Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 663903 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kelly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Re: Целительницы
« Reply #120 : 04 Грудня 2011, 09:15:46 »
Я тоже считаю, если есть сумма за услуги - наверняка шарлатаны и просто зарабатывают на людях.
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #121 : 04 Грудня 2011, 11:23:59 »
Вот кстати про сумму и про Катерину с Квитневой. Сразу не писала- думала может не она, у мамы распрсила - она все таки. У меня мама года 4 назад к ней ездила. Приехала - сколько давать не знала, а у людей спрость постеснялась. Положила 15 грн., хлеб и еще сладости покупала. Второй раз приехала, слышит люди все говорят - ложить по 20 грн. А у нее как назло 10, 5 и пара по 50. Зашла, положила 15 грн. ну и опять конфеты, печенье, мандарины покупала. А эта Катерина с таким недовольством - что вы в прошлый раз 15 положили (это было недели три до этого - запомнила :o) и в этот раз тоже. А то что мама фруктов купила еще гривен на 30 - это не в счет). Хотя остальные ложили по 20 и все. Мама говорит - просто больше нету, а она - ну ладно, но все ложат по 20 грн. - это и так гроши, а вы если такая бедная, то оставьте себе на проезд, а то еще доехать не будет на что. И это с таким выражением лица недовольным. Вобщем мама больше туда ни ногой.
Может это только ей так "повезло", но мне кажеться обсуждать в такой форме кто сколько должен давать неправильно. Хочешь конкретную сумму - напиши расценки на двери. Не знаю она помогла или нет - аллергия через неделю прошла, хотя до этого месяц ничем не могли вылечить, но осадок на душе страшный остался.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #122 : 04 Грудня 2011, 13:07:50 »
Может это только ей так "повезло", но мне кажеться обсуждать в такой форме кто сколько должен давать неправильно.
Вы реально считаете, что человек который действительно лечит, и отдает свою энергию, собирает с людей "дерьмо" которое к слову, еще надо куда нибудь потом пристроить, должен получать за услугу 15-20грн и пряники?
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #123 : 04 Грудня 2011, 14:37:40 »
А я считаю, что такие люди денег совсем не должны брать, если это действительно, так сказать "люди от Бога".  Хотя, это моё личное мнение... :-\

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #124 : 04 Грудня 2011, 14:43:30 »
А я считаю, что такие люди денег совсем не должны брать, если это действительно, так сказать "люди от Бога".  Хотя, это моё личное мнение... :-\
Все люди "от Бога" только  у одних больше развито одно а у других другое...

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #125 : 04 Грудня 2011, 16:32:54 »
почему мы в церкви платим буквально за все

ладно за свечи я не беру в расчет , их изготавливают..

а сорокаусты , за здравие и т.д
в церкви то ведь тоже от Бога?

Людей которые помагают своими способностями , нужно благодарить не обязательно деньги , хлеб печенье и т.д
просто если есть "такса" то это бизнес
а если "на ваше усмотрение" то это похоже на помощь

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #126 : 04 Грудня 2011, 16:49:32 »
А по моему, если человек знает цену своим способностям, использует их во благо людей но позволяет себе жить "здесь и сейчас" - в этом нет ничего зазорного. К примеру, у многих экстрассенсов, которых показывают по телевизору есть определеные тарифы для приема граждан, я лично  в этом ничего плохого не вижу - даже по тем ценам к ним не так просто пробиться.  Другой вопрос - кто то в них верит или нет - но речь сейчас не об этом. А вот это "на ваше усмотрение" как раз и свидетельствует о неуверенности в своих силах и способности конкретно помочь... или если понимать то, что в жизни ничего даром не бывает а тут вам - нате- за кило пряников решение всех проблем  - то лучше подумать, чем может быть придется в последствии расплатиться за услугу.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #127 : 04 Грудня 2011, 17:35:50 »
почему мы в церкви платим буквально за все

ладно за свечи я не беру в расчет , их изготавливают..

а сорокаусты , за здравие и т.д
в церкви то ведь тоже от Бога?

Людей которые помагают своими способностями , нужно благодарить не обязательно деньги , хлеб печенье и т.д

По-моему, не очень удачное сравнение. Церковь же не находиться на гос. обеспечении, ей надо платить и за электричество, и за отопление, и зарпплаты хору, уборщицам , священникам и многим другим, которые там работают. Но если у человека нет денег на требы, то ни в одной церкви ему не откажут.
А ходить к магам и целителям ( хоть к белым, хоть к чёрным) - большой грех, а по грехам родителей страдают и дети, и , соответственно, болеют.
Вот интересная статья на эту тему http://sueverie.net/vidi-sueveriy/okkultizm/pravoslavie-protiv-magii.html
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Gnesinka

• Местный житель
« Reply #128 : 04 Грудня 2011, 17:53:03 »
Цитувати
Но если у человека нет денег на требы, то ни в одной церкви ему не откажут.

может я скажу что то грубое
но церковь в большенстве своем уже давно бизнес . я не говорю что везде и все и оочень много

Цитувати
А ходить к магам и целителям ( хоть к белым, хоть к чёрным) - большой грех, а по грехам родителей страдают и дети, и , соответственно, болеют.

Грех это мужа чужого пытатся увесть , гадость порчу сделать кому то, обидеть , наказать  от таких поступков страдает карма человека и расплачивается он и его семья за это...

"людей" которые  занимаются присушками приворотами и всякой дрянью я не считаю целителями, гореть им синим пламенем , испытав ту боль которую за жизнь свою причинили людям неповинным

НО есть люди которые могут "видеть" и "слышать" то что нам недоступно, которые учатся управлять своими пособностями что бы помагать людям которые к ним обращаются. Снимая испуг, предупреждая о опасности, помагая принять правильное решение ... и т.д.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #129 : 04 Грудня 2011, 18:09:34 »
Категорически с Вами не согласна!
Но спорить не буду, уже велись дебаты на эту тему, каждый остался при своём мнении...
Для меня, как для верующего человека, существует одна истина, она изложена в Библии. О колдунах там сказано однозначно:

Библия. Второзаконие глава 18 стихи 10-12.

«Не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, ворожея, чародей,

обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего»

« Останнє редагування: 04 Грудня 2011, 18:16:00 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #130 : 04 Грудня 2011, 18:11:32 »
Gnesinka, а с Вами я согласна!!!
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Gnesinka

• Местный житель
« Reply #131 : 04 Грудня 2011, 18:39:05 »
Ира_Н на самам деле дебаты никчему, я с вами согласна , я так же отрицательно и нетерпимо отношусь к магам колдунам и ворожкам которые делают ЗЛО.

Бог есть в каждом серце у человека
Бог есть вокруг ветер , вода , дерево , камень
говорить с ним можно везде . не обязательно в церкви. и уж темболее не нужны посредники для передачи информации к Богу

пы.сы. Я верующий человек в Бога, но не в церковь

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #132 : 04 Грудня 2011, 18:52:14 »
Но спорить не буду, уже велись дебаты на эту тему, каждый остался при своём мнении...
Для меня, как для верующего человека, существует одна истина, она изложена в Библии.

Никто не спорит о первостепенности Библии, но она была создана этак 2тысячи лет назад, для людей которые жили тогда, и  их сознание отличалось намного от сознания современного человека. Современным девушкам и для тех, кто умеет анализировать для начала не лишне почитать например физиков - академиков Тихоплавов , которые все время пытались развеять миф о потустороннем но пришли к противоположному выводу - "Жизнь на прокат", "Физика веры".

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #133 : 04 Грудня 2011, 19:19:06 »
Для меня, как для верующего человека, существует одна истина, она изложена в Библии. О колдунах там сказано однозначно:

Библия. Второзаконие глава 18 стихи 10-12.

«Не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, ворожея, чародей,

обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего»

Ира, +1000% я, как верующий человек, могу сказать на это только ДА и АМИНЬ! так говорит  Слово Божье, а для меня это неоспоримая истина.
Всё что не касается духовной сферы, ну например костоправы, которые имеют повышенную чувствительность в руках, что даже чувствуют наощупь, например, искревление внутренних органов, люди которые используют народные методы лечения, без соприкосновения с духовным миром, без всяких там шептаний, заговоров-приговоров, спец. ритуалов собирания-заваривания, это я понимаю. Но, всё что касается обращения к потусторонним силам - в христианском, именно обоснованным Библией, ракурсе - это грех перед Богом.
Это не навязывание мнения, просто для кого вера в Бога и служение Ему есть не просто поставить свечку, купить панихиду или приклеить т.н. "проходную" на лоб умершего, или раз в год сходить в церковь, чтоб тебя покропили водичкой, тот должен это знать и без лишних словопрений...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #134 : 04 Грудня 2011, 19:21:48 »
Да, но есть законы физические, и есть законы духовные, их никто не отменял, и грех остаёться грехом, что сейчас, что 2 тыс. лет назад.
И ещё... Вы видели одержимых детей, которых родители привозят в Почаев на вычитку, после хождений по "целителям" и шептаний? Я видела... Это страшное зрелище, поверьте.

Kupi.cn.ua