Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 167867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #5535 : 29 Серпня 2013, 16:36:19 »
Спасибо Вам у нее такие глаза были  :o на гала концерте когда объявили результаты. Но если учесть , что после нас только звезды выступали то мама раньше начала догадываться.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5536 : 29 Серпня 2013, 16:36:45 »
Понтанусь  :D уж очень рада результату.  Моя Катюня взяла Гран При фестиваля в Одессе  очень серьезного  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Сам Богданович (ведущий актер киевского театра) сказал, что у нас талант и мы на правильном пути.  Так что едем домой счастливые.
молодчинка! поздравляю вас!!!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5537 : 29 Серпня 2013, 16:38:32 »
Мои поздравления!
И сил маме, ведь столько их вложено...
P.S. Богданович, это который в д.т Франка играет?

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #5538 : 29 Серпня 2013, 16:43:46 »
Мои поздравления!
И сил маме, ведь столько их вложено...
P.S. Богданович, это который в д.т Франка играет?
Да и еще раз спасибо всем.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #5539 : 29 Серпня 2013, 18:23:47 »
И я присоединяюсь к поздравлениям! Удачки вам с дочкой и успехов!

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #5540 : 29 Серпня 2013, 19:17:43 »
Понтанусь  :D уж очень рада результату.  Моя Катюня взяла Гран При фестиваля в Одессе  очень серьезного  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Сам Богданович (ведущий актер киевского театра) сказал, что у нас талант и мы на правильном пути.  Так что едем домой счастливые.
:super:  Скорейшего покорения самых высоких вершин. и, конечно же, счастья  ;)

irchik

• Звезда форума
« Reply #5541 : 29 Серпня 2013, 19:56:08 »
УРА!!! Молодцы :super:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #5542 : 08 Липня 2014, 00:10:05 »

Присоединяюсь к поздравлениям  :super:
Провела целую детективную операцию  ;). По аватарке не смогла узнать. Поэтому, побывала и в ВК и в Одноклассниках. Ира, мы с Вами были когда-то соседями  :D

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #5543 : 08 Липня 2014, 00:11:54 »
И наши поздравления ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #5544 : 08 Липня 2014, 10:44:20 »
запоздало немного  ;D

Rishka от 29 Август 2013, 16:13:24

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #5545 : 08 Липня 2014, 10:50:16 »
 :))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5546 : 08 Липня 2014, 10:50:59 »
запоздало немного  ;D

Rishka от 29 Август 2013, 16:13:24

Лучше поздно, чем никогда ^-^
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #5547 : 08 Липня 2014, 14:17:32 »
 :)) :))  и то правда!!!  :)) :))

Макийка

• Местный житель
« Reply #5548 : 21 Жовтня 2015, 10:05:41 »
Девочки вот в нете наткнулась на интересную статью, она немного агитирует за комунизм, но суть ее меня зацепила. Вот недавно біл праздник день учителя, скидивались класом как и все. Еще я купила дочке шоколадку, чтоб от себя так сказать поздравила, и хорошо что я ее купила, так как многие пришли тоже кто с цветами кто с шоколадом от себя. И вот ми только зашли в класс еще переодевались и один мальчик подошел к моему дитю и спрашивает что ті принесла, и я подумала хорошо что хоть шоколадку купили. А потом бил ДР в учителя, ми принесли маленький букетик, и уже моя дочь спрашивает что ти принес, а мальчик не принес ничего, и било видно что ему стало неловко. И я вот думаю неужели лучшее время для человечества позади, когда человек человеку бил другом,  а теперь все измеряется деньгами, вещами, и гаджитами, человеческая жизнь ничего не значит??
А вот и статья...

ПОНТЫ
Сейчас - время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #5549 : 21 Жовтня 2015, 12:02:44 »
Не пойму, при чем понты к шоколадке на день учителя ???

Kupi.cn.ua