Девченки, я в этом не гуру и не эксперт, но как и многие по молодости баловалась этими бабками-ведуньями. К слову говоря, в них я верила, т.к. лично со мной в детстве мама именно к ним ходила переполох и порчу выливать. Но я не к тому: все эти наши желания узнать будущее, а до замужества - еще и про "суженого-ряженого" и будущую жизнь не есть хорошо, мы же крещеные, а все это Бога гневит. И он видит все это и просто переписывает судьбу. Так в чем тогда смысл: пришли к бабке, она короб нагадала, хорошего и плохого, сидим, ждем хорошего, а его нет и нет, зато плохое прет и прет, потому что не надо с богом лукавить и пытаться поднять, так сказать, завесу того, что нам должно узнать в нужное время, но не РАНЬШЕ.
По идее все эти действия не только бесов подселяют, но и очень на судьбу влияют. Ну как пример, у подруги: ходила она к бабке по вопросу будущей жизни. Бабка ей и говорит: будет у тебя 2 жениха, брюнет и блондин, твоя душа будет к блондину тянутся, но не будет тебе с ним счастья, иди за брюнета. Ну что - мало того, что девченка моя при любых обстоятельствах всех светловолосых отшивала, так и когда в ее жизни хороший человек появился (ну вот со светлыми волосами) - дала ему от ворот поворот. Вышла замуж за однокурсника, все как по писанному, брюнет и все дела. И что - 3 года мучалась, детей нету, оба здоровы, а никак; муж потихоньку начал пить, у нее на нервной почве болячки поперли. Словом, разошлись через 3 года. С тем, к которому она тянулась тоже уже не срослось: он женился и стала она при нем любовницей без будущего.
Теперь вопрос: какого рожна было себя программировать со слов какой-то досужей "бабки"? Вышла бы замуж и было бы все окей. А так - не семьи, не детей, не счастья...