Кто то уже может подружился с горшком? поделитесь опытом,а то старшую дочку бабушка учила,так я в этом деле чайник,стоит ли настаивать сейчас или отложить на потом 
У нас горшок поселился строго в ванной комнате, стараюсь, чтобы малой не воспринимал его как игрушку, поэтому - никаких мишек и кукол на него не сажаем, из ванной не выносим

Утром и при каждой замене подгузника (если есть время) предлагаю горшок, малой быстро смекнул для чего этот девайс. Не сажу, делает свои дела стоя, потом ритуал: потрогать рукой результат

, вылить в унитаз и нажать кнопку слива. Пока ему интересно, так не протестует, если вижу, что на данный момент горшок "не в тему", то ни в крем случае не настаиваю...Сам не проситься, конечно

Проблема, как подловить более "серьезные" дела, чтобы он понял, что на горшок можно - что-то фантазии у меня не хватает...Как вы, девочки, вообще решились снять пампы?

У нас как температура была, я тоже памп сняла - час вообще сухой пробегал, а потом - понеслаааась: через каждые 5 мин - потоп, все штаны/колготки закончились и мы вернулись к пампу