Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 249351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #8505 : 12 Грудня 2016, 00:36:33 »
Держитесь, нервы сдают, иногда даже очень, но ничего сколько уже осталось нам их баловать сисей, я думаю немного. А потом будем вспоминать с ностальгией, как хорошо уложить спать, сисю дал и уже спит. Моя сейчас особенно часто стала просить"титю". У на сразу 4 кутних зуба прорезаются :walldash:. Вот это жесть. Уже перетемпературила, пересопливила. Сейчас только вредничает, от всего отказывается только "титя".

Ой, у нас та же история с кутними зубами :wacko: Сопли такие были, что аж научился сам сморкаться - берет пеленку, прилаживает к носу и дует :D А от носфриды просто истерика ??? Что бы мы без "си" делали :wacko: Средство на все случаи жизни!

Nina

• Звезда форума
« Reply #8506 : 18 Грудня 2016, 10:22:27 »
Девочки, привет. Что-то у нас совсем тишина в теме. Как Ваши дела, какие у кого достижения?
Я в контакте наткнулись на сообщение, толи сильно сентиментальняя стала то ли материнский инстинкт срабатывает. Там в обл.детской больнице детки отказнички, им просят вещи и игрушки, и еще кто что может то помочь. Вещи наши собрала понесем, а там еще мобиле малышкам просят может у кого-то есть не нужное, давайте деткам станем Святым Николаем и поможем кто чем может.

Как вставить ссылку на сообщение со смартика? Там сообщение девочки, которая общается с врачем этим деток. А если кто хочет сам отнести то 1 детское отделение.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 10:32:08 від Nina »

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8507 : 18 Грудня 2016, 14:09:00 »
Не хочу Вам разочаровываться, но к при большому моему сожалению (говорю как человек не первый год знакомый с волонтерством и благотворительностью, и очень давно знакомый с медициной) далеко не вся помощь доходит до адресатов. Для себя давно сделала выводы: хочешь помочь, отдай человеку лично. В случае с детками никогда не сможете проконтролировать, получил ли ребёнок вашу помощь.

Nina

• Звезда форума
« Reply #8508 : 18 Грудня 2016, 16:27:29 »
Жаль если так лучится, но я уже собрала и с мужем решили отнести. А если они там себе заберут то Бог им судья. Забирать и так у  обделенных деток вещи это кощунство и грех. Это мое мнение.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8509 : 18 Грудня 2016, 20:49:18 »
Приветики всем девочки)
Дано тут не была. Хотела спросить а есть у нас уже работающие мамочки?
есть ))))
вышла с 1 го сентября. Малышу 10 мес. было. Но на 0,6 ставки
Бабушек-дедушек у нас нету, п.э. с мужем: пост сдал - пост принял )))))

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8510 : 18 Грудня 2016, 20:53:54 »
Хорошо вам... Молоко можете подсунуть...
А мой пуганец не хочет ни в какую  :cray2:  и смесь предлагала, и смесь с борошном, и молоко детское. НЕТ! Только "сись" ему подавай! И днём и особенно ночью по 3-5 раз. У меня уже нервы сдают.  :'(
ну прям как у нас )))))
Зубов 16, по весу дядько, а без сиси никак
И разговаривать не хочет ((( Только мам-мам-мам и все. Моя мама уже его зовет мовчунок. Ну наверное ему жаловаться не на что )))

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8511 : 18 Грудня 2016, 21:43:49 »
ну прям как у нас )))))
Зубов 16, по весу дядько, а без сиси никак
И разговаривать не хочет ((( Только мам-мам-мам и все. Моя мама уже его зовет мовчунок. Ну наверное ему жаловаться не на что )))
Блин. У нас только 8 зубов. Правда словарный запас больше вашего. Мама, папа, сися, киса, бах ( или упа - упал). А когда говорю : пойдём купаться, издает звуки фыркающей кобылы  :D и мчится в ванную. Перед дверью останавливается и показывает пальчиками на выключатель (свет включить).

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #8512 : 18 Грудня 2016, 21:58:36 »
у нас только седьмой вылез :) словарный запас тоже небольшой: тата, папа, баба, только недавно начала мамкать :girlsmile: а так издает еще какие-то звуки типо "сесе", "гунгун" и пр, но я не могу их расшифровать :D у нас сегодня достижение, уложила на дневной сон без сиси:yahooo: уже целый день может продержатся, но ночью отрывается по полной :D и сразу как просыпается бывает настойчиво просит, буду думать как эти кормления убирать, делитесь опытом девочки :-\ :girlsmile:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8513 : 18 Грудня 2016, 23:53:33 »
Блин. У нас только 8 зубов. Правда словарный запас больше вашего. Мама, папа, сися, киса, бах ( или упа - упал). А когда говорю : пойдём купаться, издает звуки фыркающей кобылы  :D и мчится в ванную. Перед дверью останавливается и показывает пальчиками на выключатель (свет включить).
не, ну он какие-то звуки издает типа ма (нема), бух, и много чего непонятного )))
Доця уже в этом возрасте больше говорила
Но это юный электрик растет: свет везде включает-выключает, подходит к телевизору и выключает его, поворачивается и говорит ма (нема) и скалолаз: стульчик везде подсовывает и уже кран с водой включает, и на мой письменный стол лазит и вообще шкода растет)))

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8514 : 18 Грудня 2016, 23:56:13 »
у нас только седьмой вылез :) словарный запас тоже небольшой: тата, папа, баба, только недавно начала мамкать :girlsmile: а так издает еще какие-то звуки типо "сесе", "гунгун" и пр, но я не могу их расшифровать :D у нас сегодня достижение, уложила на дневной сон без сиси:yahooo: уже целый день может продержатся, но ночью отрывается по полной :D и сразу как просыпается бывает настойчиво просит, буду думать как эти кормления убирать, делитесь опытом девочки :-\ :girlsmile:
я без сиси уложить не могу, а с мужем без проблем. У меня ж наверное пахнет, а с супруга что взять )))
Улаживал как на дневной сон, так и на ночь, когда мама разок загуляла  :D

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #8515 : 19 Грудня 2016, 11:47:56 »
У нас 8 зуб лезет, говорит мама, папа, дай, ксссс, ава, кака, баба и какие-то не понятные звуки на своем языке.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #8516 : 19 Грудня 2016, 15:10:14 »
А у нас только 2 зуба  :walldash:  и никак не вылазят остальные ,дёсна опухшие, сразу несколько лезут,руки во рту ,ночи без сонные  :cray2:
Посмотрела по записям и у старшей в год было 2 зуба,но потом как то быстро повылазили,скорее бы уже они прорезались, а то ни жевать нормально не может бедняжка своими 2 зубами что то там пытается
А по поводу говорить ,то у нас такая болтушка, рот не закрывается  :D мама,папа,баба,дедя,атя (на сестру говорит вместо Катя),дай , повторяет звуки животных я  вообще уже с ней как со взрослой разговариваю, понимает всё ,выполняет просьбы которые говорю ей  O:-)

Елена77

• Постоялец
« Reply #8517 : 23 Грудня 2016, 00:49:32 »
А у нас до годика вылезло 8  зубов, так на этом и все пока. Говорим мама, папа, баба, диди (дед), хотя несколько раз и дед получился, ня-ня (это у него Ваня), ням-ням, (машина) би-би, муу, пись умеет, но еще ж не просится, а так иногда редко, когда уже поздно на горшок или когда я спрашиваю давай пись-пись, то повторить может, а усадить иногда проблема и уже давно говорит ма (нема) еще подымает при этом ручку ладонью вверх, и е (это есть), а вот неделю назад начал говорить няма (нема). И теперь лепит это няма везде (так смешно), всё ходит и что-то ищет. А так тоже все понимает, все знает.
Девочки, а как ваши детки реагируют на слово нельзя, а то у нас если нельзя, то получается наоборот все, как нарошно?

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #8518 : 23 Грудня 2016, 07:51:47 »

Девочки, а как ваши детки реагируют на слово нельзя, а то у нас если нельзя, то получается наоборот все, как нарошно?

моя понимает :) говорю строго "нельзя", обидется, похнычет и больше не лезет в шкоду :girlsmile:
девочки, как ваши малыши пьют? моя не признает ни бутылки, ни поильника, ни трубочки, пою ее с рюмочки :D просто думаю как ее от груди ночью отучать в таком случае? :-\ делитесь опытом :girlsmile:

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #8519 : 23 Грудня 2016, 11:13:56 »
моя понимает :) говорю строго "нельзя", обидется, похнычет и больше не лезет в шкоду :girlsmile:
девочки, как ваши малыши пьют? моя не признает ни бутылки, ни поильника, ни трубочки, пою ее с рюмочки :D просто думаю как ее от груди ночью отучать в таком случае? :-\ делитесь опытом :girlsmile:
у нас хоть и пьёт с поильника,но ночью его не могу подсунуть,бутылочку тоже не берёт,сразу истерика начинается ,просыпается и вместе с её криками и все в квартире  просыпаются  :walldash: так и висим ночью на груди,хотя бывает что и не просыпается ночью вообще,до самого утра спит,так хочется уже нормально поспать ночью, без этих ночных кормлений   :cray2:

Kupi.cn.ua