Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли вам ваша новая фамилия?

Автор Тема: девичья фамилия  (Прочитано 46594 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olchik_R

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Мама сыночка Лешеньки 27.09.2016г
Re: девичья фамилия
« Reply #330 : 28 Лютого 2013, 11:21:02 »
поняла,ок 8)

Nastya_i_Lena

• Местный житель
« Reply #331 : 04 Березня 2013, 21:26:12 »
Моя девичья фамилия мне очень нравилась чисто украинская,но фамилия мужа больше,потому что она походит из Белоруссии.

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #332 : 04 Березня 2013, 21:43:36 »
Я свою девичью фамилию очень любила, но когда выходила замуж даже вопрос не стоял, муж хотел что-бы у меня была его фамилия.Но вспоминаю как свекровь возмущалась, зачем беру их фамилию, тогда даже обидно было :'(, а сейчас по прошествию лет смешно :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #333 : 04 Березня 2013, 23:45:45 »
Мы с мужем это как-то и не обсуждали заранее :-\ Это было как бы само собой. Не жалею ничуть. К фамилии мужа привыкла очень быстро - по началу немного путала, но потом привыкла. Да и нравится мне его фамилия.
Единственное, что при переводе с русского на украинский не знаю уже как оно у них получилось, но в паспорте и у мужа, и у свекрови, и у свекра по-русски фамилия с буквой "е", а по украински с "i". И я когда паспорт меняла, то тоже говорила, чтоб и мне так писали. Но это вот часто очень не удобно.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #334 : 07 Березня 2013, 10:04:44 »
мне фамилия мужа нравится, только не нравится ее склонять в падежах, девичью не надо было))
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #335 : 08 Березня 2013, 00:43:15 »
а зачем так много смайлов ?  ???

Не знаю, как сейчас, но раньше было правило, что в одно сообщение можно вставить не более 3-х смайлов
Маш, ну здарсте, чего ты ??? скок хочу сток и ставлю смайлов, если весело. это же не просто смайлики поставить, тут же в тему и с ответом как бы ;)

masya1

• Гість
« Reply #336 : 08 Березня 2013, 09:06:38 »
Маш, ну здарсте, чего ты ??? скок хочу сток и ставлю смайлов, если весело. это же не просто смайлики поставить, тут же в тему и с ответом как бы ;)
НУ не 10 смайлов после 3-х слов  :walldash:

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #337 : 12 Квітня 2013, 23:04:15 »
По желанию мужа у меня осталась девичья фамилия, хотя его фамилия красивая(как по мне). Ведь не то, какая фамилия главное в отношениях , а чувства взаимные и  неугасающие, поддержка, понимание, умение прощать... Мы 13лет женаты, 6лет встречались, ходили в одну группу в садик и были одноклассниками. Вот, как в школе привыкли фамильярничать, так и до сих пор. Дети на папиной фамилии и это даже не обсуждалось. В общем, разные фамилии никогда нам не доставляли дискомфорта

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #338 : 12 Квітня 2013, 23:58:26 »
А как это "по желанию мужа"? Он сказал,мол не бери мою фамилию?

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 13 Квітня 2013, 00:02:23 »
девочки, такой вопрос: если бы у вашего будущего мужа была фамилия Пидоренко, вы бы ее взяли?
слышала, что есть такие у нас, их 2 брата, и у них по 2 сыновей, все с такой фамилией, и старший сын постоянно с синяками приходит, такова жизнь... :walldash:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #340 : 13 Квітня 2013, 00:04:40 »
Я б не брала однозначно. Тут бы всей семье фамилию сменить. Ну хотя бы "П" на "С" поменять,чтоб не сильно кардинально.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 13 Квітня 2013, 00:10:08 »
Я б не брала однозначно. Тут бы всей семье фамилию сменить. Ну хотя бы "П" на "С" поменять,чтоб не сильно кардинально.
вот и я бы не брала ::) ???
но там по ходу, в семье это гордость, раз 2 поколения ее берут :walldash: сейчас не то воспитание, не тот мир у школьников и прочее, зачем калечить жизнь :walldash:
зачем девушки брали эту фамилию, зная, что дети их будут на ней ??? для меня загадка, даже если бы перед свадьбой мне мой будущий муж сказал, только мою фамилию, все равно бы нашла стопиццот аргументов ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #342 : 13 Квітня 2013, 09:51:48 »
вот и я бы не брала ::) ???
но там по ходу, в семье это гордость, раз 2 поколения ее берут :walldash: сейчас не то воспитание, не тот мир у школьников и прочее, зачем калечить жизнь :walldash:
зачем девушки брали эту фамилию, зная, что дети их будут на ней ??? для меня загадка, даже если бы перед свадьбой мне мой будущий муж сказал, только мою фамилию, все равно бы нашла стопиццот аргументов ???
ну если глава семейства упрется, чтоб дети были на его фамилии, то для девушки уже не имееет значения менять свою или нет. Остается только детям по-сочувствовать :(

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 13 Квітня 2013, 10:42:13 »
Только не понимаю ,зачем упираться? Носи сынок с гордостью мою фамилию,и синяки тоже носи! А главное гордись,что ты из славного рода Пидоренко!
У меня а России подруга, она когда пасспорт получала, то поменяла фамилию папы ,на мамину девичью. Папа очень обиделся, ему и дела не было до того,сколько и как дочку обижали, сколько слёз было пролито. Была фамилия - Головня. А у Насти ещё и голова в детстве была большая. Ну конечно когда она выросла всё стало пропорционально  :D Но ох и натерпелась она , дети ведь злые... Сейчас носит фамилию Лебедева.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 13 Квітня 2013, 14:35:48 »
вот еще пример: Головач Лена (букву ч перенесите в имя :-X)
чем думали родители, когда называли ее этим именем :walldash: ;D

Kupi.cn.ua