Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 256059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #1245 : 14 Липня 2015, 13:56:27 »
Была сегодня на комиссии, в декрет 3 августа  :yahooo:
я была у сосудистого хирурга 2 раза, они только ноги посмотрели и Усё, а сегодня доктор меня посмотрела(моя Г), сказала,что не так всё и страшно, посоветовала купить чулки,но как для меня они ужасно кажутся дорогими, или вариант,эластичный бинт (так и хирург сказал) и рожать в них же.

Вы уточните насчет именно чулок, насколько я знаю, если варикоз в верхней части бедра, паху и выше, то нужно носить колготки, т.к. чулки наоборот "выдавят" кровь в слабые вены. А компрессионный трикотаж реально так подорожал :-[ Мне пришлось заказать себе колготы "Меди", так отдала за них почти 2 тис :wacko:Правда они выглядят хорошо на ноге, почти не парят...Но я уже успела поставить на них пару "затяжек" на работе, теперь приходиться обращаться с ними, как с хрустальной вазой :(

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #1246 : 14 Липня 2015, 14:10:54 »
девчонки, на курсах говорили о свечах, будете покупать? Я первый раз не покупала  :) Спрошу у своей участковой, как пойду на приём, что она мне скажет интересно по этому поводу.

я тоже думаю. Первый раз перехаживала, так была в патологии. и когда начались схватки сказали пойти купить и поставить. А вот если дома? Как она сказала, вот почувствуете, что сегодня рожать будите, тогда и ставьте. Так можно и неделю в подряд ставить их. :-\ Я не чувствовала до последнего, только когда схватки начались. ???

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #1247 : 14 Липня 2015, 14:20:58 »
Была сегодня на комиссии, в декрет 3 августа  :yahooo:
я была у сосудистого хирурга 2 раза, они только ноги посмотрели и Усё, а сегодня доктор меня посмотрела(моя Г), сказала,что не так всё и страшно, посоветовала купить чулки,но как для меня они ужасно кажутся дорогими, или вариант,эластичный бинт (так и хирург сказал) и рожать в них же.
ну так это если поставили уже Варикоз официально, у меня нигде вены не крутятся, только там вылезла и все!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1248 : 14 Липня 2015, 14:48:59 »
... Как она сказала, вот почувствуете, что сегодня рожать будите, тогда и ставьте. Так можно и неделю в подряд ставить их. :-\ Я не чувствовала до последнего, только когда схватки начались. ???
вот у меня точно так же, сама думаю  :-\ :-\ :-\
а как там она говорила, глицериновые и на "б" как то названия, не помните? Я ещё у своей участковой спрошу.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1249 : 14 Липня 2015, 15:12:06 »
вот у меня точно так же, сама думаю  :-\ :-\ :-\
а как там она говорила, глицериновые и на "б" как то названия, не помните? Я ещё у своей участковой спрошу.
  Бисакодил, наверное.

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #1250 : 14 Липня 2015, 15:57:22 »
Вы уточните насчет именно чулок, насколько я знаю, если варикоз в верхней части бедра, паху и выше, то нужно носить колготки, т.к. чулки наоборот "выдавят" кровь в слабые вены. А компрессионный трикотаж реально так подорожал :-[ Мне пришлось заказать себе колготы "Меди", так отдала за них почти 2 тис :wacko:Правда они выглядят хорошо на ноге, почти не парят...Но я уже успела поставить на них пару "затяжек" на работе, теперь приходиться обращаться с ними, как с хрустальной вазой :(
уточню,спасибо
я вот боюсь, куплю колготы(чулки) возьму и порву их, жаба будет давить))) или они прочные, не такие как капроновые?
ну так это если поставили уже Варикоз официально, у меня нигде вены не крутятся, только там вылезла и все!
на ноге у меня вылезло только в 27 недель, а ТАМ в 16-ть

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1251 : 14 Липня 2015, 16:00:10 »
   У меня много пакетов из Сильпо. Я думала использовать их, они большие. А вы купили ещё больше?
с сильпо квадратные более, я купила прямоугольные, по размеру ну чуть больше Сильповских ну и с цветочками а не названием магаза)))  :daisy:

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1252 : 14 Липня 2015, 16:07:06 »
  А я не могу больше ждать. Уже купила одну пачку памперсов №1, влажные салфетки, ушные палочки с ограничителем, бумажные полотенца, по паре распашонок, ползунков, шапочек, носочков, один бодик и человечек. Говорю мужу: " Всё - в роддом готова." Шучу, конечно, но мне прям легче становится. Посмотрела цены в интернет-магазинах, в Сп, и если в городе вижу где-то дешевле или по акции, то покупаю. Очень понравился магазин Масяня ( напротив прогресса). Есть почти всё и цены нормальные. Всю одежду покупала там.
я тоже не сдержалась и полностью уже всё купила для малыша от одёжки и до электронного градусника.
В роддом почти готова - осталось только себе ночнухи купить и халат) хотя думаю наверное 1 ночнуху захвачу домашнюю. Единственное смущает что она коротенькая когда пузико выросло)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1253 : 14 Липня 2015, 16:17:01 »
...
В роддом почти готова -
 ...смущает что она коротенькая когда пузико выросло)
какие вы умнички, а я только начала собираться, ждала декрета  :)
а ночнушку после родов одевать, пузика то не будет уже  ;)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1254 : 14 Липня 2015, 16:55:50 »
Надо же, у меня все с точностью до наоборот) Ласковая, что мать родная. Может, вы просто характерами не сошлись? У Узкой, как ни приду, очередь под кабинетом - если бы было совсем плохо, вряд ли бы к ней так народ ходил. Сотрудница (недавно родила) стояла на учете у Данько, так та ей мозг проела своим маразмом - есть с чем сравнить.

Много вопросов я ей, правда, не задаю, на то есть родственники-врачи и прочие источники информации))
а я как не приду так у нее одни старики под кабинетом, та и принимает она быстро...
0632030763

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1255 : 14 Липня 2015, 16:58:55 »
я тоже не сдержалась и полностью уже всё купила для малыша от одёжки и до электронного градусника.
- электронный градусник такая дрянь! :negative: я тоже с первым купила в итоге после 3х месяцев пользования опять ртутный, только безопасный
0632030763

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1256 : 14 Липня 2015, 17:14:33 »
уточню,спасибо
я вот боюсь, куплю колготы(чулки) возьму и порву их, жаба будет давить))) или они прочные, не такие как капроновые?на ноге у меня вылезло только в 27 недель, а ТАМ в 16-ть

Они намного прочнее! Там какие-то нитки специальные, которыми сам "каркас" колгот создается, очень прочные (как-будто "прорезиненные"). Если будете брать - еще уточняйте нужный Вам класс компрессии (для беременных - это 1-й или 2-й, в зависимости от картины варикоза) + тщательно сделайте замеры ног, чтобы правильно подобрать размер! Я, кстати, была немного не готова к тому КАК трудно их надеть :o Это оказалось нелегкой процедурой - одеваешь резиновые перчатки для "сцепления" с тканью, лежа на спине, ноги вверху :DЯ первые разы и кряхтела, и стонала, и плакала :D Но за 2-3 раза приловчилась их натягивать 8) Порвать не бойтесь, главное - избегать всем известных "сколов" на деревянных стульях и столах, т.к. затяжки поставить вполне реально!

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #1257 : 14 Липня 2015, 17:24:42 »
И я уже многое из одежки купила! Еще закажу парочку прикольных человечков в "Нексте" - и "легкой" одежки будет полный комплект! Только вот что делать с верхней одеждой? Нужно ли заранее покупать комбинезон для прогулок? Как считаете? У нас ПДР на середину октября - попробуй угадай, какая там погода будет ??? Может, сразу зимний покупать или пока не спешить и купить уже после? А может, таким малышам вообще комбинезоны не нужны? ??? Есть какие-то конверты для "выгула"...Короче, тут девочкам коляски снились, а мне уже эти комбинезоны с конвертами... :walldash:

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #1258 : 14 Липня 2015, 17:30:20 »
И я уже многое из одежки купила! Еще закажу парочку прикольных человечков в "Нексте" - и "легкой" одежки будет полный комплект! Только вот что делать с верхней одеждой? Нужно ли заранее покупать комбинезон для прогулок? Как считаете? У нас ПДР на середину октября - попробуй угадай, какая там погода будет ??? Может, сразу зимний покупать или пока не спешить и купить уже после? А может, таким малышам вообще комбинезоны не нужны? ??? Есть какие-то конверты для "выгула"...Короче, тут девочкам коляски снились, а мне уже эти комбинезоны с конвертами... :walldash:
я думаю что комбинезон лучше купить потом если понадобится, а вообще собираюсь "выгуливать" ребеночка в конвертике что выписывать из роддома)

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1259 : 14 Липня 2015, 17:33:20 »
у меня мама связала малому конверт,внутри пришили флис и всю зиму он в этом конверте был.я так хотела купить комбез-конверт,но теперь поняла,что он нафиг не нужен.просто конверт практичнее.Ромка с такими воплями одевался всё время,что соседи,наверное,думали,что я его пытаю,так вот ,если бы и ноги ещё пришлось в штанины комбезовские продевать и руки в рукава,я б с ума сошла..да и всё равно всю зиму малыш у вас будет лежать..
в рукава первые месяца 3 не продевали ручки,бо конверт широкий был..кому интересно могу фотку сбросить в личку