Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98575 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Развод.............
« Reply #405 : 19 Листопада 2012, 22:40:27 »
Всегда женщина в лучшем положении - у нее семья осталась! Детеныш-то с мамой! А тот который не смог стать нормальным мужем и отцом, он один.
как содержать нужно и себя и ребенка (это ведь сложно), а бывшему- только себя...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

InnaD

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #406 : 19 Листопада 2012, 22:50:00 »
как содержать нужно и себя и ребенка (это ведь сложно), а бывшему- только себя...
;D Ой да пусть удавится себя содержать! Я уходила давно и жить было тяжело по настоящему, но тем приятнее вспоминать, что молодец, смогла сама! Не смотря на косые взгляды и слова  куриц которые  считали, что разведенная по определению б.....дь.  Без алиментов, потому что унижаться из-за копеек гордость не позволяет.
Было бы желание! Правда!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #407 : 19 Листопада 2012, 22:51:50 »
ой, страшно с такими оставаться, а не одним.... и правильно Марина говорит, не нужно зацикливаться на том, что найду ли я кого-то, через сколько это случится, а жить и радоваться спокойной жизни  :yahooo: и все придет.
 а деньги - да сложнее, но что такое деньги по сравнению с постоянным унижением собственной личности, с существованием, а не жизнью в браке, с искалеченной психикой детей.... да ничто! жизнь одна и каждый человек у себя один и жить с тем, с кем жить невыносимо, а подчеркну особенно если есть дети - это просто равносильно мазохизму. а плечо? дак разве ж то плечо...

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 19 Листопада 2012, 22:52:55 »
Не смотря на косые взгляды и слова  куриц которые  считали, что разведенная по определению б.....дь.
а как же женская солидарность? ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 19 Листопада 2012, 22:59:06 »
ой, страшно с такими оставаться, а не одним.... и правильно Марина говорит, не нужно зацикливаться на том, что найду ли я кого-то, через сколько это случится, а жить и радоваться спокойной жизни  :yahooo: и все придет
оно то да- радуешься, живешь, не обращаешь внимание... :)
а вокруг тебя "добрые люди" постоянно напоминают детальными расспросами, ненужным сочувствием и даже издевками по этому поводу...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #410 : 19 Листопада 2012, 23:20:13 »
ну, я тебе скажу, если обо всех людях думать, на себя времени не останется... и на всех обращать внимания - сил не хватит. если ты имеешь в виду таких "добрых людей", которые спрашивают все время то, чего по-их мнению тебе  не хватает...
- в 18 лет и до замужества: когда замуж? тебя не возьмут, будешь старая и т.п.
- после замужества ехидно смотрят нет ли живота 9 месяцев, спустя 9 мес. начинается: когда дети? чего вы тянете? не получается?  и т.п.
- определили что женились беременные:цокая языком, по-залету, вынужденный брак...
- женщина забеременела: когда рожать? кого ждете? не сиди нога на ногу!не вяжи! не стригись! и т.п.
- родился ребенок: (тут еще больше) он голодный!переедает! одень его ! дай сок! не давай соску!еще в памперсах? почему еще не в саду? не отдавай в сад, там рассадник инфекций!когда второго? а вы планируете?
можно продолжать дальше  :D
думаю, каждый с этим сталкивался, так получается из-за того, чтоб такие вопросы не задавали и семью не заводить? все равно ведь вопросы и комментарии будут) хоть так хоть эдак  ;)
а ехидные ли они зависит от человека, который комментирует. если он посторонний, то не стоит обращать внимания, а если друг, то стоит задуматься друг ли :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 19 Листопада 2012, 23:24:11 »
ну, я тебе скажу, если обо всех людях думать, на себя времени не останется... и на всех обращать внимания - сил не хватит. если ты имеешь в виду таких "добрых людей", которые спрашивают все время то, чего по-их мнению тебе  не хватает...
...
ты написала вопросов больше чем я могла и подумать :))

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #412 : 19 Листопада 2012, 23:26:55 »
 :)) такое всегда будет, не друг,  так соседка на лавочке, не нужно это близко принимать, я считаю

Sirena

• Звезда форума
« Reply #413 : 19 Листопада 2012, 23:38:35 »
 :)) я вам больше скажу, как переехала сюда через мес 3 захожу в лифт(мне на 4), а со мной женщина едет лет 40 в норковой желетке и модная такая вся и говорит, а ты кто-я улыбнулась, она мне-юрист, я говорю нее, она врач-я опять нее, а кто экономист-нее, еще чтото но мне выходить, а она с лифта не выпускает и говорит ну скажи :)), если б не мое чувство юмора, я бы испугалась, а так пожелала здоровья(в уме головы здоровья) и пошла домой, чокнутых всегда будет хватать :D

InnaD

• Местный житель
« Reply #414 : 19 Листопада 2012, 23:54:38 »
а как же женская солидарность? ???
А какая может быть солидарность у умной и красивой с глупыми курицами говорящими столетней давности штампами? ;D Никакой!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #415 : 20 Листопада 2012, 00:34:10 »
А какая может быть солидарность у умной и красивой с глупыми курицами говорящими столетней давности штампами? ;D Никакой!
+1

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #416 : 20 Листопада 2012, 00:53:03 »
Наткнулась на тему...

Иногда лучше жевать чем говорить. ;D

ЖЕСТЬ!!! 5 баллов!!! Вы меня покорили этой фразой ;D

Всем хорошей ночи! :)

таняz

• Гість
« Reply #417 : 20 Листопада 2012, 03:29:13 »
Про добром на зло ;D

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #418 : 20 Листопада 2012, 09:09:59 »
Вот наткнулась на темку,не смогла пройти мимо((((Выскажусь,так как в своё время через это прошла.В нашем "волшебном" государстве развод-это надцать кругов ада!!!!Вот здесь все про чувства в основном писали.Это понятно:неприятно.тяжело,обидно и т.д.Я о другом.Нас вот разводили больше года...А всё почему?Потому что он согласия не давал.а у нас,если ребёнок до 3-х лет нужно согласие обоих родителей!!!Во как!И судья у меня был-редкая тварь.Каждое заседание заставлял с 6-месячным ре на руках стоять-проявлять уважение к суду!А потом вообще сказал,что детям в зале суда не место-вынесите её!!!!!!!КУДА?????На подоконник в коридоре положить?Я ему справочку из милиции.о том,что дверь входную топором муж вырубал,чтоб в квартиру попасть(МОЮ квартиру!!!!),а он мне-"значит,плохая вы жена!!!Не умеете спокойно общаться,искать компромис!".
Выходишь с очередного заседания-а тут уж и муж поджидает-слёзы.сопли,преданнный взгляд-больше не буду,прости....И соседи так сочувственно_мол.как одна то будешь????
Вот и получается.что со всех сторон на тебя давят,и ты уже начинаешь сомневаться в своём решении,начинаешь искать проблему в себе.а не в нём.
И вот тут главное-не сломаться,слабинку не дать.
Столько лет прошло,столько всего было....И вот до сих пор просыпаюсь каждое утро с мыслью:КАК ЗДОРОВО,ЧТО ТОГДА НЕ СДАЛАСЬ!!!!!!КАК ПРЕКРАСНО БЕЗ НЕГО ЖИВЁТСЯ!!!!!
и ещё.где-то читала:после развода некоторые женщины становятся одинокими,а некоторые-свободными)))))))
Боже, бережи Україну!

Гномик

• Звезда форума
« Reply #419 : 20 Листопада 2012, 09:19:47 »
Девочки, а вам не страшно так и остаться одной... ???
А почему одной???Мы все остались вдвоем,у кого то мальчик,а у кого то девочка.
Личико нежное,черточка каждая.Носик курносый сопит.Деньги,карьера-все это не важное....Важное рядышком спит. :-* ;D ;D ;D

Kupi.cn.ua