пошёл как мы вместе, и 3 года как официально оформили свои отношения. Со своего опыта и для себя , всё проанализировав, я могу сказать следующее, в первом браке были в основном эмоции, это была молодость ( мне было 17, мужу 20) это были бурные разборки и такое же примирение. Дело до рукоприкладства не доходило, но... и слёзы были и ревность и всего было. Было безденежье, безработица, и маленький ребёнок. Я ругалась, муж уходил с дома, потом стал гулять и всё закончилось разводом.
Во - втором браке, это был гражданский союз, аж на 10 лет, с человеком на много старше, которого я уже не так любила, а это для меня важно, я уже не ревновала, и не так волновалась, что минус скандалы, да и если честно я его боялась, даже если что-то и не так было, я всегда себе говорила " веточки под снегом тоже нагинаются,..... что бы весной на них появились листья" и в основном молча всё воспринимала. Раз попробовала поругаться меня поставили на место, и я тихо стала ненавидеть и терпеть. Итог этого брака, тоже ясен. Сейчас я замужем, за человеком с которым мы были знакомы триста лет, это школьная любовь, разница в возрасте у нас 3 года, но имея за спиной такие вот семьи( у его тоже 3 брак) мы сегодня ценим каждую минутку. И если и приходится решать что-то , всё спокойно , без скандала. А проблем много, поверьте, и дети у его от каждого брака, у меня один ребёнок, и быт, и бывшие жёны, и в отношениях бывает я могу обидеться, а потом сразу для себя думаю " стоять, это не он тебя обидел, это ты что-то недоработала, не учла, что он смог так сделать". И опять начинается работа над собой. Где-то хитрю, где-то надо и дурочку включить, а где-то серьёзно поговорить, и вы знаете такой подход работает. Анализируя всё это , я могу точно сказать, что если бы я так делала в первом браке, он бы сохранился. Понимаете, просто есть дети, а им нужны настоящие отцы, их родные дедушки , бабушки, мой сын например, скучал и за отцом и за его семьёй. И я не раз чувствовала себя виноватой, что так получилось. То есть если есть любовь, а это главное, то всё решается. И 100 % погоду и комфорт в семье зависит от женщины. И я по доброму завидую тем девчёнкам, у которых хватило мудрости сохранить свои семьи, уберечь их от разводов, и где растут счастливые дети.