Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 664407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rorikovna

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Целительницы
« Reply #360 : 31 Липня 2012, 15:21:27 »
девочки, а обатюшке с церкви на котах может кто-то что-то сказать? :-\
Я к нему старшую доцю возила(плохо спала,кричала)так он нам написал молитву, месяц наночь почитала и  :yahooo:

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #361 : 31 Липня 2012, 15:31:20 »
Я к нему старшую доцю возила(плохо спала,кричала)так он нам написал молитву, месяц наночь почитала и  :yahooo:
Странно. :o Что он Вам мог написать такого, чего нет в молитвослове?
Я тоже была у него с ребёнком с такой же проблемой, и батюшка отслужил при мне молебен о его здравии,и покропил его св. водой.
А , вообще, я его знаю уже больше 10 лет, знаю его жизненную позицию - что бояться надо только греха, а не всяких бабок ,сгаза и др. Ещё он не раз говорил на проповедях, что в Церковь мы идём не к батюшке, а к Богу.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

аринка

• Новичок
  • *
« Reply #362 : 02 Серпня 2012, 09:39:06 »
Мне кажеться что большую роль играет,с какими мы помыслами обращаемся в бабкам.Но если ты пришел за помощью то какой же это грех.Если гадание такое грех,то к чему тогда есть рождествественские гадания ,гадания на святки,ведь все гадают и что не страшно? :(

Shell

• Местный житель
« Reply #363 : 02 Серпня 2012, 09:44:25 »
Мне кажеться что большую роль играет,с какими мы помыслами обращаемся в бабкам.Но если ты пришел за помощью то какой же это грех.Если гадание такое грех,то к чему тогда есть рождествественские гадания ,гадания на святки,ведь все гадают и что не страшно? :(
И я так считаю, а если ты знаеш, что какая-нибудь бабка навредила, а др может помочь, то почему бы и не обратиться за помощью! :-\
Я же не приворот делать иду!!!  ;)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #364 : 02 Серпня 2012, 14:29:00 »
Девочки, уже столько об этом написано! И на нашем форуме в том числе! Ну, не бывает хороших бабок, потому что это - не от Бога ( даже если они прикрываються иконами). Вот ещё краткое объяснение:
http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/index.php?s=da24355f8a63574d21edce54ae62189f&showtopic=4409
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #365 : 03 Серпня 2012, 10:13:27 »
Вот ещё нашла по этому поводу:
"Странно, что чем дальше движется вперед наука – тем больше доверия колдунам, экстрасенсам и прочим представителям малообъяснимых профессий. Почти в любой газете предлагают свои услуги колдуны и целители, и все, как на подбор, потомственные. Но запомните, что принципиально и изначально НЕТ никаких добрых, «белых», православных, хороших колдунов, экстрасенсов, рэйкистов, «ведических медиков», «бабок», «вайшнавских медиков», шаманов, ведьм, народных целителей, вудуистов, энерготерапевтов, «шептуний», «хиромантов», «трансцендентальных психологов», астрологов, прорицателей, гадателей, магов. Любая магия, белая, черная, даже розовая в жёлтенькую полосочку, все равно от сатаны и все равно противна природе всех традиционных для России религий. Даже использование «врачевателем» молитв, Креста и наличие в его доме икон не могут служить гарантией того, что перед вами не шарлатан. Вспомните слова Спасителя: Многие скажут Мне в тот день: «Господи, Господи!, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф. 7, 22—23)

Да, в результате манипуляций «целителя» с темными силами человек может получить значительное облегчение в своих страданиях. Но какова цена этого? Болезнь загоняется внутрь человека и через некоторый промежуток времени она обязательно выйдет в виде еще более тяжелых симптомов. Подвергая себя такому «лечению» человек расплачивается своей душой. Облегчение и выздоровление часто оказываются мнимыми. Человек, обратившийся к «целителю» ставит под удар свою семью – через «исцеленного» начинают действовать бесы, разрушая души и организмы его близких. Болезнь действительно излечивается, но в этом случае разрушается другой орган, человек приобретает другие, гораздо более серьезные заболевания. Что же касается порчи или сглаза, то человеку, регулярно прибегающему к Таинствам Церковным – исповеди и причастию они не страшны, даже если ему эту «порчу» будут лопатой подгребать."

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #366 : 03 Серпня 2012, 11:11:14 »
Вот ещё нашла по этому поводу:
"Странно, что чем дальше движется вперед наука – тем больше доверия колдунам, экстрасенсам и прочим представителям малообъяснимых профессий. Почти в любой газете предлагают свои услуги колдуны и целители, и все, как на подбор, потомственные. Но запомните, что принципиально и изначально НЕТ никаких добрых, «белых», православных, хороших колдунов, экстрасенсов, рэйкистов, «ведических медиков», «бабок», «вайшнавских медиков», шаманов, ведьм, народных целителей, вудуистов, энерготерапевтов, «шептуний», «хиромантов», «трансцендентальных психологов», астрологов, прорицателей, гадателей, магов. Любая магия, белая, черная, даже розовая в жёлтенькую полосочку, все равно от сатаны и все равно противна природе всех традиционных для России религий. Даже использование «врачевателем» молитв, Креста и наличие в его доме икон не могут служить гарантией того, что перед вами не шарлатан. Вспомните слова Спасителя: Многие скажут Мне в тот день: «Господи, Господи!, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф. 7, 22—23)

Да, в результате манипуляций «целителя» с темными силами человек может получить значительное облегчение в своих страданиях. Но какова цена этого? Болезнь загоняется внутрь человека и через некоторый промежуток времени она обязательно выйдет в виде еще более тяжелых симптомов. Подвергая себя такому «лечению» человек расплачивается своей душой. Облегчение и выздоровление часто оказываются мнимыми. Человек, обратившийся к «целителю» ставит под удар свою семью – через «исцеленного» начинают действовать бесы, разрушая души и организмы его близких. Болезнь действительно излечивается, но в этом случае разрушается другой орган, человек приобретает другие, гораздо более серьезные заболевания. Что же касается порчи или сглаза, то человеку, регулярно прибегающему к Таинствам Церковным – исповеди и причастию они не страшны, даже если ему эту «порчу» будут лопатой подгребать."
+1000 больше даже и добавить нечего
просто люди всегда ищут легких путей - то ли дело сходил к бабке и все - ни тебе усилий никаких прикладывать не надо, а то ж в церковь иди, пост держи, да еще и искренне верить надо, что это поможет...

Rorikovna

• Постоялец
« Reply #367 : 03 Серпня 2012, 20:36:41 »
Странно. :o Что он Вам мог написать такого, чего нет в молитвослове?
Я тоже была у него с ребёнком с такой же проблемой, и батюшка отслужил при мне молебен о его здравии,и покропил его св. водой.
А , вообще, я его знаю уже больше 10 лет, знаю его жизненную позицию - что бояться надо только греха, а не всяких бабок ,сгаза и др. Ещё он не раз говорил на проповедях, что в Церковь мы идём не к батюшке, а к Богу.
Я не так изяснилась ::).Батюшка мне написал молитву из молитословия

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #368 : 04 Серпня 2012, 17:25:04 »
Бывают разные причины по которым люби обращаются к "бабкам" , и поэтому утверждать что не стоит к ним ходить тоже не стоит, разные ситуации в жизни бывают, и в некоторых из них, как на войне все методы хороши ::), Конечно зацикливаться только на бабках глупо, нужно просто здраво смотреть на вещи!!! И всегда прислушиваться к себе, в наше время много шарлатанов, но есть и те люди которые реально помогают, и в этом нет ничего плохого!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #369 : 04 Серпня 2012, 18:58:07 »
Бывают разные причины по которым люби обращаются к "бабкам" , и поэтому утверждать что не стоит к ним ходить тоже не стоит, разные ситуации в жизни бывают, и в некоторых из них, как на войне все методы хороши::), Конечно зацикливаться только на бабках глупо, нужно просто здраво смотреть на вещи!!! И всегда прислушиваться к себе, в наше время много шарлатанов, но есть и те люди которые реально помогают, и в этом нет ничего плохого!
По-моему, как раз такого вот точно утверждать не стоит!
Об оплате в личку, на форуме редко

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #370 : 04 Серпня 2012, 19:02:45 »
Я знаю например, что те которые гребут лопатой бабки, реально ничем не помогают, а  вот была одна которой, что не принесешь все берет и продуктами брала и овощами фруктами  та  действительно помогла.

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #371 : 04 Серпня 2012, 19:12:32 »
По-моему, как раз такого вот точно утверждать не стоит!
Я знаю много случаев из жизни, когда действительно людям помогают, можете забросать меня тапками, но ето мое мнение, вы можете не соглашаться, ето ваше право!!!!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #372 : 05 Серпня 2012, 11:06:47 »
Дело Ваше... ???
Но Вы же не станете отрицать, что наряду с физическими законами, например, земное притяжение ( если подбросить камушек, то он всё равно упадёт на землю), есть законы духовные, которые прописаны в Библии, есть добро , и есть зло ( в Библии чётко сказано, что гадалки и целители - это плохо), зло не может дать добрые результаты, т.к. это противоестественно. Если кто-то получал от целителей временную помощь, то не факт, что со временем эта проблема не выльеться в более серьёзную...
Но каждый решает для себя, что ему важнее... Всё, ухожу из этой темы, мне она не интересна. :)

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #373 : 05 Серпня 2012, 12:27:14 »
Ето очень тонкая грань, которую практически нельзя определить между плохо или хорошо, я тоже  верю в бога, вожу своего ребенка на причастие, и искренни верю что не без помощи Бога мы живем , но когда например как в моем случаи ребенок заикается и  церковь не в силе помочь, то вряд ли  думаешь а том что хорошо или что плохо, а пытаешься помочь всеми способами возможными  и не возможными!
Ведь Бог то один, а библии и верований очень много и у каждого свои законы! Поэтому  действительно каждый решает сам для себя, я же не утверждаю что бегать по разным гадалкам и бабкам и прочим, и вся жизнь будет в шоколаде ^-^

Funtic

• Звезда форума
« Reply #374 : 05 Серпня 2012, 17:41:17 »
Я человек верующий. Меня свекровь с мамой долго уговаривали обратится к бабке. И я б не пошла если б не безысходность, когда не знаеш что делать, куда бежать, к кому еще обратится за помощу.  :walldash: Тогда начинаеш хвататся за каждую соломинку. Наверно многим это знакомо. Но мне не помогло. Может потому что я так и не поверила в силу всяких шептух  :negative:.

Kupi.cn.ua