Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2012  (Прочитано 27175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natali_trade

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
Re: Весенние цветочки 2012
« Reply #615 : 20 Січня 2014, 12:55:14 »
а мы все никак ни с горшком ни с соской не расстанемся,  горшок у нас вообще персона нон грата, увидит истерика слезы крокодильи. Без соски сон у него вообще не идет, прямо ритуал какой-то, ложится, берет соску и засыпает, бывает проснется без соски, ревет, соску в рот и замолкает
У нас тоже самое, только вместо соски - грудь. Ну никак не хочет от нее оторваться. :D
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

Valentinka

• Местный житель
« Reply #616 : 20 Січня 2014, 13:15:07 »
А моя соску и не брала, сначала  я не давала, а позже уже она не брала, покупали разные и все-равно не хотела. Теперь как найдет, так ходит играется с ней,  куклам всем в рот сунет :D
Мы пару дней вот тоже на горшок стали какать, ей интересно туда дела делать, сама может сказать "кака" - это значит пора на горшок сажать. А вот писать не просится, как подловлю да посажу, так пописает, а как прозеваю - так в штаны :walldash:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #617 : 20 Січня 2014, 13:35:42 »
мы еще с соской дружим  :-[ - но просит днем, на немножко, подозреваю, чтоб успокоится, немного пососет и начинает отдавать ее всем, ночью одеяло любимое должно быть, соска уже не так важна, как раньше

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #618 : 20 Січня 2014, 14:56:34 »
А как у вас детки кушают - самостоятельно или с маминой помощью? Мы уже пытаемся самостоятельно ложкой кушать, но только густые блюда. Жидкие у нас мимо проливаются! Или может это я уже такая слишком требовательная мама, что хочу ребёнка побыстрее к самостоятельности приучить  :-X Знаю, что если пойдёт в садик, то там научится тому, чего ещё не умеет, но всё же...

Dolly-e

• Постоялец
« Reply #619 : 20 Січня 2014, 15:06:11 »
Я на унитаз еще не пробовала :-\ Думала сначала нужно научится на горшок ходить.
На унитаз им очень интересно, прям взрослыми себя ощущают ))) только вот сейчас у нас проблема: как только кто-то идёт в туалет - малая уже под дверью кричит "пись" вобщем уже нельзя спокойно сходить, или так чтоб она не видела.

С соской мы ещё не расстались, но чувствую уже скоро  :yahooo: Дочка прогрызла в соске дырки, я не стала новую давать и если она просит соску, то даю ей дырявую. Она понимает, что что-то не то и начинает мне показывать что в соске дырка, и отдаёт её мне. На сон тоже даю дырявую. Она с ней кое-как засыпает, потом выплёвывает и спит без неё.

Кушаем мы всё ещё с помощью мамы, ленимся сами пока. Если и берёт ложку, то немного поковыряется и мне отдаёт чтоб я кормила

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #620 : 20 Січня 2014, 16:27:34 »
А как у вас детки кушают - самостоятельно или с маминой помощью? Мы уже пытаемся самостоятельно ложкой кушать, но только густые блюда. Жидкие у нас мимо проливаются! Или может это я уже такая слишком требовательная мама, что хочу ребёнка побыстрее к самостоятельности приучить  :-X Знаю, что если пойдёт в садик, то там научится тому, чего ещё не умеет, но всё же...
наша уже с Н.Г. сама кушает полностью, мы девочкам подарили детский столик и 2 стульчика, я теперь младшей накрываю как в садике, салфеточки ставлю и запить даю, и она кушает все сама, правда не всегда аккуратно, но кормить ее не дается (прям до истерики)  :D
вот еще осталось научиться пить из чашки...  и все можно в садик  ;D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 20 Січня 2014, 17:07:33 »
А мы из чашки уже нормально пьём, поильник не даю давно. Вот только ложку ещё держит неуверенно!

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #622 : 20 Січня 2014, 17:09:03 »
А мы из чашки уже нормально пьём, поильник не даю давно. Вот только ложку ещё держит неуверенно!
:o а мы еще из бутылочки, даже из поильника не может, только из трубочки сок

Valentinka

• Местный житель
« Reply #623 : 20 Січня 2014, 18:02:55 »
и мы с чашки давно пьем уже и кушает уже практически сама, жидкое немного проливает, но в рот все равно попадает, я уже не каждый раз ее кормлю, разве что ей кушать не сильно хочется, так играться с едой начинает, тогда я уже беру ложку и кормлю. После супа и каши конечно уборки много, но она сама у меня ложку забирает, еще и говорит "я сама!!"

Natali_trade

• Звезда форума
« Reply #624 : 20 Січня 2014, 20:20:46 »
Мы из чашки тоже уже сами пьем, и кушать сама уже пытается, я правда помогаю, а то как начнет едой баловаться, так этот процесс может затянуться надолго. :D Единственное никак не хотим кушать густое, вся еда должна быть жидковатая.
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #625 : 20 Січня 2014, 22:04:34 »
Мы из чашки тоже уже сами пьем, и кушать сама уже пытается, я правда помогаю, а то как начнет едой баловаться, так этот процесс может затянуться надолго. :D Единственное никак не хотим кушать густое,вся еда должна быть жидковатая.
В смысле, жевать не хочет?

Natali_trade

• Звезда форума
« Reply #626 : 20 Січня 2014, 22:28:04 »
В смысле, жевать не хочет?
Да нет, она жует. Допустим если я сварю гречневую кашу, она есть не будет, а в супе кушает.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #627 : 20 Січня 2014, 22:34:44 »
На унитаз им очень интересно, прям взрослыми себя ощущают ))) только вот сейчас у нас проблема: как только кто-то идёт в туалет - малая уже под дверью кричит "пись" вобщем уже нельзя спокойно сходить, или так чтоб она не видела.

С соской мы ещё не расстались, но чувствую уже скоро  :yahooo: Дочка прогрызла в соске дырки, я не стала новую давать и если она просит соску, то даю ей дырявую. Она понимает, что что-то не то и начинает мне показывать что в соске дырка, и отдаёт её мне. На сон тоже даю дырявую. Она с ней кое-как засыпает, потом выплёвывает и спит без неё.

Кушаем мы всё ещё с помощью мамы, ленимся сами пока. Если и берёт ложку, то немного поковыряется и мне отдаёт чтоб я кормила
А Вы ее вообще выбросьте. У нас тоже были большие проблемы с соской, а потом она ее погрызла и я ее выбросила, новую естественно не купила. Два дня правда плакала и вспоминала, а потом еще недели две говорила что сосю забрал вок и бедеть (волк и медведь). Так что с соской мы расстались в 1,6 и все ок. Правда бывает спрошу что тебе снилось-в ответ сося  :)
Видела недавно мальчика 3-х лет и еще с соской  :o
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Разумка

• Звезда форума
« Reply #628 : 20 Січня 2014, 22:54:27 »
пъет из чашки полностью сама, кушает сама месяцев с 10-ти, наверное.  сейчас уже почти аккуратно  :D
с соско попрощались вчера совершенно неожиданно. спросит - сося? говорю - ты же вчера Ирише отдала (соседка), говорит - ааааа, колосьо (хорошо) и все, я в шоке прям) вот только перед снов разговаривает час-полтора лежит)

Dolly-e

• Постоялец
« Reply #629 : 20 Січня 2014, 23:00:47 »
А Вы ее вообще выбросьте. У нас тоже были большие проблемы с соской, а потом она ее погрызла и я ее выбросила, новую естественно не купила. Два дня правда плакала и вспоминала, а потом еще недели две говорила что сосю забрал вок и бедеть (волк и медведь). Так что с соской мы расстались в 1,6 и все ок. Правда бывает спрошу что тебе снилось-в ответ сося  :)
Видела недавно мальчика 3-х лет и еще с соской  :o
Вот наберусь храбрости и терпения  ^-^ и выброшу. Уже как-то пробовали выбрасывать, но не прокатило тогда, был жуткий шкандаль ))

У мужа племянник 2,5 года ещё до сих пор с соской, но они не в Украине живут и там это считается нормой, особо никто по этому поводу не парится. А, и ещё в памперсах лет так до 5ти там тоже нормальным считается ходить  :-X

Kupi.cn.ua