Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98565 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Развод.............
« Reply #375 : 19 Листопада 2012, 13:28:01 »
Я софистикой занимаюсь? это как раз эмоции из разряда "убью, порву, оторву и т.д." одни эмоции, не имеющие отношения к жизни.
Цитувати
А вы тут ангелы всепрощающие налетели и заставляете прощать. Я еще раз говорю - забыть, переступить, не думать, ибо нечего думать о том от кого ушла. Недостоин потому что. Но прощать, благодарить...
никто никого не заставляет, максимум рекомендует, советует, потому что от женской ненависти и непрощения этому конкретному мужику ни холодно, ни жарко, хоть лопни от злости на него. А вот самой женщине и её ребёнку от такой ненависти только вред. Начиная с того, что жутко это усложнит возможность устроить свою личную жизнь с другим мужчиной,редко какой товарищ будет пробиваться через стены (варианты кино и книжек, когда мужчина годами растапливает сердце жещины, терпя от неё приступы злости и ненависти на другого,не рассматриваем). + негативные мысли разрушают как душу, так и организм, все болезни от нервов. А пока не простишь, нервы будут ни к чёрту + бедный ребёнок (если девочка, то представьте какое отношение к мужчинам в ней воспитает такая мама, если мальчик, то кто из него вырастет)
Я говорю о том, что прощать нужно, обязательно. А вот забывать как раз нет, нужно помнить и делать выводы.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #376 : 19 Листопада 2012, 13:29:15 »
Мне было после развода очень тяжело, не могла разобраться с собой и в себе....
Тетя меня как то подкалывая спросила : Если бы ты знала что будет вот так,
как получилось - то ты бы замуж выходила?".... Я ей сказала, что если бы знала -
вернулась бы и прожила бы свою "жизнь" , я вернулась бы туда за своим сыном....

этот вопрос мне помог разобраться в себе и простить бывшего
со всеми его заскоками, гулянками, синими глазами и прочими "прелестями".....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Гномик

• Звезда форума
« Reply #377 : 19 Листопада 2012, 14:13:26 »
А что он хочет?
Примите его таким, какой он есть. Не перечьте и корчтесь при его виде ( я так чето думаю :-\), а искренне порадуйтесь, можете пококетничать еще. Желайте ему удачи, помолитесь за него. а когда уйдет и вслед поклонитесь и поблагодарите. Не шучу :)
И будет Вам счастье.
От меня он хочет что бы я его простила и опять к нему вернулась.
Но принять его таким какой он есть не хочу,я принимала когда мы были семья,а он меня предал.Корчиться перед ним не буду,а уж тем более кокетничать.
Может это и те в тему,но по поводу принять,простить,понять и т.д. Вчера вечером попросил встречи с ребенком,забрал к себе домой,а через 2 с половиной часа звонит и говорит : Приедь забери малую,я у него спрашиваю почему сам не можешь ,а он мне ну мне на маршрутку туда,потом обратно,тебе же проще.Я ему - На машине привези.Он- У меня очень мало бензина осталось.....
Девочки о каком прощении,понимании и тому подобного можно говорить????

Гномик

• Звезда форума
« Reply #378 : 19 Листопада 2012, 14:27:34 »
Девочки, есть такие вещи которые простить просто не возможно..... :'(
Я полностью согласна.... Как пример(может это во мне говорит моя обида) но когда ушла от мужа в кошельке было 10 грн.,хорошо что уходила к родителям,благодаря им и живу,а муж(теперь уже бывший) мало того что все деньги которые копили все себе оставил,а мне сказал все это твои проблемы нет денег иди работай( ребенку на тот момент было 8 месяцев),И по сегодняшний день все так и остается.....
За свои обиды мот и прощу,но за ребенка никогда в жизни,и в мыслях не было простить.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #379 : 19 Листопада 2012, 14:52:26 »
От меня он хочет что бы я его простила и опять к нему вернулась.
Но принять его таким какой он есть не хочу,я принимала когда мы были семья,
а он меня предал.Корчиться перед ним не буду,а уж тем более кокетничать.
Может это и те в тему,но по поводу принять,простить,понять и т.д. Вчера вечером попросил встречи с ребенком,забрал к себе домой,а через 2 с половиной часа звонит и говорит :
Приедь забери малую,я у него спрашиваю почему сам не можешь ,а он мне ну мне
 на маршрутку туда,потом обратно,тебе же проще.
Я ему - На машине привези.Он- У меня очень мало бензина осталось.....
Девочки о каком прощении,понимании и тому подобного можно говорить????
у меня брат так поступает по отношению к "почти бывшей" жене....
он хочет помириться, если привозит ребенка ей, то она : "Спасибо, досвидания..."
А когда она приезжает за малым к маме, то пьет чай со свекровью....
Разговаривает с ним, он потом идет их к остановке провожать.....
он помириться надежды не теряет, но принять его обратно невестка не хо :(...
поэтому и кишкамотит ее тем что "приедь-забери"....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #380 : 19 Листопада 2012, 17:51:54 »
Я не могу простить такие вещи. То, что он меня ногами бил в корридоре, а ребенок бросался, падал на меня защищал своим тельцем и просил "папочка - папочка я тебя очень сильно люблю но не бей маму, я буду очень послушной девочкой и тд..." после чего стала ему кусать руки и он ударил ее по грудной клетке та скоречивши вздохнуть не могла, а он все продолжал меня ногами метелить, на крик прибежал б. свекор и как раз вовремя так как тот хотел кулаком мне в весок ударить, вот тогда я поняла что такое когда вся жизнь за секунду промчалась перед глазами. И Вы хотите чтоб я его простила после этого. НИКОГДА . Или то ,что я пришла ч/з неделю паковать вещи, т.к решилась уходить пришамотела его мамаша и давай меня с квартиры випирать, как последнюю тварь и не взирая на то, что когда-то повесила на нашу семью около шести тыс. грн. долгов за ее квартиру, которые я и выплатила, бросив реб. в 10 мес в садик и пошла работать. Тогда она говорила, что хозяйка ты т.к здесь живешь, а я дура наивная боясь потерять семью пошла отпахивать ее долги. Говорила при б. супруге- пошла ВОН с моей хаты >:D, на что я ответила что когда долги были хозяйки небыло, а как долги поплатила так и хозяйка объявилась и мы сами взрослые люди и  имеем ребенка,и можем разобраться без мам в данной ситуации на что получила ответ (никогда ей скотине не прощу) - Надо еще разобраться от кого та Катя, в кустах зроблена! А то чмо стояло рядом и неслова в защиту ребенка не сказало. Ну и многое другое. Нинавижу этих тварей и простить тоже не смогу так как много дерьма они сделали >:D.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #381 : 19 Листопада 2012, 18:05:51 »
Я не могу простить такие вещи. То, что он меня ногами бил в корридоре, а ребенок бросался, падал на меня защищал своим тельцем и просил "папочка - папочка я тебя очень сильно люблю но не бей маму, я буду очень послушной девочкой и тд..." после чего стала ему кусать руки и он ударил ее по грудной клетке та скоречивши вздохнуть не могла, а он все продолжал меня ногами метелить, на крик прибежал б. свекор и как раз вовремя так как тот хотел кулаком мне в весок ударить, вот тогда я поняла что такое когда вся жизнь за секунду промчалась перед глазами. И Вы хотите чтоб я его простила после этого. НИКОГДА . Или то ,что я пришла ч/з неделю паковать вещи, т.к решилась уходить пришамотела его мамаша и давай меня с квартиры випирать, как последнюю тварь и не взирая на то, что когда-то повесила на нашу семью около шести тыс. грн. долгов за ее квартиру, которые я и выплатила, бросив реб. в 10 мес в садик и пошла работать. Тогда она говорила, что хозяйка ты т.к здесь живешь, а я дура наивная боясь потерять семью пошла отпахивать ее долги. Говорила при б. супруге- пошла ВОН с моей хаты >:D, на что я ответила что когда долги были хозяйки небыло, а как долги поплатила так и хозяйка объявилась и мы сами взрослые люди и  имеем ребенка,и можем разобраться без мам в данной ситуации на что получила ответ (никогда ей скотине не прощу) - Надо еще разобраться от кого та Катя, в кустах зроблена! А то чмо стояло рядом и неслова в защиту ребенка не сказало. Ну и многое другое. Нинавижу этих тварей и простить тоже не смогу так как много дерьма они сделали >:D.
У вас ситуация похуже моей,мой тоже скотина редкая,но за све время пока жили и пальцем не тронул,в этот хочу отдать ему должное.....

Гномик

• Звезда форума
« Reply #382 : 19 Листопада 2012, 18:16:02 »
Гномик, ты молодец очень сильная женщина!!!! Я так говорю потому что знаю твою ситуацию!!!!
Спасибо.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #383 : 19 Листопада 2012, 19:34:18 »
Я не могу простить такие вещи. То, что он меня ногами бил в корридоре,
а ребенок бросался, падал на меня защищал своим тельцем и просил
"папочка - папочка я тебя очень сильно люблю но не бей маму, я буду очень послушной девочкой и тд..."
.....

Поверьте мне, я Вас не обвиняю ни в чем, но ведь можно ж было не доводить ситуацию до такого,
чтобы Вас били ногами в коридоре?!..... хотя бы из чувства человеческого самосохранения.....?!
гдето промолчать, гдето уступить - ведь наверняка были какие то звоночки, что Ваш муж -
человек неуравновешенный, агрессивный, склонный к насилию и т.д.?!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #384 : 19 Листопада 2012, 19:41:27 »
...... но уверена что это намного тяжелее чем просто простить!
в моем случае тяжелее было простить человеку вырванные годы, измотанные нервы,
разочарование в нем, горечь измен и многое другое...
после развода наоборот было облегчение, как будто не дышал до этого, а тут вздохнул....

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #385 : 19 Листопада 2012, 19:43:43 »
Я не могу простить такие вещи. То, что он меня ногами бил в корридоре, а ребенок бросался, падал на меня защищал своим тельцем и просил "папочка - папочка я тебя очень сильно люблю но не бей маму, я буду очень послушной девочкой и тд..."   .............

Если честно, аж в дрожь бросило пока читала  :o .
Капец!!!  :walldash:

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
« Reply #386 : 19 Листопада 2012, 20:04:19 »
Девочки, а я считаю, что их не простить нужно, а просто ЗАБИТЬ на них, на своих бывших мужей..... Они БЫВШИЕ....   И пусть остаются в прошлом.....  Просто надо пережить "то тяжелое время после развода" и все будет отлично....  Мне тоже было Очень тяжело все переносить психологически,но.... Слава Богу все позади:))))))  Осталось самое ЗОЛОТОЕ   ---- СЫНУЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЕНЬКИЙ И ЛЮБИМЕНЬКИЙ:))))))) 
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #387 : 19 Листопада 2012, 20:16:23 »
Поверьте мне, я Вас не обвиняю ни в чем, но ведь можно ж было не доводить ситуацию до такого,
чтобы Вас били ногами в коридоре?!..... хотя бы из чувства человеческого самосохранения.....?!
гдето промолчать, гдето уступить - ведь наверняка были какие то звоночки, что Ваш муж -
человек неуравновешенный, агрессивный, склонный к насилию и т.д.?!
Так я и пыталась на протяжении почти 10 лет, держаться. Но если он ночь бухал, затем пол ночи выбивал дверь в детскую спальню, т.к я среди ночи ушла к ребенку, после того как утром мы проснулись я пошла на кухню приготовила ему завтрак, он нажрался ребенку поесть не дал, а выбросил ее еду в мусор, после того как ребенок сказал что любит маму а не его . Я за ребенка и решила пойти к своей маме пересидеть,его белку чтоб проспался. Пошла одеваться и услышала за спиной топот и я леже на полу среди корридора, так и не поняла за что меня бьют. >:D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #388 : 19 Листопада 2012, 20:22:42 »
Развод дался мне тоже тяжеловато, боялась нового "положения" и жалею ОЧЕНЬ жалею, о том что не развелась раньше, а затягивала непонятно чего ждала, только годы пролетели в холостую.  После развода пришла домой и пыталась вспомнить что-то хорошее, что было в браке, а так ничего на ум и не пришло только то, что поехали семьей на море и б. муж 5 дней не бухал и нервы не трепал. А чего терпела и сама понять не могу , может боялась реб. лишить отца, т.к сама выросла с отчимом от которого и доброго слова не слышала.

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
« Reply #389 : 19 Листопада 2012, 20:34:27 »
А чего терпела и сама понять не могу , может боялась реб. лишить отца, т.к сама выросла с отчимом от которого и доброго слова не слышала.
Я тоже росла с отцом который пил, бился и т.д.... 
Но я решила  ЕЩЕ ТОГДА, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ТАК ЖИТЬ НЕ БУДЕТ.....
 И когда начались все "эти прелести ", то я долго не церемонилась:(((
 Я знала одно, что ТЕРПЕТЬ всю жизнь я такого не буду 100%, а зачем в пустую тратить время, зачем мучать себя, и ребенка прежде всего????

Вот уже 3-й год живем спокойно с сынулей!!!!!!!!  Радуемся жизне!!!!!!!!  Надеюсь, что всетаки еще встечу настоящего мужчину:))))))))))
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

Kupi.cn.ua