Тут кто-то с девочек спрашивал о дерматологах.
Раскажу я вам свои приключения

Сыплет меня уже недели три-четыре, сначала думала аллергия на что-то, но рациона то не меняла. Исключила уже все - сыплет и зуд супашедший. Пошла я в кожвен, что было моей огромной ошибкой

Врач с порога - чесотка. Вы не можете представить мое состояние

. Я говорю как чесотка? У меня ребенок спит со мной, муж под боком, 50 % времени проводим у бабушки, никто не чешется, только я. Ну не может быть чесотки.
Врач сказала коль я не доверяю ее професионализму, то позвала своих коллег. Смотрели меня сразу 6 врачей, и все как один - вроде бы как чесотка. Я говорю что мне ж не 16, и понимаю что должен быть чесоточный клещ, мол возьмите соскоб, посмотрите в дерматоскоп и прочее. Вообщем никто у меня ничего не взял, апаратом меня не смотрели, а выписали бензилбензоат. На мое замечание, что он очень токсичен и противопоказан при беремености все хором ответили - всем приписываем, пока никто не умер.

Промучилась я еще почти неделю. Уже себя уверила что это действительно чесотка (при этом мои чуствуют себя отлично, никаких высыпаний нет) и нужно обрабатываться. Много перерила литературы и нашла дорогой препарат французский, который можно и беременным и новорожденным - Спрегаль. Обработала своих, себя, всю мягкую мебель, все перестирала на высоких температурах. И нифига

Сыплет еще больше. Я думаю что добавился зуд на нервной почве.
Я снова в кожвен. Врачи снова - это у вас остаточны явления от чесотки. Вот вам болтушка. И снова результатат ноль.
Поставили мне одинаковый диагноз в Доктор ПРО в Чернигове и в Киеве дерматолог - дерматит беременных ( в Киеве еще добавили атопический). Ничем оно не лечится, сыпь и зуд появляются от изменения гормонального фона, должно пройти после родов.
Но гинеколог забыла тревогу. Сказала на 8,00 в понедельник на анализы - кровь общая, биохимия, узи органов брюшной полости и прочее. Что это тоже очень плохо, это как алергия на беременность.
Но я уже успокоилась хоть немного. Я так переживала и за пузожителя, что в инфекционку засунут рожать, и за дочурку. Каждый день ее почти под микроскопом рассматривала, чтобы у нее высыпания не начались.
Вот такая фигня у меня