Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 61 (51.3%)
Хорошо
 29 (24.4%)
Удовлетворительно
 19 (16%)
Плохо
 10 (8.4%)

Всього голосів: 108

Автор Тема: Детский сад №32  (Прочитано 102365 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Inna H

• Новичок
  • *
Re: Детский сад №32
« Reply #465 : 02 Вересня 2013, 22:25:47 »
 мы сегодне ходили первый раз на часик. воспитательници понравились. (только утром была одна) . дальше будет видно. Я мама Вани,так что будем знакомиться

юлия л

• Новичок
  • *
« Reply #466 : 02 Жовтня 2013, 11:35:54 »
девочки водят своих малых и говорят,  :super:

belous.t.n

• Новичок
  • *
« Reply #467 : 22 Жовтня 2013, 07:02:20 »
Мы ходим в садик №32.
В нашей группе есть родители, которых постоянно что-то не устраивает.
Сначала они раздули скандал из-за сладостей  (на дни рождения и Новый год). Якобы конфеты,  которые ребёнок ел в садике, спровоцировали повышение ацетона. Они  жаловались на воспитателей группы заведующей, потом натравили на садик санстанцию. Нормативные документы по этому вопросу противоречивы, но, в целом, они разрешают приносить в детский сад сладости за исключением пирожных, тортов и быстро портящихся продуктов. Таким образом, манипулируя всей группой, родители, вместо того, чтобы втолковать своему ребёнку то, что ему нельзя есть конфеты, лишили всех остальных деток праздника.
Теперь их уже не устраивает ведущий воспитатель группы. Из-за небольшой ссадины на лбу они обвинили воспитателя в халатности и написали заявление на имя заведующей с просьбой создать комиссию  по проверке профпригодности данного воспитателя.
Хочется сказать пару слов о педагоге: она проработал 18 лет в этом садике, защитила научную работу по методике Шелестовой, все детки к школе  умеют писать и читать (хотя нынешней садиковской программой  это не предусмотрено). Лично для моего ребенка этот воспитатель является авторитетом, и я её очень уважаю как профессионала. Уверена, мое мнение разделяет большинство родителей  нашей группы.
Поэтому  все родители написали ответное письмо заведующей садиком , в котором возмущаются поведением данных родителей  и просят перевести их мальчика в другую группу. Сам ребенок нормальный , адекватный  и в группе ему комфортно – это говорит о прекрасном отношении воспитателей к данному ребёнку, несмотря на неадекватное поведении его родителей.
Девочки, посоветуйте, как повлиять на таких родителей? Их неадекватное поведение сказывается на микроклимате в группе, педагог вместо того, чтобы думать о воспитательном процессе, восстанавливает свою нервную систему после многочисленных оскорблений и нападок. 

Натуня

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
« Reply #468 : 22 Жовтня 2013, 08:40:22 »
Мы ходим в садик №32.
В нашей группе есть родители, которых постоянно что-то не устраивает.
Сначала они раздули скандал из-за сладостей  (на дни рождения и Новый год). Якобы конфеты,  которые ребёнок ел в садике, спровоцировали повышение ацетона. Они  жаловались на воспитателей группы заведующей, потом натравили на садик санстанцию. Нормативные документы по этому вопросу противоречивы, но, в целом, они разрешают приносить в детский сад сладости за исключением пирожных, тортов и быстро портящихся продуктов. Таким образом, манипулируя всей группой, родители, вместо того, чтобы втолковать своему ребёнку то, что ему нельзя есть конфеты, лишили всех остальных деток праздника.
Теперь их уже не устраивает ведущий воспитатель группы. Из-за небольшой ссадины на лбу они обвинили воспитателя в халатности и написали заявление на имя заведующей с просьбой создать комиссию  по проверке профпригодности данного воспитателя.
Хочется сказать пару слов о педагоге: она проработал 18 лет в этом садике, защитила научную работу по методике Шелестовой, все детки к школе  умеют писать и читать (хотя нынешней садиковской программой  это не предусмотрено). Лично для моего ребенка этот воспитатель является авторитетом, и я её очень уважаю как профессионала. Уверена, мое мнение разделяет большинство родителей  нашей группы.
Поэтому  все родители написали ответное письмо заведующей садиком , в котором возмущаются поведением данных родителей  и просят перевести их мальчика в другую группу. Сам ребенок нормальный , адекватный  и в группе ему комфортно – это говорит о прекрасном отношении воспитателей к данному ребёнку, несмотря на неадекватное поведении его родителей.
Девочки, посоветуйте, как повлиять на таких родителей? Их неадекватное поведение сказывается на микроклимате в группе, педагог вместо того, чтобы думать о воспитательном процессе, восстанавливает свою нервную систему после многочисленных оскорблений и нападок.
Хочу написать по-поводу ацетона, вы говорите - втолковать ребенку, что нельзя сладости (ето же не взрослый человек)Я вижу что вам не знакома ета болезнь(Ацетон), и слава Богу...так как из-за етой канфеты реб. может впасть даже в кому :((понятная реакция родителей, которые пережывают за реб.).У нас тоже ацетон, и наши воспитатели следят чтоб не ел реб. канфет или перезванивают и спрашивают, можно ли дать скушать...Да и вообще, у нас как-то родители все знают и солидарны в том, что конфеты - не то за, что стоит бороться, чтоб реб. обезательно ел))) :super:Ето мое мнение :)

belous.t.n

• Новичок
  • *
« Reply #469 : 22 Жовтня 2013, 16:09:07 »
Я Вам искренне сочувствую и понимаю, но дело в том, что родители не предоставили в садик никакой справки о том, что ребёнку нельзя сладкого или что ему нужна какая-то диета. Как в таком случае реагировать воспитателям и родителям?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #470 : 22 Жовтня 2013, 16:18:46 »
Я Вам искренне сочувствую и понимаю, но дело в том, что родители не предоставили в садик никакой справки о том, что ребёнку нельзя сладкого или что ему нужна какая-то диета. Как в таком случае реагировать воспитателям и родителям?
а вы действительно считаете, что конфеты - это то, что детям нужно есть в садике? и без них прямо праздника не будет? ИМХО конфеты не нужно давать и без предоставления каких-либо справок, полезного в них ничего нет. радуйте своего ребёнка конфетами дома. :)

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #471 : 22 Жовтня 2013, 16:21:02 »
Хочу написать по-поводу ацетона, вы говорите - втолковать ребенку, что нельзя сладости (ето же не взрослый человек)Я вижу что вам не знакома ета болезнь(Ацетон), ...
Хочу также напомнить что ацетон не мог повысится от одной конфеты. Он накапливался в организме у ребёнка и конфета стала лиш последней каплей. Я думаю что до этого случая родители мальчика не акцентировали своего внимания на питании и возможно сами давали ему сладости. Справки о какм-либо диетическом питании до сих пор нет. Даже вроде как уже сами родители говорят что можно только ХОРОШИЕ конфеты. Но случись что опять побегут с бумажками. Особенно если нет работы и хочется с кем-нибудь поскандалить

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #472 : 22 Жовтня 2013, 16:52:14 »
ну, тогда да... :-\мы и в медкабинет справочку принесли и какждому воспитателю лично сказали, что такое дело присутствует... :(а вот писали, что от одной канфетки не повысится - то на личном опыте было ++++ от 1 шт... :'( а диеты мы придерживались на тот момент ОЧЕНЬ строгой)))Каварный етот АЦЕТОН, лучше бы я страдала от етого, а не реб.... :'(

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #473 : 22 Жовтня 2013, 18:08:09 »
у моего ребенка другая диета, но нам тоже нельзя конфет. детям дарят и дарим тоже. но в садике их есть не разрешают, а только дома. когда был маленький было проще. сказала, что нельзя и все. а теперь начинает канючить. на примере своего могу точно сказать, что ребенку можно объяснить что можно, а что нет. мой сам в садике говорил, что это ему есть нельзя(было пару ситуаций, но после разговора с медсестрой все норм)

milena

• Звезда форума
« Reply #474 : 22 Жовтня 2013, 19:25:02 »
Мы ходим в садик №32.
У заведующей нет оснований для перевода ребенка в другую группу. Неадекватность, по вашему мнению, родителей - єто не причина.
Вам остается только посочувствовать.
К счастью, в нашей группе нет такой проблемы, у нас все родители нормальные.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Shanti

• Звезда форума
« Reply #475 : 15 Листопада 2013, 21:29:45 »
Почитаю,  тоже собираемся в 32 садик   ;)

katty

• Постоялец
« Reply #476 : 15 Листопада 2013, 23:52:48 »
успокоиться, не нервничать себя и ребенка, там в группах многим деткам предлагают (не в обязательном порядке - по усмотрению родителей) перевестись, и нам предлагали. Моему ребенку нравится группа, куда сами сейчас ходим. Походить нужно бы к логопеду с дитем, позаниматься самим.. решать, конечно, Вам.. почитайте в инете логопедические упражнения для деток. я лично не парюсь, многие с подобными проблемами, мы и сами в детстве много чего не выговаривали, но считаю, что логопед никак не повредит - некоторым малюкам просто речь надо "поставить", они не понимают, как язычек свой скрутить для нужной буквы. некоторым - и одного похода к специалисту хватает. удачи Вам!
А как по мне, если ребенку рекомендуют логопедическую группу, то на это есть основания и лучше воспользоваться возможностью, т.к. порой в лг очень тяжело попасть изза того, что места занимают дети с норм. речью, родители кот хотят лучше подготовить дите к школе и еще здесь есть возможнось увильнуть от школы в 6.
Но самое важное- проблемой речи и ее исправлением должен заниматься специалист, а не исправление житель с помощью интернета! Когда у Вас плохое зрение - Вы же не востонавливаете его с помощью рецептов с нета! А изначально обращаетесь к специалисту. Как говорится,кто на что учился)))
Это сугубо мое мнение)
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #477 : 02 Грудня 2013, 14:35:22 »
А я даже и не предполагала, что в нашем саду есть логопедические группы

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #478 : 02 Грудня 2013, 14:36:43 »
А я даже и не предполагала, что в нашем саду есть логопедические группы
извините номер сада перепутала ::)

Alla lub

• Новичок
  • *
« Reply #479 : 16 Грудня 2013, 23:25:19 »
Девочки,по поводу боятся или нет логопед групы: мы проходили в логопедическую групу в садике № 32 год перед школой впечатления остались только положительные. У нас был явный дефект речи, инициатором перевода была я, прошли специальную комсию и вот мы в логопед групе. Ни разу не пожелела что мы туда перешли, а даже наоборот подумала почему я раньше его не перевела... И воспитатели там оч. хорошие, внимательные, и логопед как специалист - молодец (до нее мы еще к трем ходили), и деток там всего 12 по списку и внимания каждому больше и к школе подготовят лучше (чего уж душой кривить), единственное от родителей нужна отдача - занятия дома по тетрадке ОБЯЗАТЕЛЬНО, но и результат сразу на лицо. Мой совет - если реально ребенку нужна помощь специалиста и есть возможность перейти в логопед групу - ИДИТЕ, не пожалеете!

Kupi.cn.ua