Цитата: vasilissa от 16 Июль 2015, 11:48:48
А что она такого могла сделать? Насколько я знаю это же не мануалка
брату просто читала молитвы, водила руками по спине, ничего не придавливала, не управляла.
может мы о разных бабках думаем 
я была у бабки за фермой, вроде Настя. никакие молитвы она не читала, а хорошенько прошлась по позвоночнику
Для меня вообще не понятно

как можно бабок в глубоко преклонном уже возрасте допускать до позвоночника, это ж можно калекой не ходячей остаться на всю оставшуюся жизнь. Пошептать, под молитвами посидеть, это одно, да и то лучше почаще в церковь забегать, те же самые молитвы, только в храме, но чтоб "прохаживаться" по позвоночнику это нужно знать хорошо анатомию и иметь мед. образование, а вдруг там грыжа, да ее помять, это ж калека в дальнейшем... Вправить диск это одно, но если там какие образования, то этим вправленным диском их еще поджать, да впоследствии все что угодно может быть

У меня тоже со спиной проблемы были от тяжелой работы сорвала спину, так мой знакомый, который тоже людям помогает, мне только растяжки помогал делать и гимнастику правильную подсказал, а чтоб позвонки вправлять, так он и сам возмущался, про таких "спецов", что потом люди попадают на операционные столы. Позвоночник все таки дело не шутейное, и этим должны заниматься специалисты, после кучи рентгенов, мрт и прочего, а не бабки, без обид, но уже прожившие свою жизнь, а что там с вами в дальнейшем будет после их приемов, так дрын-трава. Молитвы почитать-одно дело, а позвонки вправлять-совсем другая история, одному нажали, у кого без осложнений, помогло, и он всем рассказал о чудо-мастере, а у другого уже пошли осложнения, и может закончится горем. Я своему мужу масаж на шее когда-то сделала

, так скорую вызывали

., и жала не сильно, тем более что он у меня здоровенный, ну что там ему я смогла пожать, погладила да и все

, а у него хондроз (отложение солей) и наверное поджало что-то, голова как разболелась у него, что без врачей не обошлись, теперь я массаж на спинке никому не прикоснусь делать, только так почесать-погладить

, а тут все таки позвоночник и специалисты-самоучки, по-моему вообще не должно такой взаимосвязи быть. Лучше заплатить массажисту или специалисту мануальной терапии нормальным, пускай и дороже будет, пройти курс массажей, а не ездить по бабкам. "Бабка на двое гадала"-как раз уместное выражение.