Частный дом - вот где счастье
ооо тише-тише при мне такие предъявы 
это обуза большая и вечная работа.
Согласна: частный дом вечная обуза - всегда есть робота. Если во дворе чистенько и кругом цветочки и красота - это хозяева прикладываю много труда что бы так было. Я сама всегда поддерживаю дом и двор в порядке: чистота, цветы и благоухание. Хотя я знаю и таких которым двор пофигу - в доме кое-как по убирает а во дворе помойка полная! 
Ну я тоже живу в частном секторе. Не скажу что "фонтан" во дворе- но терпимо. С мужем очень не любим заниматься "хозяйством". Если летом курей заведем - то будет подвиг.
Перестройка дома вообще из колеи выбила и надолго, с этими долбаными строителями. В огород(нету и полсотки) муж выходит 2 раза в году - первый раз покопать- второй- согрести... с большими пиндюлинами....
Почему не ищем другие варианты- да в целом нам нормально - шум лифтов и топанье по площадке обошло нашу жизнь стороной, бабки - вампирки у подъезда тоже не из нашей оперы....соседей можем посчитать на пальцах одной руки - остальных не знаем и триста лет надо - и наверное взаимно. И честно говоря, мне глубоко пофиг - у кого в огороде аЙстры а кто веники выращивает.
Хотя в период прополки ухвачу новосетей (огород с чужой улицы впирается в наш и там дед с бабой вахту несут над клубникой круглое лето со шлангом)
"Оце побула у Мани, дак так автобусы ездять...а потом долго ждала еи... зайшла у магазин, а там такие пелимени/вареники, мы узяли, да як понаедалися, а потом решили ще про запас узять, а цена небольшая, дак я и сабе купила, еле давезла, а у холодильнику места мало...а потом пришов той, так тоже поев...а ще осталося..и т.д. "Ганя, не лезь, я сказала не лезь, ну куда ты пошла, ну посмотри там.. ну шо ты натоптала...(до бесконечности)"
- людей в меру люблю, но меня срывает аки хворостину с огорода приходится пережидать)