Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 61 (51.3%)
Хорошо
 29 (24.4%)
Удовлетворительно
 19 (16%)
Плохо
 10 (8.4%)

Всього голосів: 108

Автор Тема: Детский сад №32  (Прочитано 104619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YanaGolota

• Частый гость
  • **
Re: Детский сад №32
« Reply #570 : 29 Січня 2015, 22:07:21 »
Простите встряну в разговор ::) Мы тоже ходим в первую группу. Начали ходить в 2,2 года, замечательно пошли и ходим, даже уходить не хочет. В 1-вую группу попали случайно, даже если бы не попали просились бы. Группа просто  :super: У меня знакомая ходят во вторую, ну не очень хорошие отзывы( не знаю на сколько правда). В плане, что умеет не заморачивалась, ведь ясли есть ясли, там всему научат. Так что идите обязательно в первую, не пожалеете.
Innariya♡♥ Вы наверное мама Анечки, будем знакомы я мама Жени (мальчика). :beer:
[/quote]

Спасибо, хотелось бы попасть в 1, ну если что буду как то просить) Как сначала ходили? по часу, или сразу до обеда? Мы просто до сих пор от блендера не можем отказаться, так я вот по поводу еды переживаю...

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #571 : 29 Січня 2015, 22:22:15 »
И я к вам присоединюсь  ::) Мы тоже из 1й группы.
Не переживайте,  мы тоже августовские. В сад пошли с сентября. На горшок ходили,  а вот кушали с мамой
 В саду на первых парах помогают,  коллектив действительно супер,  и воспитатели и нянечка. И промахи с горшком были частенько,  без проблем переоденут еще и перестирают,  высушат и в шкафчик положат.
У вас еще до сада уйма времени,  еще всему научитесь.
Мы кстати в 1 ю группу просились когда первый раз документы приносили. Заведующая карандашиком пометила что в первую хотим,  туда и попали.

лЕНА 859

• Местный житель
  • тел. 063-692-58-59
« Reply #572 : 29 Січня 2015, 22:23:27 »
Да сначала пришли на час, потом на два, потом до обеда, потом на день и всё мы привыкли. А от блендера мы резко отказались, дала мама суп не помолотый, подавила картошку вилкой и ешь. 8)

лЕНА 859

• Местный житель
  • тел. 063-692-58-59
« Reply #573 : 29 Січня 2015, 22:26:04 »
Не переживайте,  мы тоже августовские. В сад пошли с сентября. На горшок ходили,  а вот кушали с мамой
 В саду на первых парах помогают,  коллектив действительно супер,  и воспитатели и нянечка. И промахи с горшком были частенько,  без проблем переоденут еще и перестирают,  высушат и в шкафчик положат.
Мы кстати в 1 ю группу просились когда первый раз документы приносили. Заведующая карандашиком пометила что в первую хотим,  туда и попали.
Вот что именно меня удивило так то, что стирают. У меня старшая ходила в 37 сад, никто нам не стирал, клали всё испорченое в пакет.

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
« Reply #574 : 29 Січня 2015, 22:30:00 »

А когда Вы уже знали в какой Вы группе? (тоже хочу проситься в 1 если не повезет, так думаю когда начинать проситься :D)
когда к заведующей пришли после того, как письмо на имейл пришло:)

YanaGolota

• Частый гость
  • **
« Reply #575 : 29 Січня 2015, 22:52:22 »

спасибо, а я вот переживаю что совсем  малыши :) а говорили что то уже? а как с здоровьем? болели?

YanaGolota

• Частый гость
  • **
« Reply #576 : 29 Січня 2015, 22:53:52 »
Да сначала пришли на час, потом на два, потом до обеда, потом на день и всё мы привыкли. А от блендера мы резко отказались, дала мама суп не помолотый, подавила картошку вилкой и ешь. 8)

а у нас никак... :( так что даешь, кушает , жует, а как только суп, или ещё что крупное то давиться как бы ???

YanaGolota

• Частый гость
  • **
« Reply #577 : 29 Січня 2015, 22:55:39 »
когда к заведующей пришли после того, как письмо на имейл пришло:)

Спасибо за такое разьеснение , и мы  так попробуем сделать) ;)

Shanti

• Звезда форума
« Reply #578 : 29 Січня 2015, 23:15:23 »
спасибо, а я вот переживаю что совсем  малыши :) а говорили что то уже? а как с здоровьем? болели?
Не переживайте. Скорее всего в группе у вас будут детки ипоменьше. У нас вон тоже,  кому в ноябре было всего 2,  а кому в январе 3 уже. И ничего большой разницы в детях не замечаю. Адаптация,  болезни это все скорее индивидуально. И мы болеем периодически,  но честно - думала будет хуже.  Говорили мы более-менее,  но и с молчунами там очень хорошо находят общий язык  :D Сейчас основная масса родителей отдает деток с 2х лет. Ясли переполнены. Главное пережить время адаптации,  а потом все ок. Я сейчас свою уговариваю пойти домой,  а когда дома, то сама спрашивает " я пойду завтра в садочок?".  Если бы не сад,  я не знаю что б с ней делала дома еще год.

YanaGolota

• Частый гость
  • **
« Reply #579 : 29 Січня 2015, 23:27:10 »
Не переживайте. Скорее всего в группе у вас будут детки ипоменьше. У нас вон тоже,  кому в ноябре было всего 2,  а кому в январе 3 уже. И ничего большой разницы в детях не замечаю. Адаптация,  болезни это все скорее индивидуально. И мы болеем периодически,  но честно - думала будет хуже.  Говорили мы более-менее,  но и с молчунами там очень хорошо находят общий язык  :D Сейчас основная масса родителей отдает деток с 2х лет. Ясли переполнены. Главное пережить время адаптации,  а потом все ок. Я сейчас свою уговариваю пойти домой,  а когда дома, то сама спрашивает " я пойду завтра в садочок?".  Если бы не сад,  я не знаю что б с ней делала дома еще год.

Вот и я думаю, что потом ещё год делать, в саду интересней, и для развития полезней!!! :yahooo: 
Спасибо Вам!!! Читаю вот, так легче становиться, настраиваюсь что всё будет  :super: , у нас тут мамочки просто некоторые настаивают , мол зачем так рано, малявка ж ещё? успеет ещё в сад походить и т.д., я думаю что лучше с яслей постепенно привыкать, чем потом в суете ребенка в сад вести, и на работу спешить... Так хоть я с ней смогу быть столько , сколько нужно будет...))

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #580 : 30 Січня 2015, 10:23:12 »
а у нас никак... :( так что даешь, кушает , жует, а как только суп, или ещё что крупное то давиться как бы ???
я старшего долго тоже "с блендером" кормила, и мучаюсь до сих пор (а нам уже почти 6 лет) - он то все ест, но давится иногда, "векает", в супе жидкость попьет, а картошку и мясо - поотгребает в сторону и т.д. Думаю, я сама виновата(((

А младшую я только до года (даже меньше) "с блендером", а потом начала вилкой мять, а потом вообще не мять - жует и ест все подряд :super:

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #581 : 30 Січня 2015, 10:26:29 »
Вот и я думаю, что потом ещё год делать, в саду интересней, и для развития полезней!!! :yahooo: 
Спасибо Вам!!! Читаю вот, так легче становиться, настраиваюсь что всё будет  :super: , у нас тут мамочки просто некоторые настаивают , мол зачем так рано, малявка ж ещё? успеет ещё в сад походить и т.д., я думаю что лучше с яслей постепенно привыкать, чем потом в суете ребенка в сад вести, и на работу спешить... Так хоть я с ней смогу быть столько , сколько нужно будет...))
Это да, она к тому времени адаптируется и вам можно будет спокойно выходить на работу. А так и ребенка по пару часов надо водить и вам на работу надо и первое время болеть будет часто (тьфу-тьфу-тьфу). Я считаю, что лучше в два годика идти. Они там столько всего делают - рисуют, с теста соленого лепят, играют, поют, танцуют. А дома что? - ничего  ::) ;D :D

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #582 : 30 Січня 2015, 10:48:38 »
Это да, она к тому времени адаптируется и вам можно будет спокойно выходить на работу. А так и ребенка по пару часов надо водить и вам на работу надо и первое время болеть будет часто (тьфу-тьфу-тьфу). Я считаю, что лучше в два годика идти. Они там столько всего делают - рисуют, с теста соленого лепят, играют, поют, танцуют. А дома что? - ничего  ::) ;D :D
полностью с Вами согласна. Я отдавала тоже в два(мы августовские). Конечно привыкала где-то неделю(плакала всё время) а потом даже уходить не хотела. Дома ей скучно, а в садике и деток много, и развлечений масса.  Болели за год всего раза четыре. первый раз через неделю заболели.  Кушала моя в садике намного лучше, чем дома. На горшок просилась, но и промахи частенько были, просто побольше сменки принесите, а там пусть лучше лишнее будет, чем потом не хватит. Я нисколько не жалею, что в два отдала, у нас в группе были детки, которым год и девять был. и ничего.

YanaGolota

• Частый гость
  • **
« Reply #583 : 30 Січня 2015, 14:54:30 »
я старшего долго тоже "с блендером" кормила, и мучаюсь до сих пор (а нам уже почти 6 лет) - он то все ест, но давится иногда, "векает", в супе жидкость попьет, а картошку и мясо - поотгребает в сторону и т.д. Думаю, я сама виновата(((

А младшую я только до года (даже меньше) "с блендером", а потом начала вилкой мять, а потом вообще не мять - жует и ест все подряд :super:

а я вот не знаю как её отчучить!? :'(  Нам 1,5 уже пора как бы...

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #584 : 30 Січня 2015, 14:57:19 »
а я вот не знаю как её отчучить!? :'(  Нам 1,5 уже пора как бы...
пробуйте каждый раз измельчать все меньше и меньше ;) у вас все получится:)