Приветик всем. Я с отчётом к вам)
Нас выписали вчера, на 4 день.

Как всё началось: за день до родов 7го числа я чувствовала легкую тошноту, а вечером ещё и на день рождение сходили - покушали мяска и тортика.

Ночка у меня выдалась очень весёлая - всю ночь рвало, а в 5 часов начали легкие схватки, я даже и не поняла что оно такое. И только когда пошла с утра в туалет - отошла часть пробки и тут всё стало на свои места, и почему тошнило, и почему живот тянет.
Когда приехали в роддом,

меня медсестра на посту напугала патологией. Пока нашли врача который меня бы осмотрел, мне реально домой захотелось

Когда посмотрел врач, то сказала что это только начало, но отпустить она меня уже не может.
Вообщем в родзале я была в 8-30. Определили на первом этаже. После ещё одного осмотра мне сказали что нужно проколоть пузырь, так как он почему то своей роли совсем не играет. После прокола уж очень стремительно начались схватки (прокололи в 11-30 примерно, а родились мы в 13-10). Часов с 12ти и присутствовал со мной муж, за что я ему благодарна. Мне реально не хватало рук что бы потереть спинку, а когда он пришел, то вроде и схватки не такие болючие стали. Кстати на мяче мне переживать схватки было больнее всего.
Что хочу сказать про роды - больно

но оно того стоит. Главное слушать врачей, дышать, и тужиться не в голову и глаза а в живот.
Благодаря врачам, мне кажется, я не порвалась. Может конечно и моя подготовка сыграла не малую роль в этом. МАлыш родился 2700 г и 49 см.
Мы с мужем пришли в удивление когда услышали что у нас "хлопчик", ведь на узи нам четко сказали что будет девочка.

Это такое чудо - просто не передать словами.
Выписали нас на 4й день так как первые два дня мы теряли вес, а потом набрали так как у меня на 3 день появилось молоко и малыш наконец-то начал наедаться. Смесями не докармливали т-т-т-т, хотя врач грозилась.
В послеродовом мы лежали на первом этаже в двухместном палате за 400 грн. Теперь подсчёт сколько нам обошлись роды: Родпакет 960грн, укол на родах (я так поняла обезбаливающий после родов) 100 грн, детское отделение - 50 грн благотворительный взнос и 50 гдето ушло на то что бы купить им всё по списку, флюшка 50 грн, анализ на билирубин 50 грн, у нас немножко была алергия - покупали порошочек и там по мелочам в аптеке гдето 100 грн ушло, на благодарности - 250 грн, но я ещё хотела отблагодарить акушерку, но к сожалению к выписке она была на родах. Вышло 2000 грн. Вот так вот)
Если что упустила - спрашивайте )