0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Привет,девочки. Я на среду записалась на АКДС в частную детскую клинику у нас в Чернигове, вакцины харьковского производства. Кто-то был уже в этой клинике?
сейчас уже по аптекам гексаксим( пента+гепатит) появился, мы сегодня укололи как ревакцинацию во второй пол-ке, правда на завтра не факт, что останутся вакцины, очень много раскупили и побронировали, я еще записывалась в аптеку на Масанах, так если перезвонят "отдам" свою очередь
подскажите хиб как в пентаксиме отдельным флаконом идет? можно выбросить?
Девочки, какой вы транспорт покупали деткам на лето. Машинка толокар есть. Хочу что-то еще . Мотоцикл, самокат , велобег? И где выбор хороший?хотела купить в шкете самокат, но там уже нет таких
Сегодня звонила девочке, которая там работает,в прививочном сказали , что идет одним шприцом и выбросить невозможно.а у меня вышла накладка, позвонили что сегодня можно уколоть, я позвонила медсестре и оказывается нам аж после 9 мая можно колоть АКДС. хорошо что пересмортели ,а то б накололи. надеюсь к тому времени еще будут вакцины.
спасибо
они ничего не перепутали? мы когда кололи 2-ую пенту, то хиб шел отдельно и мы его выбрасывалисвоими глазами видела
Не знаю. Сама слышала ,как раз говорили по телефону,как медсестра сказала что нельзя. Если бы было можно я бы вчера и себе ее отложила чтобы Аське уколоть.
Введение вакцины производится по следующему установленному регламенту. Во-первых, следует достать шприц, заполненный суспензией, и несколько раз встряхнуть его, чтобы хорошо перемешать содержимое. Затем на шприц насаживают иглу, имеющуюся в наборе. Если ребенку не нужен ХИБ-компонент Пентаксима, то после указанных подготовительных действий вводят только суспензию, имеющуюся в шприце. Если же ребенку нужна инъекция с ХИБ-компонентом вакцины Пентаксим, то после закрепления иглы на шприце достают флакон с лиофилизатом, имеющийся в наборе. С флакона снимают цветную крышку, после чего прямо в него выпускают весь объем суспензии из шприца. Флакон аккуратно потряхивают вращательными движениями, растворяя весь лиофилизат. Следует произвести растворение в течение максимум трех минут. Готовый препарат мутный, окрашенный в беловатый цвет. Если в вакцине после растворения лиофилизата появились хлопья или какие-либо частицы, или же изменился цвет, то такой препарат использовать нельзя. Готовый раствор необходимо немедленно ввести внутримышечно, не оставляя его храниться даже на короткий промежуток времени
это не пентаксим, а гексаксим кололи ,- в нем все в одной ампуле
Сегодня звонила девочке, которая там работает,в прививочном сказали , что идет одним шприцом и выбросить невозможно.