Привет, девочки. Давно не писала так как малышка моя болеет. Три дня на ночь была темпа 39,6, даже скорую вызывали. Сейчас уже 37,7 уже пьем антибиотики.
Тут юбилейчики маленькие были поздравляю всех кого не поздравила

.
По поводу "пирогов", у меня эту традицию строго контролируют родные, как сказали чтобы все с хлебом были. У меня по обычаю так, мы берем подарки кумовьям, берём 3 буханки хлеба или можно одну но кумовья должны разрезать на три части. Мы им отдаем хлеб в полотенце, и они назад в своем уже полотенце возвращают или одну буханку или третью частичку отрезанную. И дарят какой-то маленький подарок крестнице или крестнику. Кумовья накрывают стол у себя дома и уже там празднуем.
Я уже семье кумы купила подарки, хотелось на выходных отнести, но не вышло. Я купила в магазине Ярослав полотенца с вышивкой "кум" и "кума". Причем ходила с кумой покупать они ей еще когда на крестины полотенце нам покупала там их приметила. Куму наверное такое же подарим, и необычные и нужные вещи в обиходе.
Говорят, что нужно именно что-то из "тряпок" нести. Мы первым кумовьям носили пледы, полотенца, нам приносили постельные комплекты.
У некоторых есть, что прямо на крестинах нужно подарить подарки кумовьям сразу. Это у кого как заведено. Мужу приносили торт, а не хлеб. А вообще мне нравится обычай, очередной повод посиделаки устроить с кумовьями, увидеться.
Представляете, мы своей купили чашку-непроливайку, а она не хочет из нее пить, только когда клапан выняла тогда пьет. Лентяйка она у меня. Кстати сейчас как заболела, совсем от еды отказалась, только грудью и кормлю да водичку пьет.