Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 664066 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Целительницы
« Reply #150 : 05 Грудня 2011, 11:24:26 »
"Прозорливость" - библейское,
Вы верите в мощи преподобного Лаврентия, которые лежат в Троицком соборе? Он умер в 1950 году, это что библейские времена? Или его считали экстрасенсом? Прозорливость, как и вера не имеет временных рамок. Иисус Христос вчера и днесь той же, и во веки.
Я верю в мощи Лаврентия, Феодосия и других Святых.
Но мне ничего не мешает верить в сверхъестественные способности  живых людей.

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #151 : 05 Грудня 2011, 11:29:00 »
Snoopy вы что, тут пособирались цитировать Библию? Тема проповедей открыта отдельно.

Разговор завязался о стоимости услуг а не о "веришь или нет"

И если какая то баба Параска сказала что все целители от бесов, а святые отцы на мерседесах от Бога, то я имея голову, имею право хотя бы просто задуматься...

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #152 : 05 Грудня 2011, 11:30:33 »
Вот случайно нашла ответ девушки мусульманки на вопрос почему нельзя ходить к гадалками:
ну тема о целителях это раз, а лучшими целителями и предсказателями к слову, являются люди мусульманской веры, и еще- не гоже верной православной христианке опираться на мнение человека другой веры - чуждой нам, представители которой  считают христиан "неверными свиньями".
Ну, скажем, вы не увидели глубину моей мысли, точнее я ее не раскрыла - думала и так все понятно, что даже мусульмане знают и соблюдают законы своей веры, так почему мы, православные позволяем себе разглагольствовать по поводу своей веры, сами решаем, а не прислушиваемся к мнению церкви. Сказано Церковью: не ходить к гадалкам, целителям (не все ли равно как они называются - кухня одна), так нет же мы сами знаем что нам делать и как там все устроено.

Irka

• Звезда форума
« Reply #153 : 05 Грудня 2011, 11:31:54 »
И если какая то баба Параска сказала что все целители от бесов, а святые отцы на мерседесах от Бога, то я имея голову, имею право хотя бы просто задуматься...
Мне кажется, вы смешали грешное с праведным

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #154 : 05 Грудня 2011, 11:35:15 »
Скажу только моя бабушка шептала от испуга деток и на воске выливала, была человеком верующим ходила в церковь, никогда не брала деньги с односельчан которые к ней постоянно водили деток!
Когда ее не стало в церкви за отпев  никто ни взял ни копейки
Она всегда чувствовала смерть и знала кто и когда уйдет от нас!
С нами бабушки нет уже больше 15 лет, мама говорила она читала молитвы с маленькой книжечки (молитвенник) который ей передался по наследству.
Когда она лежала при смерти она просила что бы его отдала мама мне, но мама его положила с ней в гроб.
И сейчас когда у нас какие то неприятности или болезни мы просим ее нам помочь, и она помогает, даже во сне к нам приходит.
Когда у малой температура была я молилась и просила помощи у бабули, дочка через пол часа встала уже без температуры

По этому сказать что ходить по бабкам это грех - бред.
Я думаю в библии имелось в виду,  привороты, и прочее из черной магии, ведь все бабушки чаще всего лечат молитвами и свяятой водой

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #155 : 05 Грудня 2011, 11:39:09 »
Ну, скажем, вы не увидели глубину моей мысли, точнее я ее не раскрыла - думала и так все понятно, что даже мусульмане знают и соблюдают законы своей веры, так почему мы, православные позволяем себе разглагольствовать по поводу своей веры, сами решаем, а не прислушиваемся к мнению церкви. Сказано Церковью: не ходить к гадалкам, целителям (не все ли равно как они называются - кухня одна), так нет же мы сами знаем что нам делать и как там все устроено.
Я не увидела глубину вашей мыли потому, что её не было- вернее, она была скопирована с интернета. А о "даже мусульмане знают" - так улыбнула, потому что уж кто кто а они точно знают и соблюдают в отличии от православных. Ну это их выбор, они так живут, значит, им так хорошо. А "Сказано Церковью" звучит как раньше: "Сказано партией".
Повторюсь -нельзя ничего идеализировать - обязательно разочаруешься.
У всего есть свои светлые и темные стороны.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2011, 19:17:42 від Alexandr »

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #156 : 05 Грудня 2011, 11:47:49 »
Snoopy вы что, тут пособирались цитировать Библию? Тема проповедей открыта отдельно.

Разговор завязался о стоимости услуг а не о "веришь или нет"

Я здесь как и Вы могу высказать свое мнение, и тем более что тема поменяла уже немного свое русло, мы стали обсуждать правильно ли посещать целителей. Как-то Вы остро реагируете на все написанное, если я Вас обидела, то прошу прощения!!!
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #157 : 05 Грудня 2011, 11:50:19 »
Мне кажется, вы смешали грешное с праведным
Вы ж хорошо знаете, что нужно делать когда кажется ;)

мне лично претит, то, что в Украине снимают и показывают фильм о жизненном пути патриарха Московского и всей Руси Кирилла, вместо того, что бы рассказать об украинской церкви... истинно сказано - "в своем отечестве пророков нет"..

Dony ну вот и я о том же. но ИМХО зря открывать своё личное  перед теми, кто не готов это принять.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #158 : 05 Грудня 2011, 11:53:47 »
Как-то Вы остро реагируете на все написанное, если я Вас обидела, то прошу прощения!!!
Потому, что тягая мои цитаты с желанием придолбаться вы оттаскиваете мою энергию))

Все, выхожу, бо день на г-но спущу.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #159 : 05 Грудня 2011, 12:01:11 »
А как быть людям которые наделены этими уникальными способностями ????

давайте посмотрим со стороны , получается помагать если они могут им нельзя ?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #160 : 05 Грудня 2011, 12:03:29 »
Как-то Вы остро реагируете на все написанное, если я Вас обидела, то прошу прощения!!!
Потому, что тягая мои цитаты с желанием придолбаться вы оттаскиваете мою энергию))
Все, выхожу, бо день на г-но спущу.
больше не посмею Вас цитировать, Ваша позиция мне ясна :ok: :-* с уважением!!!
« Останнє редагування: 05 Грудня 2011, 12:06:42 від Snoopy »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #161 : 05 Грудня 2011, 12:09:49 »

Цитувати
мне лично претит, то, что в Украине снимают и показывают фильм о жизненном пути патриарха Московского и всей Руси Кирилла, вместо того, что бы рассказать об украинской церкви... истинно сказано - "в своем отечестве пророков нет"..

а мы крестили ребенка в украинской церкви, поскольку русская запросила баснословные суммы за церемонию.
А тут и таксы нет сколько пожертвуете...
пожертвовали хорошо....
только за отношение со стороны служителей!

Так что считаю действительно, пусть все остаются при своем мнении, не веришь не ходи, считаешь грехом - не греши!
Я же как и многие буду делать так как считаю нужным и говорить что я не верующая бесполезно, я Вас просто буду игнорировать!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #162 : 05 Грудня 2011, 22:00:28 »
ругаю себя последними словами, что вступаю опять в разговор, но
ta-ta, а я верю в благодарность людей. Так что мне нападать на каждого, кто не верит? Я не понимаю при чем здесь экстрасенсы, которые берут кучу денег и к которым "не пробиться" даже за большие деньги. Мы обсуждали конкретных людей и конкретные действия и высказывали свои впечатления о них. Если у вас есть что сказать о конкретных людях, которые упоминались в темке, пожалуйста, будем рады любым комментариям. А общие разговоры об "огромной энергетике", потраченной на других, офигенными экстрасенсами из телевизора, которым лучше заплатить много и получить отличный, быстрый и точный результат можно вести бесконечно и это тема другого формата, других денег и зачастую другого уровня хорошо отлаженого бизнеса.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #163 : 05 Грудня 2011, 23:25:42 »
ругаю себя последними словами, что вступаю опять в разговор, но
ta-ta, а я верю в благодарность людей. Так что мне нападать на каждого, кто не верит? Я не понимаю при чем здесь экстрасенсы, которые берут кучу денег и к которым "не пробиться" даже за большие деньги. Мы обсуждали конкретных людей и конкретные действия и высказывали свои впечатления о них. Если у вас есть что сказать о конкретных людях, которые упоминались в темке, пожалуйста, будем рады любым комментариям. .
Ну верите в благодарность, так верьте себе кто ж против... вы обсуждали конретных людей, и я высказала своё мнение - что 20 грн не деньги, если человек может помочь реально. 
Была описана ситуация, когда целитель набавил стоимость до 20 грн и "неблагодарно" отреагировал когда получил меньше. Я даже могу представить, почему она так сделала. Если у нас человек не может возле дома раздать продукты с СП - жаба душит лицезреющих соседей, то что можно сказать о ситуации когда валят толпы людей.

Цитувати
Если у вас есть что сказать о конкретных людях, которые упоминались в темке, пожалуйста, будем рады любым комментариям.
вы уполномочились общественной поддержкой и решили взыскать с меня конкретную инфу?))

Цитувати
А общие разговоры об "огромной энергетике", потраченной на других, офигенными экстрасенсами из телевизора, которым лучше заплатить много и получить отличный, быстрый и точный результат можно вести бесконечно и это тема другого формата, других денег и зачастую другого уровня хорошо отлаженого бизнеса
Утрирование и перекручивание моих фраз не делает вам чести.
 То что я сказала выше - это моё мнение и оно имеет место быть, не зависимо от того, нравится оно кому-то или нет.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #164 : 06 Грудня 2011, 10:25:12 »
Точно так же как и мое мнение, которое вы перекрутили не меньше. Человек в любой ситуации должен оставаться человеком, и неважно эксрасенс это, продавец или водитель. Все мысли можно выразить по разному, так почему бы их не выражать нормально. Я думаю вреда от этого не будет никому. Дальнейшие споры считаю бесполезными.

Kupi.cn.ua