Я софистикой занимаюсь? это как раз эмоции из разряда "убью, порву, оторву и т.д." одни эмоции, не имеющие отношения к жизни.
А вы тут ангелы всепрощающие налетели и заставляете прощать. Я еще раз говорю - забыть, переступить, не думать, ибо нечего думать о том от кого ушла. Недостоин потому что. Но прощать, благодарить...
никто никого не заставляет, максимум рекомендует, советует, потому что от женской ненависти и непрощения этому конкретному мужику ни холодно, ни жарко, хоть лопни от злости на него. А вот самой женщине и её ребёнку от такой ненависти только вред. Начиная с того, что жутко это усложнит возможность устроить свою личную жизнь с другим мужчиной,редко какой товарищ будет пробиваться через стены (варианты кино и книжек, когда мужчина годами растапливает сердце жещины, терпя от неё приступы злости и ненависти на другого,не рассматриваем). + негативные мысли разрушают как душу, так и организм, все болезни от нервов. А пока не простишь, нервы будут ни к чёрту + бедный ребёнок (если девочка, то представьте какое отношение к мужчинам в ней воспитает такая мама, если мальчик, то кто из него вырастет)
Я говорю о том, что прощать нужно, обязательно. А вот забывать как раз нет, нужно помнить и делать выводы.