Зачем тогда вы столько прощали? Ради ребенка?, не думаю что детей нужно воспитывать на скандалах,
а тем более прощать ВСЕ, зачем такой "модуль" семьи преподносить ребенку?,
я говорила простить один раз, и если муж понял тогда можно строить дальнейшее отношения,
но прощать постоянно, по моему перебор
в этой теме я веду разговор о прощении не в семье, а о прощении после развода...
чтобы не держать злобы на бывшего, "выдохнуть" и жить дальше...
не лелея на него обиду и злобу за произошедшее, в смысле все то, что привело к разводу....
а по поводу терпения в семье, так все оно шло по нарастающей.... по началу жили у родителей,
родители помогали с малышом, он мало принимал участия, но когда остались вдвоем,
требовалась и его помощь - начались скандалы, пошла к психологу, он сказал не настаивайте,
приучайте постепенно, постепенно переросло в то, что проще оказалось взвалить проблемы на себя,
чем кроме забот о малыше, приучать и к заботам еще и мужа, который не хотел ни по чуть чуть и никак....
а просто сбегал из дома к мамочке, чтобы там отоспаться, отожраться и придти вечером домой
и посюсюкать малыша 5 минут?! .... причина это для развода? нет конечно, но потом добавлялось и добавлялось
проблемы помельче, скандалы поярче....потом перестали понимать друг друга и во всем остальном....
оно росло как снежный ком и когда устала от всего, развод мне грезился спасением