Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как "правильно" ругаться и мирится?  (Прочитано 15693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тренинговый

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • http://grc333.net/
Re: Как "правильно" ругаться и мирится?
« Reply #105 : 24 Квітня 2013, 14:22:51 »
и мы тоже решили так делать)
Это заразно что ли :D Меня сегодня муж на свидание пригласил. Так и сказал - свидание :)
Наш сайт http://www.grc333.net/
Наша тема на форуме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26229.0

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #106 : 24 Квітня 2013, 14:35:02 »
я всегда вспоминаю этот рассказ  O:-) очень поучительный  :super:

Жили в соседних домах две разные семьи. Одна всё время ссорилась, а у другой всегда были тишина и взаимопонимание.
Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена сказала мужу:
- Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо.
Муж пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме.
Вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом.
Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась.
Тут пришла жена, стала извиняться перед мужем, говорит:
- Прости, дорогой, я виновата.
Он:
- Нет, это ты прости, я виноват.
Расстроился мужчина, и пошел домой. Дома жена спрашивает:
- Ну, что, посмотрел?
Муж:
- Да!
Жена:
- Ну что?
Муж:
- Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #107 : 24 Квітня 2013, 16:20:40 »
:
- Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ[/i]
окончание наоборот.
"У ниХ все ВИНОВАТЫ,  а у нас каждый доказывает, что ПРАВ"
Женские тренинги, семинары.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 24 Квітня 2013, 16:22:47 »
да нет) всё там правильно)

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #109 : 24 Квітня 2013, 16:37:39 »
да нет) всё там правильно)
:D :Dвот я...ппц, просто местами поменяла. ну так  у меня отпечаталось в голове))
Женские тренинги, семинары.

КИРИЧЕНКООЛЯ

• Новичок
  • *
« Reply #110 : 25 Квітня 2013, 02:28:07 »
У нашей семьи стаж 12 лет. Ругаемся обычно бурно. Но зато какой адреналин!!! А примирения!!! Как приятно после ссоры помириться!!! Мне кажется в каждой семье должны быть всплески эмоций. Не нужно всё держать в себе. В спорах рождается истина. И не верю я в идеальные  семьи  где не ссорятся. Люди или лукавят или у них медовый месяц или они просто безразличны друг другу.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #111 : 25 Квітня 2013, 17:23:59 »
Я уверена, если люди любят и уважают  друг друга, а главное есть взаимопонимание - они БУРНО ссорится не будут. Не в ссорах рождается истинна, а в разговоре, надо уметь слушать и слышать друг друга, а бурные ссоры это последнее дело.  :negative:  Я верю в идеальные семьи  O:-)  потому что   я их знаю.
« Останнє редагування: 25 Квітня 2013, 17:27:13 від ОКСАНА_К »

таняz

• Гість
« Reply #112 : 25 Квітня 2013, 19:21:48 »
Может у них бурно, но интеллигентно , без оскорблений: милый!!!!!!!!! Ты был не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогая моя ласточка, ты поступила некрасиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #113 : 25 Квітня 2013, 19:35:43 »
Наверное  Да!!!!!!!!!!!!!!!! O:-)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #114 : 25 Квітня 2013, 19:37:01 »
У нашей семьи стаж 12 лет. Ругаемся обычно бурно. Но зато какой адреналин!!! А примирения!!! Как приятно после ссоры помириться!!! Мне кажется в каждой семье должны быть всплески эмоций. Не нужно всё держать в себе. В спорах рождается истина. И не верю я в идеальные  семьи  где не ссорятся. Люди или лукавят или у них медовый месяц или они просто безразличны друг другу.

Мы ругались раньше бурно... и особо истины никакой не рождалось, просто было ооочень хреново потом на душе, так как это были споры на ровном месте. Но после некоторых событий произошел пересмотр всех ценностей и ссоры стали не актуальны, так как в них ничего хорошего нету ??? Если возникает спотрный момент - решается все разговором, если чувствую, что завожусь, просто ухожу и не слушаю ;D А всплеск эмоций можно получить и по другому, НО положительных эмоций!!! а не  вылить на любимого кучу грязи :walldash: а потом  - прости  дорогой, я была не права :-\

Может у них бурно, но интеллигентно , без оскорблений: милый!!!!!!!!! Ты был не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогая моя ласточка, ты поступила некрасиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот мы раньше почти так и ругались, без "милый" конечно, но и матов и прочих оскорблений не было, так как они у нас в семье табу всегда и при любых обстоятельствах O:-)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #115 : 27 Квітня 2013, 01:05:27 »
Мы ругались раньше бурно... и особо истины никакой не рождалось, просто было ооочень хреново потом на душе, так как это были споры на ровном месте. Но после некоторых событий произошел пересмотр всех ценностей и ссоры стали не актуальны, так как в них ничего хорошего нету ??? Если возникает спотрный момент - решается все разговором, если чувствую, что завожусь, просто ухожу и не слушаю ;D А всплеск эмоций можно получить и по другому, НО положительных эмоций!!! а не  вылить на любимого кучу грязи :walldash: а потом  - прости  дорогой, я была не права :-\

Вот мы раньше почти так и ругались, без "милый" конечно, но и матов и прочих оскорблений не было, так как они у нас в семье табу всегда и при любых обстоятельствах O:-)

Я с Вами согласна ,что можно получать взрыв эмоций от более приятного дела,но
не буду лукавить ,позволяли себе не корректные высказывания ,но это были не оскорбления ,а что ли для связи слов в предложении слова..
но обзывать друг друга пока слава богу бог миловал)))

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #116 : 27 Квітня 2013, 01:07:20 »
за то потом как сладко мириться))

КИРИЧЕНКООЛЯ

• Новичок
  • *
« Reply #117 : 27 Квітня 2013, 13:52:57 »
Я уверена, если люди любят и уважают  друг друга, а главное есть взаимопонимание - они БУРНО ссорится не будут. Не в ссорах рождается истинна, а в разговоре, надо уметь слушать и слышать друг друга, а бурные ссоры это последнее дело.  :negative:  Я верю в идеальные семьи  O:-)  потому что   я их знаю.

Ксюша то что ваша семья совершенна и идеальна я спорить не буду :),  мне об этом с завидной регулярностью напоминают :D.  Но представь себе люди могут любить и уважать друг друга  воспитывать общих детей быть счастливыми в браке и при этом ссориться. Ведь все люди разные у каждого свой темперамент . Может быть слышала о сангвиниках и флегматиках?   И в ссорах кстати не обязательно материться и оскорблять друг друга последними словами.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #118 : 27 Квітня 2013, 14:00:32 »
Ксюша то что ваша семья совершенна и идеальна я спорить не буду :),  мне об этом с завидной регулярностью напоминают :D

:)) Моя семья не идеальная, я говорила не за себя  ;) а за знакомых и кумовей. O:-)

КИРИЧЕНКООЛЯ

• Новичок
  • *
« Reply #119 : 27 Квітня 2013, 14:36:17 »
А я вот не встречала прям уж идеальных семей . Бывает глянешь со стороны прям всё супер. А присмотришся по ближе .... тоже есть свои скелеты в шкафу. А вот то что люди не выносят сор из избы ---- уважаю. :)