Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли вам ваша новая фамилия?

Автор Тема: девичья фамилия  (Прочитано 46656 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kelly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Re: девичья фамилия
« Reply #135 : 01 Листопада 2011, 15:22:49 »
а мне всегда нравились фамилии, где есть окончания -ова, -ая, чтобы можно было пол различить. а то к примеру "глузд" и не поймешь женщина или мужчина. вот у нас был случай из-за этого, жизненная ситуация, девушка, борщ александра жила себе...и тут звонок в дверь, приходят из военкомата и родителям, а где ваш сын, борщ александр, он такой сякой, мы ему шлем повестки, на учет не стал или что-то в этом роде....ну а папа, сынок, сашенька, выходи....вот смеху было...
прикольно  :))
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #136 : 01 Листопада 2011, 21:51:36 »
Не совсем по теме...На счет фамилий не на ...ОВА...и ...АЯ ::)
Муж расказал-как-то поехал в командировку, там съемку местности делали, окапывли метки и т д..
Тут начальство приехало этого места...кипиш, что-то ищут...Где ЛОПАТА? где ЛОПАТА?
Ну один из наших и принес лопату, вот , нам пока не нужна....А оказывается-они главного заказчика ждали, все интересовались-куда делся. Его фамилия ЛОПАТА.  :)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #137 : 02 Листопада 2011, 22:03:41 »
И я вспомнила прикол из жизни, не много не по темке.
У соседа фамилия Постой.Идет он выпивший, тут милиция, останавливают его и спрашивают фамилию, а он " Да Постой". Они -сам лучше стой, а фамилию говори, он снова Постой.... В итоге, если б не другой сосед, не известно что б было  :D

Anny

• Звезда форума
« Reply #138 : 23 Листопада 2011, 08:48:52 »
Еще в детсаду, когда меня называли по фамилии, то кричала, что я не такая ..., а вот такая... (и называла мамину девичью фамилию)  :D Хотя фамилия вполне нормальная, правда, я до сих пор точно не знаю что она означает, т.к. привезенная из Закарпатья  :) А когда выходила замуж, то даже и не задумывалась, сразу поменяла. Да и нравится мне фамилия мужа намного больше, чем моя девичья, коротко и ясно  ;D Но теперь переспрашивают, мол, вот так и все?  :D Привыкла очень быстро, хотя когда меняла паспорт, так случилась веселенькая история. Сижу с мужем под кабинетом, жду пока мне новый паспорт отдадут. Выходит мужчина, спрашивает как фамилия моя. Ну я и назвала. Смотрю, что-то озадаченно бегает-бегает из кабинета в кабинет, а документ мне не отдает. Потом выходит и спрашивает "Так как ваша фамилия, говорите?!" и улыбается... И тут я понимаю, что назвала свою старую девичью, а он, бедный, метался да искал  :D Говорит мужу "Вы хоть скажите жене как фамилия ее теперь!"  ;D
« Останнє редагування: 23 Листопада 2011, 14:07:44 від Anny »

Anny

• Звезда форума
« Reply #139 : 23 Листопада 2011, 08:56:38 »
Но еще по поводу смены фамилии, мне кажется, если у мужа нормальная фамилия, то стоит поменять, дабы сделать ему приятное  :) Но если "интересная", то на месте мужа я б лучше взяла фамилию жены и пожалела своих детей  ;D А то, к примеру, у моей подружки была хорошая фамилия, а вышла замуж и стала Суслик  :)) (пусть простит меня, я обещала не смеяться)  :D Бедные-бедные их будущие детки...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 23 Листопада 2011, 14:02:34 »
это мо кто с группы суслик? :))
Вайбер 0937717795 Катя

Anny

• Звезда форума
« Reply #141 : 23 Листопада 2011, 14:08:33 »
Та не, одноклассница моя  :D

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #142 : 23 Листопада 2011, 14:18:40 »
Мне моя девичья фамилия очень нравилась. Вот все гормонично звучало: и фамилия, и имя-отчество. И однофамильцев не встречала. Вышла замуж, взяла мужа фамилию. Тоже все хорошо, но уже не то... да и однофамильцев теперь много :). А по поводу, чтобы оставить свою фамилию: может мужа и уболтала бы, а с ре потом как быть?  :-\ С разными фамилиями? Я так не захотела.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #143 : 23 Листопада 2011, 16:21:39 »
У соседа фамилия Постой.Идет он выпивший, тут милиция, останавливают его и спрашивают фамилию, а он " Да Постой". Они -сам лучше стой, а фамилию говори, он снова Постой.... В итоге, если б не другой сосед, не известно что б было  :D
(анекдот)
В «В контакте» состою в группе тезок по фамилии и имени. Собрались мы как-то встретиться, вина попить. Подтянулись 12 человек. Когда были уже изрядно пьяные, нарвались на ментов. Видели б вы их лица, когда они наши документы проверяли

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #144 : 23 Листопада 2011, 18:45:23 »
(анекдот)
В «В контакте» состою в группе тезок по фамилии и имени. Собрались мы как-то встретиться, вина попить. Подтянулись 12 человек. Когда были уже изрядно пьяные, нарвались на ментов. Видели б вы их лица, когда они наши документы проверяли

Вот это да-аа! И захотела бы, такого не придумала бы :))

@Wydi@

• Гість
« Reply #145 : 03 Грудня 2011, 20:14:36 »
Мне моя фамилия не нравится,я с ней не комфортно живу,мне моя девечья гораздо больше нравилась и нравится ;D

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #146 : 09 Грудня 2011, 00:32:09 »
А моей родной сестре крупно повезло, ей вообще не пришлось менять фамилии, так как у них с мужем (правда уже с бывшим)  они одинаковые. Но больше всего этому радовался наш папа, когда сестра родила сына, будет продолжение рода с его фамилией. Да и при разводе никаких проблем и ре на фамилии мамы...

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #147 : 16 Грудня 2011, 21:19:31 »
А я хотела оставить свою фамилию, но муж категорически был против. Моя девичья была Сета и нас, не считая родственников, было в городе только 2 однофамильцев. А теперь Половинник - куча :'(

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #148 : 17 Грудня 2011, 16:54:09 »
Я оставила свою фамилию. Муж поворчал немного, и забыл об этом. Мне моя фамилия нравится - Городничая, красивая, под ИО подходит, а с фамилией мужа что попало получается.

Татьяна23385

• Новичок
  • *
« Reply #149 : 17 Грудня 2011, 17:37:24 »
Сначала я менять фамилию не хотела, но как расписались поменяла. Главное подпись у меня не изменилась - моя девичья фамилия и новая начинаются на "Б"

Kupi.cn.ua