Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как "правильно" ругаться и мирится?  (Прочитано 15686 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля №1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097 822 71 79 Оля
Re: Как "правильно" ругаться и мирится?
« Reply #120 : 27 Квітня 2013, 15:01:58 »
А я вот не встречала прям уж идеальных семей . Бывает глянешь со стороны прям всё супер. А присмотришся по ближе .... тоже есть свои скелеты в шкафу. А вот то что люди не выносят сор из избы ---- уважаю. :)
поддерживаю ,не люблю когда выясняют отношения при людях))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #121 : 27 Квітня 2013, 22:50:08 »
А я вот не встречала прям уж идеальных семей . Бывает глянешь со стороны прям всё супер. А присмотришся по ближе .... тоже есть свои скелеты в шкафу. А вот то что люди не выносят сор из избы ---- уважаю. :)

У каждого свои представления об идеальных семьях, точно так же как и об идеальных мужьях ;)
У кого-то не ругаются и идеально, у кого-то муж не пьет - и это идеальная семья, каждый сам себе представляет и делает свою  идеальную семью, и они все разные....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

zorianna

• Новичок
  • *
« Reply #122 : 29 Квітня 2013, 00:15:49 »

Но представь себе люди могут любить и уважать друг друга  воспитывать общих детей быть счастливыми в браке и при этом ссориться. Ведь все люди разные у каждого свой темперамент . Может быть слышала о сангвиниках и флегматиках?   И в ссорах кстати не обязательно материться и оскорблять друг друга последними словами.

Это точно, у меня 10 лет супружеского стажа, и мне кажется ссориться иногда надо, что бы негатив в себе не копить, это как оглашение и выслушивание взаимных претензий, только из каждой ссоры надо делать выводы и прислушиваться друг к другу, а не просто воздух колебать, всегда все ровно быть не может, мы с мужем темпераментные и конечно иногда ссоримся,  по началу бывали бурные выяснения кто прав, правда оба отходчивые, поэтому все достаточно быстро и утихало, сейчас уже и ссоримся по-другому, вот накипит у кого-то уходим от детей, дети не должны видеть родительские разборки и выясняем кто где не прав, а так по ходу сам выговоришься, мужа выслушаешь, эмоционально разрядились оба плавно свели все в шутку и можно дальше жить)))). А если дело до мата и драки доходит это уже не конструктивная ссора))))))

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #123 : 08 Травня 2013, 00:25:14 »
Я считаю,что ссоры у семейных пар неминуемы-это составляющая здоровых отношений,не даром говорят:Анархия-мать порядка :D
После такого "шторма"всё становится на круги своя :) Но только в разумных пределах,без унижения и насилия!!!А если в семье постоянно "штиль",то тут закрадываются подозрения разного рода... :-\

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #124 : 13 Серпня 2013, 22:58:30 »
Семён Слепаков: Сама козел
Семён Слепаков: Сама козел
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #125 : 14 Серпня 2013, 08:46:00 »
Когда только поженились,а мы уже 13 лет вместе,то была импульсивная. Все строить его хотела. А потом с опытом поняла,что не надо строить. Надо воспринимать его таким,как он есть. И тогда ссор в семье меньше,и довольны все. А уж когда сильно хочеться побурчать >:(,когда настроение плохое-иду или к подружке.или гуляю по улице. Цените и любите своих мужей. В наше время хороший муж,а тем паче отец-большая редкость!!!

Черёмуха

• Частый гость
  • **
« Reply #126 : 14 Серпня 2013, 09:32:19 »
У меня 3 брак. Первый был 6 лет, второй 10, и теперь вот 4 год пошёл как мы вместе, и 3 года как официально оформили свои отношения. Со своего опыта и для себя , всё проанализировав, я могу сказать следующее, в первом браке были в основном эмоции, это была молодость ( мне было 17, мужу 20) это были бурные разборки и такое же примирение. Дело до рукоприкладства не доходило, но... и слёзы были и ревность и всего было. Было безденежье, безработица, и маленький ребёнок.  Я ругалась, муж уходил с дома, потом стал гулять и всё закончилось разводом.
Во - втором браке, это был гражданский союз, аж на 10 лет, с человеком на много  старше, которого я уже не так любила, а это для меня важно, я уже не ревновала, и не так волновалась, что  минус скандалы, да и если честно я его боялась, даже если что-то и не так было, я всегда себе говорила " веточки под снегом тоже  нагинаются,..... что бы весной на них появились листья" и в основном молча всё воспринимала. Раз попробовала поругаться меня поставили на место, и я тихо стала ненавидеть и терпеть. Итог  этого брака, тоже ясен. Сейчас я замужем, за человеком с которым мы были знакомы триста лет, это школьная любовь,  разница в возрасте у нас 3 года, но имея за спиной такие вот семьи( у его тоже 3 брак) мы сегодня ценим каждую минутку. И если и приходится решать что-то , всё спокойно , без скандала. А проблем много, поверьте, и дети у его от каждого брака, у меня один ребёнок, и быт, и бывшие жёны, и в отношениях бывает я могу обидеться, а потом сразу для себя думаю " стоять, это не он тебя обидел, это ты что-то недоработала, не учла, что он смог так сделать". И опять начинается работа над собой. Где-то хитрю, где-то надо и дурочку включить, а где-то серьёзно поговорить, и вы знаете такой подход работает. Анализируя всё это , я могу точно сказать, что если бы я так делала в первом браке, он бы сохранился. Понимаете, просто  есть дети, а им нужны настоящие отцы, их родные дедушки , бабушки, мой сын например, скучал и за отцом и за его семьёй. И я не раз  чувствовала  себя виноватой, что так получилось. То есть если есть любовь, а это главное, то всё решается. И 100 % погоду и комфорт  в семье  зависит от женщины. И я по доброму завидую тем девчёнкам, у которых хватило мудрости сохранить свои семьи, уберечь их от разводов, и где растут счастливые дети.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #127 : 14 Серпня 2013, 10:11:55 »
Дааа! Очень плохо,что нам все с опытом приходит. Но главное-что пришло!!! Не зря говорят"Еслиб молодость знала,еслиб старость могла"

Черёмуха

• Частый гость
  • **
« Reply #128 : 14 Серпня 2013, 10:58:58 »
Ну да как-то так. А ещё знаете, много чего зависит от семьи в которой ты вырос. Если там где ты вырос было уважение, любовь, понимание я думаю и в свои семьи  наши дети будут это занимать.В моём случае, наверное это минус маме, которая в своей семье этого не имела и меня  вовремя этому не научила , пришлось учиться на своих ошибках. Нет я на сегодня не жалею, я имею то, что сама построила, сын вырос , отношения с моим мужем у его дружеские, нормальные. На сегодня говорить о том, что он ему как отец, ещё рано, но я думаю что и это я настрою, на всё надо время, главное что-бы это отцовство было настоящим, а не на словах. Сыну своему я уже "вчера"  рассказывала (не " сегодня", когда ему уже 19, а "вчера" когда ему было 15 ) что семья должна быть одна и крепкая, что надо всё в своей жизни строить на века, что "стартовать" это не выход с положения, и криком никогда не добьёшься результата, и самое главное, что на все это скандалы, разводы, и т.д. уходят лутшие годы и за всё за это в жизни надо платить.
Это моё и только моё мнение, я так стараюсь и сыну это донести, хотя все кто знает нашу историю ( родные, друзья, кумовья) все в один голос говорят, что это СУДЬБА ( познакомиться в 14 и выйти замуж  34) и от её не уйти было ни мне ни моему мужу, а все остальное к этому вело.

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #129 : 14 Серпня 2013, 17:58:46 »
Мои родители прожили в браке почти 45 лет. Для меня это образец семейных отношений. Папа был добрый, отзывчивый человек. Даже если виновата мама всегда мирился первым.  Мама лидер в семье, она до сих пор главная у нас. За все эти годы я не помню особых спор между ними. Если что-то не устраивало мама всегда начинала конфликт первая, папа его гасил на корню. У меня таких отношений не получилось, к сожалению.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

R0meo

• Гість
« Reply #130 : 09 Листопада 2013, 13:28:17 »
Мои родители прожили в браке почти 45 лет. Для меня это образец семейных отношений. Папа был добрый, отзывчивый человек. Даже если виновата мама всегда мирился первым.  Мама лидер в семье, она до сих пор главная у нас. За все эти годы я не помню особых спор между ними. Если что-то не устраивало мама всегда начинала конфликт первая, папа его гасил на корню. У меня таких отношений не получилось, к сожалению.

То есть вы хотели быть лидером в семье и еще и скандалить? ::) А зачем? :)

Myrz-ik

• Новичок
  • *
  • все получится!
« Reply #131 : 15 Листопада 2013, 21:39:36 »
может просто папа ее жалел ?

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #132 : 15 Листопада 2013, 21:49:52 »
У Вас таких отношений никогда бы не получилось - они же не от Вас зависят. Это Ваш папа терпел маму. Если бы его терпение закончилось - мама осталась бы одна.
Не вижу ничего образцового ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #133 : 16 Листопада 2013, 01:22:01 »
У Вас таких отношений никогда бы не получилось - они же не от Вас зависят. Это Ваш папа терпел маму. Если бы его терпение закончилось - мама осталась бы одна.
Не вижу ничего образцового ???

а чего терпел сразу? может любил? :-\ и не хотел ссориться.
Есть взрывной характер и просто надо найти подход к такому человеку, знаю по себе ::) Успокоиться не всегда получается, надо выяснить и выговориться. И очень рада что у нас с мужем не доходит до скандалов, он знает что меня попустит :D и молча ждет O:-) А я стараюсь первая подойти потом))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

R0meo

• Гість
« Reply #134 : 16 Листопада 2013, 09:00:58 »
а это и значит, что терпит от того что любит:)