Мы ходим в садик №32.
В нашей группе есть родители, которых постоянно что-то не устраивает.
Сначала они раздули скандал из-за сладостей (на дни рождения и Новый год). Якобы конфеты, которые ребёнок ел в садике, спровоцировали повышение ацетона. Они жаловались на воспитателей группы заведующей, потом натравили на садик санстанцию. Нормативные документы по этому вопросу противоречивы, но, в целом, они разрешают приносить в детский сад сладости за исключением пирожных, тортов и быстро портящихся продуктов. Таким образом, манипулируя всей группой, родители, вместо того, чтобы втолковать своему ребёнку то, что ему нельзя есть конфеты, лишили всех остальных деток праздника.
Теперь их уже не устраивает ведущий воспитатель группы. Из-за небольшой ссадины на лбу они обвинили воспитателя в халатности и написали заявление на имя заведующей с просьбой создать комиссию по проверке профпригодности данного воспитателя.
Хочется сказать пару слов о педагоге: она проработал 18 лет в этом садике, защитила научную работу по методике Шелестовой, все детки к школе умеют писать и читать (хотя нынешней садиковской программой это не предусмотрено). Лично для моего ребенка этот воспитатель является авторитетом, и я её очень уважаю как профессионала. Уверена, мое мнение разделяет большинство родителей нашей группы.
Поэтому все родители написали ответное письмо заведующей садиком , в котором возмущаются поведением данных родителей и просят перевести их мальчика в другую группу. Сам ребенок нормальный , адекватный и в группе ему комфортно – это говорит о прекрасном отношении воспитателей к данному ребёнку, несмотря на неадекватное поведении его родителей.
Девочки, посоветуйте, как повлиять на таких родителей? Их неадекватное поведение сказывается на микроклимате в группе, педагог вместо того, чтобы думать о воспитательном процессе, восстанавливает свою нервную систему после многочисленных оскорблений и нападок.