Решила написать свой отчётик пока есть минутка. Роды мои проходили не в Че, но все же может будет кому- то интересно

Итак, заведующий роддома после осмотра и подробной беседы со мной уговорил попробовать родить самостоятельно и в случае если что- то вдруг пойдёт не так - сразу кс. Роды мои все никак не начинались, хотя и пробка 2 нед как выходить начала, и треники во всю были столько же, и несколько осмотров "с пристрастием" мне провели

( последний с отодвиганием оболочек). Было принято решение вскрывать плодный пузырь, т.к. уже срок мой прошёл, малыш не маленький и мне с гипертонией и отрицательным резусом перехаживать было очень не желательно. В 7:00 16.10.15 вскрыли пузырь, воды оказалось совсем чуть-чуть, но они были светлые. Буквально через 10 мин начались ощутимые схваточки с интервалом 10 мин. Через 1,5 часа уже через 2,5-3мин, открытие 6см. А потом было повторение сценария 1 ых родов - слабая родовая деятельность. Открытие уже хорошее а схватки слабые и ребёнок не опускается. Поставили капельницу с окситоцином ( я мысленно распрощалась со своей адекватностью

). Началась жара! А ребёнок все не опускается. Посадили меня на унитаз с капельницей в обнимку и буквально сразу начало меня подтуживать, через 2 схватки я уже бежала на кресло с хорошими потугами ( в 1ых родах потуг не было вообще). За 2 потуги родила, акушерка еле успела разложить салфетки и инструменты

ни одного разрыва!

все время в родзале со мной находился заведующий и акушерка, отличались буквально на пару мир.

Очень понравилось отношение, по сравнению с 1 ми родами в Че. От прокола пузыря, до рождения моего маськи прошло ровно 6 часов, к вечеру я уже бегала по палате как ни в чем не бывало
Единственное неприятное было то, что у Олежки на 2ые сутки скаконул билирубин. И мы 5 дней буквально жили под лампой