Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 664406 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

николай

• Новичок
  • *
  • 0933632315 Нина
Re: Целительницы
« Reply #375 : 06 Серпня 2012, 09:37:14 »
А я ребенка своего лечила у врачей два с половиной месяца, таблетками убийственными для печени, пока не сделали анализы и они были не утешительными.Мы перестали пить таблетки, а потом позвонила родственница и предложила помощь у бабушки шептушки, я отнеслась к этому с большим предубеждениям, но все таки поехала за 150 км.(выхода мы не видели другого)И О ЧУДО все анализы хорошие, мы выздоровели.Как к этому относиться , я не знаю, может это сопадение, а может быть и нет...

Pantera

• Гість
« Reply #376 : 06 Серпня 2012, 10:14:38 »
Ходить к бабкам и целителям большой грех и от причастия могут отлучить. Хотя я даже не знаю как бы поступила если бы припекло. У моего ре были проблемы со здоровьем, традиционная медицина не помогала. Начали в церковь водить на причастие и молилась. Как рукой сняло, как будто и не было ничего.

аринка

• Новичок
  • *
« Reply #377 : 06 Серпня 2012, 10:36:53 »
Ето очень тонкая грань, которую практически нельзя определить между плохо или хорошо, я тоже  верю в бога, вожу своего ребенка на причастие, и искренни верю что не без помощи Бога мы живем , но когда например как в моем случаи ребенок заикается и  церковь не в силе помочь, то вряд ли  думаешь а том что хорошо или что плохо, а пытаешься помочь всеми способами возможными  и не возможными!
Ведь Бог то один, а библии и верований очень много и у каждого свои законы! Поэтому  действительно каждый решает сам для себя, я же не утверждаю что бегать по разным гадалкам и бабкам и прочим, и вся жизнь будет в шоколаде ^-^
Полностью разделяю ваше мнение.

аринка

• Новичок
  • *
« Reply #378 : 06 Серпня 2012, 10:38:06 »
А я ребенка своего лечила у врачей два с половиной месяца, таблетками убийственными для печени, пока не сделали анализы и они были не утешительными.Мы перестали пить таблетки, а потом позвонила родственница и предложила помощь у бабушки шептушки, я отнеслась к этому с большим предубеждениям, но все таки поехала за 150 км.(выхода мы не видели другого)И О ЧУДО все анализы хорошие, мы выздоровели.Как к этому относиться , я не знаю, может это сопадение, а может быть и нет...
я ба неназывала это совпадением.таких примеров милион

аринка

• Новичок
  • *
« Reply #379 : 06 Серпня 2012, 10:48:28 »
Дело Ваше... ???
Но Вы же не станете отрицать, что наряду с физическими законами, например, земное притяжение ( если подбросить камушек, то он всё равно упадёт на землю), есть законы духовные, которые прописаны в Библии, есть добро , и есть зло ( в Библии чётко сказано, что гадалки и целители - это плохо), зло не может дать добрые результаты, т.к. это противоестественно. Если кто-то получал от целителей временную помощь, то не факт, что со временем эта проблема не выльеться в более серьёзную...
Но каждый решает для себя, что ему важнее... Всё, ухожу из этой темы, мне она не интересна. :)

Проще всего написать грех,вы что нельзя такого делать и все в этом роде.
Но такие вещи могут написать люди которые не сталкивались с проблемами которые без бабок решить нельзя.Я не говорю обращаться с проблемой к примеру какое платье мне надеть синие или красное ,но ведь есть же в нашей жизни эти страшные вещи как порчи,привороты,отвороты и все в этом духе,и есть люди котрые это делали,делают и будут делать,вот они грешны.А людей которые пытаются разобраться с этим я, бы не называла грешниками.а скольким больным это помогает,сколько людей встало на ноги благодаря бабкам,где медецина поставила крест.....и т.д.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #380 : 06 Серпня 2012, 10:56:52 »
Ето очень тонкая грань, которую практически нельзя определить между плохо или хорошо, я тоже  верю в бога, вожу своего ребенка на причастие, и искренни верю что не без помощи Бога мы живем , но когда например как в моем случаи ребенок заикается и  церковь не в силе помочь, то вряд ли  думаешь а том что хорошо или что плохо, а пытаешься помочь всеми способами возможными  и не возможными!
Ведь Бог то один, а библии и верований очень много и у каждого свои законы! Поэтому  действительно каждый решает сам для себя, я же не утверждаю что бегать по разным гадалкам и бабкам и прочим, и вся жизнь будет в шоколаде ^-^

а что значит церковь не в силах помочь? Вы верили в эту помощь?Вы искренне молились? Вы пост держали и причащались? что Вы сделали, чтобы сказать, что церковь Вам не помогла?..здесь даже точнее сказать не "церковь", а Вера в Бога...
просто Вы действительно не задумываетесь, что за временным облегчением после похода к так называемым целительницам может обрушиться таакое на семью, не дай Бог...
но, в общем, если Вас утраивает ходить по этой самой тонкой грани - вперед

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #381 : 06 Серпня 2012, 13:32:32 »
Я верю в Бога очень давно, с тех пор как от нас ушел отец (мне тогда лет 7 было), закончила школу при троицком монастыре, и верю в Бога возможно больше чем вы, и перед тем как пойти к бабкам , как вы думаете я искренне ходила в церковь и  верила в то что мой ребенок будет здоров и все наладиться , как для матери любящей своего ребенка может быть что то не искренне????
Я знаю что такое молитвы и что такое посты и причастие, и перед тем как написать что церковь мне не помогла,я знаю что пишу!!! А люди которые никогда не сталкиваются с проблемами , которые действительно тяжело решить, могут говорить что "ети люди" зло и большой грех, А сколько грехов люди совершают за день, просто с плохим настроение.....
А мать которая пытается помочь своему ребенку совершает очеееень большой грех!!!!!!!!!!

аринка

• Новичок
  • *
« Reply #382 : 08 Серпня 2012, 09:41:24 »
Я верю в Бога очень давно, с тех пор как от нас ушел отец (мне тогда лет 7 было), закончила школу при троицком монастыре, и верю в Бога возможно больше чем вы, и перед тем как пойти к бабкам , как вы думаете я искренне ходила в церковь и  верила в то что мой ребенок будет здоров и все наладиться , как для матери любящей своего ребенка может быть что то не искренне????
Я знаю что такое молитвы и что такое посты и причастие, и перед тем как написать что церковь мне не помогла,я знаю что пишу!!! А люди которые никогда не сталкиваются с проблемами , которые действительно тяжело решить, могут говорить что "ети люди" зло и большой грех, А сколько грехов люди совершают за день, просто с плохим настроение.....
А мать которая пытается помочь своему ребенку совершает очеееень большой грех!!!!!!!!!!
Такие люди которые никогда сталкивались к их конечно счастью,с проблемами,где без мастеров магии не разобраться,будут говорить о том что вы грешны, и все такое, пока сами не столкнуться.А вы молодец,когда ищещь помощи для своих близких,то наверно и к черту лысаму пойдешь.И это для меня будет не грех,поскольку я ищу помощи.А в бабках,гадалках,цилителях,я вообще не вижу греха,они многим помогают.И вы которые говорите о грехе скажите пожалуйста,вы не обратились,если бы знали что вам помогут,или попытаются помочь,так как все остальные безсильны.....?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #383 : 08 Серпня 2012, 12:10:59 »
Такие люди которые никогда сталкивались к их конечно счастью,с проблемами,где без мастеров магии не разобраться,будут говорить о том что вы грешны, и все такое, пока сами не столкнуться.А вы молодец,когда ищещь помощи для своих близких,то наверно и к черту лысаму пойдешь.И это для меня будет не грех,поскольку я ищу помощи.А в бабках,гадалках,цилителях,я вообще не вижу греха,они многим помогают.И вы которые говорите о грехе скажите пожалуйста,вы не обратились,если бы знали что вам помогут,или попытаются помочь,так как все остальные безсильны.....?
Я бы не обратилась, потому что знаю, что там мне НЕ ПОМОГУТ!!! И никому не помогут! Только Господь поможет, если на то будет Его воля! Нет никакой силы сильнее, чем Господь! Говорить, что я верю в Бога, но хожу к бабкам, это все равно, что сказать, я доктор наук, но читать и писать не умею. Кто из верующих не знает, что это грех? Все знаю, как знают и то, что в Церкви могут отлучить от Причастия на СЕМЬ лет за такие хождения! И еще все верующие знают, что Бог не по силам испытаний не дает. И если болеет ребенок, то прежде всего родителям надо идти в Церковь исповедаться, причаститься, заказать молебен о здравии ребенка, поговорить с батюшкой. И верить, что Господь поможет!
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #384 : 08 Серпня 2012, 12:11:36 »
Вот история верующей девушки:
4 марта 2011 года умерла Алина Милан, студентка юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.

«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).

В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…

Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».

На форуме Алина написала: «А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.

Помолитесь о упокоении р.Б.Елены (имя Алены в крещении)

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #385 : 08 Серпня 2012, 12:27:44 »
Девочки, вот я читаю вас и у меня складывается впечатления, что тут собрались религиозные фанатики. Можете начинать кидаться в меня тапками, но что ж вы равняете всех одной меркой? В науку вы то хоть верите? Или Бог это тоже запрещает? Ведь есть такое понятие как биоэнергетика. Есть люди с более развитым мозгом, инстинктами и знаниями...
Я тоже не верю бабкам, которые обвешиваются иконами, шепчут заговоры и дерут баснословные деньги за это. Но я верю в науку. И верю в то, что есть люди, которым природой, космосом или высшими силами даны знания  и способности с помощью которых они могут спасти чью-то жизнь.
А если вы берётесь утверждать что таким людям такая сила дана "нечистым" то простите, мы вернулись в средневековье?

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #386 : 08 Серпня 2012, 12:28:26 »
Ну тогда можна и лекарств не принимать, а ждать  милость божью! Если он захочет  то исцелит!  ???
Ни кого не берусь осуждать кто прав кто нет, так как бывают разные ситуацыи в жизни и все разные люди и соответственно правда у каждого своя!
А навязывать только свою точку зрения считаю безполезно!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #387 : 08 Серпня 2012, 12:38:15 »
Ну, девочки, я думаю, что правда - одна.
Я свою точку зрения не навязываю, пишу в этой теме в надежде на то, что кто-то прочитает и задумается.
Верующим к врачам обращаться не только можно, но и нужно.
Что Вы знаете о понятии "религиозный фанатик"? Наверное, столько же, сколько и я о "людях, наделенных космосом".
Бог мне лично ничего не запрещает, все, что я делаю, мой выбор в соответствии с мой верой.
А насчет средневековья: я не знаю, в каком веке кто родился, я могу вернуться лишь в 20 ...

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #388 : 13 Серпня 2012, 22:38:49 »
А что вы знаете о том что священники в церквях не всегда придерживаются поста, пьют, гуляю и в тоже время ходят "на работу"  в церковь грехи отпускают , причащают и разъезжают на крутых тачках, явно купленные не за свою зп, и именно они не имеют ни малейшего права отлучать от причастия!
Я как ходила в церковь так и ходить буду, и вера моя в Бога ничуть не уменьшилась,и я всегда прошу у Боженьки здоровья, но и ждать манны с неба ... не буду. не в том веке живем!!!
А обижать вы себя тоже позволяете, ведь в библии " Мф 5:38,39 написано - если кто ударил тебя подставь др.щеку.
По воскресеньям тоже ничего не делаете , отдыхаете... Я могу привести кучу примеров которых в наше время, никто не придерживаться  и люди искренне верят в Бога, ведь самое главное наверное в наше время ето не убить, не изменять любимому человеку, ценить родителей своих, и оставаться просто хорошим человеком!!!!
Ходить по "бабкам" ето дело каждого и про грехи тут писать тоже не стоит!!!
« Останнє редагування: 13 Серпня 2012, 22:56:25 від Ly4ik89 »

валичка

• Новичок
  • *
« Reply #389 : 21 Серпня 2012, 15:24:02 »
Кто сталкивался с порчей по фото?

Kupi.cn.ua