Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4725 : 11 Серпня 2013, 14:45:22 »
А еще я очень люблю украинскую литературу, особенно произведения Багрного. Еще есть у меня такая книга " бабин яр" Анатолия Кузнецова, тоже посчитала нужной ее в своей библиотеке, так как это часть нашей истории да еще и от первого лица.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4726 : 11 Серпня 2013, 14:46:17 »
Так и я ж о том же  ;)
Просто некотрые считают, что если человек читает, то он какой-то не такой  :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4727 : 11 Серпня 2013, 14:50:20 »
А мне вот литературу типа как поумнеть, или как стать успешным  совсем не интересно читать, нудно.

так вот каждому свое)
А меня от исторических романов тошнит - и что?

УсЁ, ушла заниматься любимым делом)) А то зацепил меня этот список, который "должен прочитать каждый" :D Пусть кто должен, тот и читает, а у меня (да и у большей половины населения) есть другие интересные занятия (приносящие удовольствия, а некоторые и прибыль), да и книги есть поинтереснее и намного полезней)) Все ИМХО)

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4728 : 11 Серпня 2013, 14:54:01 »
Так и я ж о том же  ;)
Просто некотрые считают, что если человек читает, то он какой-то не такой  :walldash:

а некоторые считают, что те кто НЕ читают - безграмотные дураки и вообще :negative:
Главное чтоб человек был хороший/добрый/человечный/ и т.д.  А читает- не читает  - дело каждого!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

devohka

• Звезда форума
« Reply #4729 : 11 Серпня 2013, 14:57:26 »
Как по мне, главное, чтоб человек в общении был интересен, можно быть начитанным, но не уметь контактировать с людьми, а можно "Колобок" прочитать и при этом разговаривать на любые темы (ну кроме литературы)  :)
Ну в общении тоже не каждому дано быть интересным. Есть люди и начитанные и не глупые, но общатся не умеют, трудно им с людьми, вот как мне например. И что, комплексовать по этому поводу, да ну.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4730 : 11 Серпня 2013, 17:16:08 »
оно-то так, но чтение книг, во-первых, развивает память, во-вторых, чтение классики - это и правильный слог и часто, гениальные мысли автора, помогающие переосмыслить свою жизнь и исторические факты, которые вплетаются в сюжет и невольно заставляют нас узнать о них.
конечно, никто никому ничего не должен  ;D
но чтение - это хорошее занятие, не думаю, что кто-то поспорит) конечно, не днями, а все в меру.

в той цитате написано "должен" в переносном смысле. это как 100 красивейших мест мира, где вы обязаны побывать  :) не думаю, что кто-то из нас был во всех из них, но в том чтобы стремиться и побывать в нескольких из них, ничего нету плохого  O:-)

ведь когда это не попсовая "популярная" литература, которую все прочитают и забудут через 2 года. мол, не модно  :negative: это произведения, которыми восхищаются на протяжении столетий, как и классической музыкой, она вечна  O:-) миллионы людей оценили эти произведения, это же не просто так. конечно, не каждому подойдет все, это естественно. все мы разные. но каждый найдет свое, если попробует   :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #4731 : 11 Серпня 2013, 18:09:27 »
оно-то так, но чтение книг, во-первых, развивает память, во-вторых, чтение классики - это и правильный слог и часто, гениальные мысли автора, помогающие переосмыслить свою жизнь и исторические факты, которые вплетаются в сюжет и невольно заставляют нас узнать о них.
конечно, никто никому ничего не должен  ;D
но чтение - это хорошее занятие, не думаю, что кто-то поспорит) конечно, не днями, а все в меру.

в той цитате написано "должен" в переносном смысле. это как 100 красивейших мест мира, где вы обязаны побывать  :) не думаю, что кто-то из нас был во всех из них, но в том чтобы стремиться и побывать в нескольких из них, ничего нету плохого  O:-)

ведь когда это не попсовая "популярная" литература, которую все прочитают и забудут через 2 года. мол, не модно  :negative: это произведения, которыми восхищаются на протяжении столетий, как и классической музыкой, она вечна  O:-) миллионы людей оценили эти произведения, это же не просто так. конечно, не каждому подойдет все, это естественно. все мы разные. но каждый найдет свое, если попробует   :)
+100
понятно, что и интересы у всех разные, и всё остальное. да, можно быть умным и успешным человеком совершенно ничего не читая, но не зря же есть понития начитанный, интеллигентный, образованный. я эти вещи считаю позитивными качествами, а достичь этого ничего не читая сложно. а за всю жизнь не прочесть ничего из классики :-\, это как думать, что Париж находится в Америке - жить с этим можно, но....

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4732 : 11 Серпня 2013, 19:20:04 »
drena, как-то Вы мне по духу близки. Другой раз, как напишете, так вроде бы это я.
Кто перечитал и осмыслил классику, тот понимает ЗАЧЕМ это было нужно. Классика, на то и классика, что затрагивает вечные проблемы, как Отцы и дети, например. А модные психологи, насилующие аналы мозга, как пришли, так и уйдут в нибытие.
А я любила Войну и мир.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4733 : 11 Серпня 2013, 19:31:31 »
Формирование личности и  ценностей происходит где-то до 18 лет. Потом человек меняется, но стержень уже есть. Вот почему важно читать в этот период "правильную" литературу. Так что с этой точки зрения подбор школьной литературы раньше был правильный, не то, что сейчас: Достоевского выбросили, за то добавили стихи японских поэтов, типа птичка села на ветку, где философия жизни.

И не понимаю, почему ставится в пример, что сейчас правят везде неучи. Разве это хорошо? Успешно и в то же время духовно-интеллектуально развитого человека сейчас сложнее встретить. Время такое, барыг, дельцов, ловкачей, рвачей. Ну и живём так, радуйтесь.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4734 : 11 Серпня 2013, 19:48:42 »
drena, как-то Вы мне по духу близки. Другой раз, как напишете, так вроде бы это я.
Кто перечитал и осмыслил классику, тот понимает ЗАЧЕМ это было нужно. Классика, на то и классика, что затрагивает вечные проблемы, как Отцы и дети, например. А модные психологи, насилующие аналы мозга, как пришли, так и уйдут в нибытие.
А я любила Войну и мир.
+100
Красиво пишет. Я бы уже  нагрубила. Особенно приколько читать посты бывшего модаратора Оксаны. По теме какбэ сказать нечего, задавай задираться. Оксана, тебе до моей короны прыгать и прыгать. начни ходить в спортзал для начала. 8)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #4735 : 11 Серпня 2013, 19:56:56 »
А я любила Войну и мир
.
Очень редко соглашаюсь с Нтаей, но тут +1000
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4736 : 11 Серпня 2013, 20:25:43 »
Тот кто читает, тот и так все вышесказанное понимает, а для того кто не читает -  смысл распинаться.
У меня тоже был период вообще не читала и не тянуло, (были другие более важные дела).))

Натaя
Цитувати
Ты осмыслила классику? Ну я уселась поудобнее, поделись мне плиз, зачем тебе было это нужно. Какие жизненные уроки ты получила для себя лично прочитав "Отцы и дети" например. (оговорюсь сразу же,  я читала эту книгу, точный сюжет сейчас сходу не перескажу без помощи компа).

Я не говорю, что не надо читать "ветхие") произведения... я бы может если нашла время, с удовольствием прочитала бы "Идиота" посмотрев блистательный фильм, с тонким намёком. Но и современные авторы которые на слуху, многие интересны. На том же киндле у меня "лежит" почти весь Бернард Вербер, прочитав несколько  произведений я в него влюбилась, вернее в его мозг.
И психологи тоже есть очень талантливые... вы кстати знаете, что в сталинские времена, психология считалась лженаукой поэтому совершенно не развивалась? Свияша люблю даже за одну его одну из первых книг - это взрыв в психологии.
Хочу прочесть Януша Корчика. Блистательный педагог, психолог, оказывается там чуть ли ни Макаренко с него пример брал.

"Войну и мир" полностью не читала, но оное так разбирали в школе, что "на ура" писала по этой аказии сочинение.)

Сча спросила своего супруга: ты читал "Войну и мир"? Ответ: "нет, со мной не о чем поговорить"  :))
- к слову, он получил  дополнительный балл из всего потока поступающих абитуриентов за сочинение. И сейчас, в свободную минуту не выпускает читалку из рук- просто глотает инфу, но я не думаю, что его интересуют книги из "Клуба семейного досуга"  ;)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4737 : 11 Серпня 2013, 20:31:03 »
+100
Особенно приколько читать посты бывшего модаратора Оксаны. По теме какбэ сказать нечего, задавай задираться. Оксана, тебе до моей короны прыгать и прыгать. начни ходить в спортзал для начала. 8)
на эту тему убедительно пишет Д. Карнеги: "Поймите, что единственной причиной того, что вы не гремучая змея, например, является только то, что ваши отец и мать не были гремучими змеями. А причиной того, что вы не целуете коров и не считаете змею священным животным, является только то, что вы не родились в индийской семье на берегу Брахмапутры. Поэтому вы со всеми своими особенностями вряд ли заслуживаете особого почтения, и вряд ли лица, придерживающиеся других взглядов на жизнь, не правы и заслуживают презрения. Каждый человек по своему прав".
У китайцев есть великолепный лозунг-образ: "Пусть расцветают все цветы!" Психолог, видимо, расшифрует его так: "Разрешите другому быть Другим. Старайтесь не влиять - даже замечаниями и советами, удерживайте себя от вмешательства, пока не проанализировали всю ситуацию и свои мотивы".
Без науки и более по-житейски этот же лозунг излагается гораздо короче: "Живи и жить давай другим".
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #4738 : 11 Серпня 2013, 20:34:09 »
на эту тему убедительно пишет Д. Карнеги: "Поймите, что единственной причиной того, что вы не гремучая змея, например, является только то, что ваши отец и мать не были гремучими змеями. А причиной того, что вы не целуете коров и не считаете змею священным животным, является только то, что вы не родились в индийской семье на берегу Брахмапутры. Поэтому вы со всеми своими особенностями вряд ли заслуживаете особого почтения, и вряд ли лица, придерживающиеся других взглядов на жизнь, не правы и заслуживают презрения. Каждый человек по своему прав".
У китайцев есть великолепный лозунг-образ: "Пусть расцветают все цветы!" Психолог, видимо, расшифрует его так: "Разрешите другому быть Другим. Старайтесь не влиять - даже замечаниями и советами, удерживайте себя от вмешательства, пока не проанализировали всю ситуацию и свои мотивы".
Без науки и более по-житейски этот же лозунг излагается гораздо короче: "Живи и жить давай другим".
Вы это серьезно))))) Решили Таю перевоспитать с помощью красивых фраз.  Тролить это смысл ее бытия.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4739 : 11 Серпня 2013, 20:43:20 »
Вы это серьезно))))) Решили Таю перевоспитать с помощью красивых фраз.  Тролить это смысл ее бытия.
Признаю, что была не права :D. Удаляюсь  :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua