Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли вам ваша новая фамилия?

Автор Тема: девичья фамилия  (Прочитано 46598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: девичья фамилия
« Reply #300 : 26 Грудня 2012, 08:50:33 »
которые красивую фамилию меняют на каку

Ну я допустим красивую и необычную фамилию поменяла на простую 8). Я считаю что если любишь человека, то не важно какая фамилия будет ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #301 : 26 Грудня 2012, 09:40:33 »
Ну я допустим красивую и необычную фамилию поменяла на простую 8). Я считаю что если любишь человека, то не важно какая фамилия будет ;)
ну вы ж поменяли на простую, а не на Сракуля или Писюля или Пирожок.....

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #302 : 26 Грудня 2012, 11:06:26 »
ну да, не это ж самое главное ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #303 : 26 Грудня 2012, 12:20:11 »
У тебя действительно девичья фамилия очень красивая и необычная,я например не слышала такой. Но ведь и по мужу фамилия тоже ничего. нормальная,может просто распространенная и все. А если б у мужа была фамилия Сракуля или Писюля,как ниже писали? Задумалась бы наверное,менять или нет.
У меня знакомая -Дзегилевич,выходила замуж и оставила свою фамилию,так как муж- Баран.Он сначала обижался,а потом и сам признался,что терперь не может свою фамилию,и в общем-то не хочет чтоб его детей баранами обзывали. Вот недавно у них дочурка родилась. Самой интересно на чьей она фамилии. Спросить неудобно правда.

Купава

• Звезда форума
« Reply #304 : 26 Грудня 2012, 14:36:08 »
У тебя действительно девичья фамилия очень красивая и необычная,я например не слышала такой. Но ведь и по мужу фамилия тоже ничего. нормальная,может просто распространенная и все. А если б у мужа была фамилия Сракуля или Писюля,как ниже писали? Задумалась бы наверное,менять или нет.

Если бы для мужа важно было чтобы я взяла его фамилию, то наверное так бы и сделала :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #305 : 26 Грудня 2012, 14:56:47 »
Если бы для мужа важно было чтобы я взяла его фамилию, то наверное так бы и сделала :-\
А я бы нет. Постаралась бы переубедить.

Купава

• Звезда форума
« Reply #306 : 26 Грудня 2012, 15:19:50 »
А я бы нет. Постаралась бы переубедить.

Ну наверное я одна такая кому фамилия не имеет никакого значения, а главное чтобы в семье было все спокойно и муж не обижался на то что я его фамилию не взяла ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #307 : 26 Грудня 2012, 16:18:38 »
Ну а есть мужья, которым индифферентно какая у жены фамилия

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #308 : 26 Грудня 2012, 16:20:39 »
Ну наверное я одна такая кому фамилия не имеет никакого значения, а главное чтобы в семье было все спокойно и муж не обижался на то что я его фамилию не взяла ???

Да нет, не одна. Я тоже такая - мне моя девичья до сих пор нравится намного больше.

Хотя, честно говоря, если б была какая-нибудь Сракуля, то и не знаю, решилась бы поменять :-\

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #309 : 26 Грудня 2012, 16:44:03 »
 у знакомой отца фамилия смешная какаято(не помню уже какая, но смешная), а у жены Ларина....когда они женились муж взял фамилию жены и дети были Ларины....мне нравиться

так что у нас можно брать как фамилию жены так и фамилию мужа

У меня тётя так и осталась Чайковская, а у мужа Репа....она сказала не буду и менять и всё норм
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #310 : 26 Грудня 2012, 16:46:17 »

У меня тётя так и осталась Чайковская, а у мужа Репа....она сказала не буду и менять и всё норм
И я не меняла свою фамилию.  ^-^ и тоже не жалуюсь-вроде бы живем не хуже других  :D

Купава

• Звезда форума
« Reply #311 : 26 Грудня 2012, 16:53:43 »
Я имела ввиду что есть мужчины которым кровь из носа, но жена должна взять их фамилию, и с такими проще не спорить, а поменять фамилию нежели потом выслушивать всякие гадости оставшись на своей девичьей фамилии (у меня так знакомая страдала 2 года пока не поменяла фамилию и в семье все наладилось, муж больше ее не упрекал и вот уже 5 лет ходит счастливый и живут душа в душу :-X)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #312 : 26 Грудня 2012, 16:58:08 »
я конечно не знаю как бы сделала в  экстремальной ситуации(типа ггггг :D писюля, говнюля)  но особо не напрягаюсь по этому поводу, захотел бы муж на его - особо не сопротивлялась бы, я девичья была Козик (смешная немножко фамилия ::)) ну ничё  мне абсолютно пофигу стало...сособенно в универе уже(в школе немного был комплекс). А как поедешь в сторону Новгорода, Семёновки, щорса, там полно Козиков и все гордяться ею :D
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #313 : 27 Грудня 2012, 23:35:32 »
Я имела ввиду что есть мужчины которым кровь из носа, но жена должна взять их фамилию, и с такими проще не спорить, а поменять фамилию нежели потом выслушивать всякие гадости оставшись на своей девичьей фамилии (у меня так знакомая страдала 2 года пока не поменяла фамилию и в семье все наладилось, муж больше ее не упрекал и вот уже 5 лет ходит счастливый и живут душа в душу :-X)
Вот и я о чем. Если мужчине принципиально - на его фамилии и точка, то лучше уступить, не в этом же счастье ;)
А если и мужу, и жене нормально, не менять фамилию или вообще муж берет фамилию жены, то это их дело.
Лишь бы был мир и лад в семье O:-)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #314 : 16 Січня 2013, 15:48:57 »
Мне моя девичья больше нравилась :) Но и к новой быстро привыкла. Согласна, что фамилия как-то оказывает влияние на человека.
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 17:11:49 від MARINA-photo »

Kupi.cn.ua