мне тоже такие чулки нужны, во 2-й поликлинике около 800 грн видела. это ж капец!!!! Может видели где поинтереснее цены?
Там у них во 2-й просто обычные чулки, а спец. антиэмболических на роды (они такие белые с дыркой для пальцев внизу) у них нету...Я нашла в интернет-магазине за 400-500 грн (есть разные фирмы), но, честно говоря, подумала хорошенько и решила не брать! Дороговато на один раз

Тем более есть несколько моментов (проштудировала научные статьи):
1. Чулки нужны если варикозом поражены глубокие вены, т.к. оттуда могут "полететь" тромбы и то только при условии предрасположенности к тромбообразованиию (генетически) и если очень долго лежать после операции/родов (застой крови). А у нас проблемы в подкожных (поверхностных) венах, им ничего за время родов быть не должно.
2. Судя по отзывам девочек, эти чулки не всегда успеваешь надеть во время схваток, потом будут лежать "мертвым грузом"
3. Если их уже одел, то понятно, что в душ/джакузи уже не полезешь, а если снимать/одевать постоянно, то теряется весь смысл их использования (5 дней беспрерывной компрессии)
Я решила взять с собой эластичные бинты, если врач скажет, то замотаю ноги, а нет - то мне еще проще