Тот кто читает, тот и так все вышесказанное понимает, а для того кто не читает - смысл распинаться.
У меня тоже был период вообще не читала и не тянуло, (были другие более важные дела).))
НатaяКто перечитал и осмыслил классику, тот понимает ЗАЧЕМ это было нужно. Классика, на то и классика, что затрагивает вечные проблемы, как Отцы и дети, например. А модные психологи, насилующие аналы мозга, как пришли, так и уйдут в нибытие.
Ты осмыслила классику? Ну я уселась поудобнее, поделись мне плиз, зачем тебе было это нужно. Какие жизненные уроки ты получила для себя лично прочитав "Отцы и дети" например. (оговорюсь сразу же, я читала эту книгу, точный сюжет сейчас сходу не перескажу без помощи компа).
Я не говорю, что не надо читать "ветхие") произведения... я бы может если нашла время, с удовольствием прочитала бы "Идиота" посмотрев блистательный фильм, с тонким намёком. Но и современные авторы которые на слуху, многие интересны. На том же киндле у меня "лежит" почти весь Бернард Вербер, прочитав несколько произведений я в него влюбилась, вернее в его мозг.
И психологи тоже есть очень талантливые... вы кстати знаете, что в сталинские времена, психология считалась лженаукой поэтому совершенно не развивалась? Свияша люблю даже за одну его одну из первых книг - это взрыв в психологии.
Хочу прочесть Януша Корчика. Блистательный педагог, психолог, оказывается там чуть ли ни Макаренко с него пример брал.
"Войну и мир" полностью не читала, но оное так разбирали в школе, что "на ура" писала по этой аказии сочинение.)
Сча спросила своего супруга: ты читал "Войну и мир"? Ответ: "нет, со мной не о чем поговорить"
- к слову, он получил дополнительный балл из всего потока поступающих абитуриентов за сочинение. И сейчас, в свободную минуту не выпускает читалку из рук- просто глотает инфу, но я не думаю, что его интересуют книги из "Клуба семейного досуга"