Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 252291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
Re: Осенние детки 2015
« Reply #6150 : 19 Лютого 2016, 15:10:14 »
наш врач сказала до 6 мес. только молочко мамино, я и не думаю раньше вводить прикорм :nono:
буду начинать только с овощей через месяц O:-)
мы на ИВ, поэтому врач нам сказала с 5 мес. вводить, я тоже давала уже бананчик, полизал немного)))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6151 : 19 Лютого 2016, 15:25:15 »
ну вы конечно по другой схеме, а мы на ГВ, нам только сказали надо было раньше режим вводить, а то сильно вширь выросла :D
стараюсь через 4 часа кормить, но не всегда выдерживаем, бывает невмоготу, через 3-3,5 часа, для нее это стресс так кушать ;D постепенно привыкнет и не будет цмокать чуток, зная, что как захочет опять получит свое, теперь ест полноценно :D и пусть ждет след. кормление :girlsmile:

Nina

• Звезда форума
« Reply #6152 : 19 Лютого 2016, 15:56:01 »
Девочки, может кто знает подскажите, вчера и сегодня заметила что у малышки сыпются волосы, они у нас темные и густые были, а теперь что затылок выкатался, что на одежде и на руке остаются. Сходила к врачу она говорит рахит :'(. Я пока в шоке, назначили сдать анализы, мы же пьем  по второму кругу аквадетрим, врач добавила до 4 капель. Никто не вкурсе может это много? Но ничего подобного не встречала раньше, старшый был лысенький, а сейчас такая напасть нам. Может к какому то еще специалисту сходить?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6153 : 20 Лютого 2016, 00:33:30 »
Девочки, может кто знает подскажите, вчера и сегодня заметила что у малышки сыпются волосы, они у нас темные и густые были, а теперь что затылок выкатался, что на одежде и на руке остаются. Сходила к врачу она говорит рахит :'(. Я пока в шоке, назначили сдать анализы, мы же пьем  по второму кругу аквадетрим, врач добавила до 4 капель. Никто не вкурсе может это много? Но ничего подобного не встречала раньше, старшый был лысенький, а сейчас такая напасть нам. Может к какому то еще специалисту сходить?
не переживайте раньше времени.по результату анализа будет видно рахит или нет,немного подождите.да и как он может быть,если вы принимаете вит.Д?у моего тоже весь затылок лысый стал.может и у нас волосики выпадают,просто они светлые и тонкие,дак я и не вижу. ???

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #6154 : 20 Лютого 2016, 10:44:17 »
у меня и у дочки, и у сынульки теперь затылки были лысые.
Только дочка родилась черненькая, так вся постелька была в мелких волосиках, а сынулька у нас блондин, так ничего на постельке нету

Рахит это очень серьезное заболевание и по лысому затылку оно никак не ставится. Это наши врачи такие вумные.
Затылочное облысение - это один из многих признаков и все
Цитувати
Начальные симптомы рахита у них связаны с поражением нервной системы:
нарушения сна (поверхностный или прерывистый сон);
повышенная плаксивость;
раздражительность;
повышенная потливость и затылочное облысение. Потливость может быть настолько сильной, что во сне вокpуг головы pебенка обpазуется влажное пятно (так называемый «симптом мокpой подушки»). Сам по себе липкий пот вызывает pаздpажение кожи, а пpоцесс потения — беспокойство малыша. Отсюда и «вытиpание» волос в области затылка пpи частых повоpотах головы в кpоватке.
Практически постоянным спутником рахита является мышечная гипотония — дряблость мышц, которую нередко отмечают родители ребенка. Кроме того, может возникать так называемый «лягушачий» живот, то есть pаспластанность живота.
У детей, страдающих рахитом, отмечается задержка закрытия родничка и позднее прорезывание молочных зубов. Хаpактеpно их пpоpезывание в непpавильном поpядке. В дальнейшем, зубы pахитичных детей неpедко поpажает каpиес или же pазвивается гипоплазия (pазмягчение и pазpушение) зубной эмали.
При дальнейшем развитии заболевания в процесс вовлекается костная ткань, в частности, гpудная клетка, кости чеpепа, конечностей и позвоночника. Типичные костные деформации при рахите:
Х-обpазные, или О-обpазные ноги;
дефоpмация костей таза у девочек, котоpая в дальнейшем может служить препятствием для ноpмальных pодов;
«олимпийский лоб» — разросшиеся теменные и лобные бугры вследствие размягчения и податливости костей черепа. Голова пpиобpетает «кубическую» фоpму, чеpеп становится непpопоpционально большим;
pахитические «чётки» — утолщения pёбеp в местах пеpехода костной ткани в хpящевую;
вдавление нижней части гpудины («гpудь сапожника»). Пpи тяжёлом pахите наблюдается выпячивание гpудины (так называемая «куpиная гpудь»).
При дальнейшем развитии болезнь может затрагивать и внутренние органы (печень, селезенку и т.д.). При этом могут отмечаться:
частые сpыгивания и pвота;
боли в животе;
поносы или наобоpот, запоpы;
увеличение pазмеpов печени;
бледность кожи, возникающая вследствие анемии.
Рахит нередко ведет к задеpжке pазвития гpудных детей. Дети позже начинают удеpживать головку, сидеть, самостоятельно стоять, ползать и ходить. В некотоpых случаях, когда pахит pазвивается после годовалого возpаста, pебёнок может пеpестать ходить.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #6155 : 20 Лютого 2016, 10:47:09 »
такая доза можеть вызвать плаксивость, раздражительность и прочее у ребенка.
смотрите до ребенку, как он среагирует

fataniya

• Постоялец
« Reply #6156 : 20 Лютого 2016, 16:14:55 »
мы только избавились от этой каки,у нас после антибиотиков сильная молочница была,сода не помогала,врач прописала смазывать полость рта буры с глицерином или таблетки фуцисс ДТ 1 таб. на 20 мл воды смазывать 3-4 раза в день,ребёнок из-за молочницы и кушать отказывался теперь снова налаживаем ГВ
тоже самое,кушать никак не хочет, мы на смешином грудь еще берет а бутылку потом в никакую(
сегодня первый раз покапала этот Кандид, малая покраснела,крывлялась, плювалась ой...надеюсь поможет,у нас весь рот в этой гадости.
Бура с глицирином это синька в простонородии? помогло?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #6157 : 20 Лютого 2016, 16:30:18 »
тоже самое,кушать никак не хочет, мы на смешином грудь еще берет а бутылку потом в никакую(
сегодня первый раз покапала этот Кандид, малая покраснела,крывлялась, плювалась ой...надеюсь поможет,у нас весь рот в этой гадости.
Бура с глицирином это синька в простонородии? помогло?
Нет, бура с  глицерином - это Натрия тетраборат
А синька в народе это Раствор Метиленового синего на водной основе

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #6158 : 20 Лютого 2016, 17:16:08 »
у аквадетрима побочек очень много, почитайте, лучше купите вигантол, а вообще нам ортопед назначил витамин д2, говорит он лучше всваивается чем д3, но я почитала там тоже побочек много,пока не покупала.... :-\

z_anita

• Местный житель
« Reply #6159 : 20 Лютого 2016, 18:36:06 »
такая доза можеть вызвать плаксивость, раздражительность и прочее у ребенка.
смотрите до ребенку, как он среагирует
это точно. Мы пили 4 капли такая капризная была,ужас :wacko:

фантик

• Местный житель
« Reply #6160 : 20 Лютого 2016, 23:24:47 »
Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!

z_anita

• Местный житель
« Reply #6161 : 21 Лютого 2016, 05:25:12 »
Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!
у меня у старшего такое было,долго не проходило,и к хирургу ходили должны были прочищать ,но мы не стали этого делать-делали масаж в краю глазика -чистым мизинцем,капали тобрекс по предписанию и прошло,теперь и у малявки тоже есть чуток,капаю тобрекс переодически-проходит,тоже уверена все пройдет.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #6162 : 21 Лютого 2016, 08:25:22 »
сходите к офтальмолога в Обл больнице в стационар, не прокалывайие сразу, пусть про консультирует, может это просто конъюнктивит, со старшей мы месяц капали тобрекссом и мазью, может массажи вам помогут, по деньгам в стационаре 100 грн взнос и остальное медикаменты

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6163 : 21 Лютого 2016, 09:47:20 »
у меня у старшего такое было,долго не проходило,и к хирургу ходили должны были прочищать ,но мы не стали этого делать-делали масаж в краю глазика -чистым мизинцем,капали тобрекс по предписанию и прошло,теперь и у малявки тоже есть чуток,капаю тобрекс переодически-проходит,тоже уверена все пройдет.
А я дите мучала массажами до 3 месяцев, у трех окулистов были, все разные капли и масажи выписывали, и сама в нете читала, смотрела. Потом все же сделали и врачь сказал, что пленочка эта у нас очень плотная была, сама бы не порвалась никогда. Вот так.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6164 : 21 Лютого 2016, 10:01:44 »
нам тобрекс и массажик помог, но лучше конечно пусть врач посмотрит :-[

Kupi.cn.ua