Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 664901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helen Mat

• Постоялец
Re: Целительницы
« Reply #4425 : 18 Червня 2018, 12:41:45 »
Я пожил уже более чем достаточно, что бы делать свои выводы. А что мне бабушки и дедушки могут рассказать? Они обладают какими-то тайными заниями или особым интеллектом? Бабушки и дедушки, съехавшие на этой теме мыслят примерно как вы, любой случайности надо что-то приписать. И кстати по личным наблюдениям, старый человек далеко не всегда означает умный. Я бы даже сказал наоборот. это редкие исключения :)
В природе случайностей НЕТ, есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.Когда человек атеист , то должен понимать, что всё подчиняется физическим законам,случайностей нет!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #4426 : 18 Червня 2018, 13:28:30 »
В природе случайностей НЕТ, есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.Когда человек атеист , то должен понимать, что всё подчиняется физическим законам,случайностей нет!

С этим согласен, любой рандом основан на конкретных взаимодействиях, если копать очень глубоко вглубь процесса. И он именно такой, а не другой в данный момент. Просто для упрощения принято это называть случайностями. Просто это кардинально другие закономерности, чем принято обсуждать в этой теме и работают они совсем по-другому :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4427 : 19 Червня 2018, 11:35:50 »
Я пожил уже более чем достаточно, что бы делать свои выводы. А что мне бабушки и дедушки могут рассказать? Они обладают какими-то тайными заниями или особым интеллектом? Бабушки и дедушки, съехавшие на этой теме мыслят примерно как вы, любой случайности надо что-то приписать. И кстати по личным наблюдениям, старый человек далеко не всегда означает умный. Я бы даже сказал наоборот. это редкие исключения :)
вот если б и прожили более чем достаточно, то ерунду на форуме иногда бы не писали бы. Извините, если чем обидела.
в любом роду старейшины были единственным источником знаний, которое передавалось из поколения в поколение. Практически в каждом роде были свои избранные, которые владели определенными знаниями, которые передавались по роду.

ну и Вам для примера, у меня в детстве был очень нехороший диагноз, я не хочу его афишировать. И записи, и снимки все в наличии. И лечение в интернатах было по пол года... и врачей много было. Да много чего было. А вылечил один старенький дедушка. Он брал только деток - слаб уже был. Лечил молитвами, руками. Через пару месяцев я приехала опять на обследование - практически ничего не нашли. совпадение? эффект плацебо у меня я исключаю. Поэтому в бабушек и дедушек я верю. Шарлатанов сейчас есть много, это да.

И хорошо, что удалили свое последнее сообщение из этой темы.... Человек хоть за что-то хватается. 

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #4428 : 19 Червня 2018, 11:43:18 »
вот если б и прожили более чем достаточно, то ерунду на форуме иногда бы не писали бы. Извините, если чем обидела.
в любом роду старейшины были единственным источником знаний, которое передавалось из поколения в поколение. Практически в каждом роде были свои избранные, которые владели определенными знаниями, которые передавались по роду.
Ау, наука не стоит на месте, какие старейшины? За последние 100 лет чевлоечество в науке знаниях и технике продвинулось в несколько раз больше, чем за все время существования человечества. Какие там знания старейшины могли хранить, откуда они у них... Разве что какие-то примитивные.

ну и Вам для примера, у меня в детстве был очень нехороший диагноз, я не хочу его афишировать. И записи, и снимки все в наличии. И лечение в интернатах было по пол года... и врачей много было. Да много чего было. А вылечил один старенький дедушка. Он брал только деток - слаб уже был. Лечил молитвами, руками. Через пару месяцев я приехала опять на обследование - практически ничего не нашли. совпадение? эффект плацебо у меня я исключаю. Поэтому в бабушек и дедушек я верю. Шарлатанов сейчас есть много, это да.
Зная наших врачей, я скорее поверю в ложно позитивный диагноз на первом этапе :)

И хорошо, что удалили свое последнее сообщение из этой темы.... Человек хоть за что-то хватается.
Да я хотел стикер вместо него прицепить, но не нашел подходящий к сожалению :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #4429 : 19 Червня 2018, 12:21:22 »
Ау, наука не стоит на месте, какие старейшины? За последние 100 лет чевлоечество в науке знаниях и технике продвинулось в несколько раз больше, чем за все время существования человечества. Какие там знания старейшины могли хранить, откуда они у них... Разве что какие-то примитивные.
Зная наших врачей, я скорее поверю в ложно позитивный диагноз на первом этапе :)
Да я хотел стикер вместо него прицепить, но не нашел подходящий к сожалению :)
Ау, но я себя пещерной женщиной не считаю.
По постам вижу, что Вы достаточно грамотны, начитаны и эрудированы.
Но отрицание и не принимание некоторых вещей в Вашей жизни еще не означает, что они не существуют.

наличие прогрессирующего горба у ребенка, который виден не вооруженным глазом является заведомо ложным диагнозом в  Вашем понимании?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #4430 : 19 Червня 2018, 12:36:37 »
Но отрицание и не принимание некоторых вещей в Вашей жизни еще не означает, что они не существуют.
Я отрицаю конкретные вещи, когда тут читаешь про то, что надо порчу какую-то снимать с бабушкиных украшений, и когда читаешь способы какими это надо делать... Ну как это можно не отрицать.

наличие прогрессирующего горба у ребенка, который виден не вооруженным глазом является заведомо ложным диагнозом в  Вашем понимании?
Я не врачь, потому не знаю что и как там можно диганостировать, и что этот диагноз означает. Я скорее поверю, что все нормализовалось в процессе развития ребенка, чем в то, что горб вылечил какой-то дед молитвами :)

Helen Mat

• Постоялец
« Reply #4431 : 19 Червня 2018, 12:48:32 »
С этим согласен, любой рандом основан на конкретных взаимодействиях, если копать очень глубоко вглубь процесса. И он именно такой, а не другой в данный момент. Просто для упрощения принято это называть случайностями. Просто это кардинально другие закономерности, чем принято обсуждать в этой теме и работают они совсем по-другому :)
Изотерика также подчиняется физическим законам, все имеет свою причину и следствие.Всегда на копать глубже!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #4432 : 19 Червня 2018, 12:51:13 »
Изотерика также подчиняется физическим законам, все имеет свою причину и следствие.Всегда на копать глубже!

ИМХО дурня ваша изотерика.
Приведите пример, что конкретно и какому закону подчиняется. Обсудим :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4433 : 19 Червня 2018, 13:02:37 »
Подскажите, может есть кто-то, кто гангрену лечит. Врачи отказались оперировать по жизненным показаниям.
В каком лечебном учреждении отказались оперировать гангрену?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #4434 : 19 Червня 2018, 19:16:53 »
Меня тоже в детстве  экстросексы вылечили  ;D ...  мое детство и начало моих проблем с почками припало как раз на период заряженной водички и прочего .. и мои родственники уставшие, от лежания в больничках и безрезультатного лечения  и прочего, стали садить меня, 4-х летнего ребенка к телику, поить заряженной водичкой и прочим, потом уже пошли тут искать ... и о чудо меня вылечили, мои анализы пришли в норму .. практически меня почти не беспокоили все время ...  я сделала кучу узи за это время, все  :ok: .. до тех пор пока у моего отца не отказали почки, и тогда решила их исследовать более основательно, оказалось у меня есть врожденная аномалия их развития , увидеть это смогли сравнивая обычное УЗИ и Узи под нагрузкой так сказать .. и вот то, что происходило со мной в детстве это вполне было нормально .. но в те времена просто не могли это увидеть ... это не лечится и скорее всего то же было у моего отца, который на них никогда не жаловался, но у него в одно прекрасное утро они отказали ...  уже сейчас не определить было у него та же аномалия или нет... и никакие экстрасексы мне не помогали (в шо я никогда не верила) просто тот возраст критический , я просто переросла тот кризис    ...  в основном сейчас в этом возрасте 3- 5 лет и ставят подобный диагноз .. но тогда не было возможностей это увидеть

« Останнє редагування: 19 Червня 2018, 21:56:10 від ogle »

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4435 : 19 Червня 2018, 21:30:32 »
а как объяснить тот факт, когда дети перестают заикаться?

ogle

• Гість
« Reply #4436 : 19 Червня 2018, 21:50:50 »
а как объяснить тот факт, когда дети перестают заикаться?
сначала нужно понять механизм заикания, и потом будет более менее понятно как его снять ... знаю кучу примеров заикающихся взрослых , которых в детстве затаскали по бабкам, но толку от этого не было никакого, так бедняги и заикаются, а вот толкового лечения не было в свое время,  которое хоть как- то бы научило их хотя бы скрывать это или уменьшило бы степень в худшем случае... лечением заикания должны заниматься 3 специалиста ( логопед, психиатр, психолог )..  в каких- то случаях хватит одного из них, у кого какого, в некоторых случаях роль его роль сыграет бабка
« Останнє редагування: 19 Червня 2018, 21:54:04 від ogle »

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4437 : 19 Червня 2018, 22:09:10 »
сначала нужно понять механизм заикания, и потом будет более менее понятно как его снять ... знаю кучу примеров заикающихся взрослых , которых в детстве затаскали по бабкам, но толку от этого не было никакого, так бедняги и заикаются, а вот толкового лечения не было в свое время,  которое хоть как- то бы научило их хотя бы скрывать это или уменьшило бы степень в худшем случае... лечением заикания должны заниматься 3 специалиста ( логопед, психиатр, психолог )..  в каких- то случаях хватит одного из них, у кого какого, в некоторых случаях роль его роль сыграет бабка

это все понятно, но вот как объяснить сам факт, когда после "бабки" проходит заикание, вот в чем вопрос...
она же только шепчет молитвы, диалога не ведет

ogle

• Гість
« Reply #4438 : 19 Червня 2018, 22:22:51 »
это все понятно, но вот как объяснить сам факт, когда после "бабки" проходит заикание, вот в чем вопрос...
она же только шепчет молитвы, диалога не ведет
легкое заикание лечится гипнозом ... кто вам сказал ,что бабка не может ввести вас в состояние транса или гипноза  ???  она это и делает собственно говоря   ... психиатр тоже может .. но как по мне лучше к специалисту пойти , а не к бабке, которая сама не ведает, что творит ... и второй момент, что кто сказал ,что гипноз это вообще хорошо ... к нему прибегают медики не так часто .. были попытки в прошлом веке-х им лечить все подряд , но все-таки это , наверное, не очень хорошо, раз теперь от этого отказались, ведь он не лечит саму болезнь, а снимает всего -навсего симптомы в большинстве случае   ...  и тем более  зачем за этим к бабкам ходить , которая вообще ничего не понимает в механизме его действия .. уже лучше больше заплатить специалисту, который хоть там фигни лишней не навнушает как минимум, потому, что понимает как это работает
« Останнє редагування: 19 Червня 2018, 22:32:53 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #4439 : 19 Червня 2018, 22:38:43 »
я уже описывала и не раз тут на форуме ,как я страдала носовыми кровотечениями  в детстве и меня заговаривала  одна бабушка ... будучи ребенком я еще тогда понимала ,что я трохи не в нормальном состоянии пребывала от этого монотонного буботения , она еще и гладила как-то руками,  еще и голову она прикрывала каким-то платком  .. мне это фигня нифига не нравилась .. но я , наверное,  засыпала и просыпалась когда этого желала бабушка и кровь с носа уже не шла .. теперь вот это вспоминаю и мысленно делаю  :wacko: :fool: всем взрослым ...  к ней привозили детей с энурезами, заиканиями и испугами .. .да,  она читала молитвы ... и да, это был гипноз ...  и она только с детьми "работала" и ничего за это не брала насколько я в курсе
« Останнє редагування: 19 Червня 2018, 22:42:26 від ogle »

Kupi.cn.ua