случайно узнала про ситуацию с нашей заведующей, а тут уже такое живое обсуждение.
Я не буду комментировать как мы устраивались в сад, ибо судя по "городу" наши ники и мнения теперь достояние городской общественности.
Сама статья бездарная, и я не уверена, что основана на фактах и передает именно интервью с нашей заведующей, а не собственную интерпретацию автора. Написано сумбурно - абы бумагу намарать.
На поверхности - подстава, причин которой десятки. Могло бесто "рыбное" комунить понадобиться, а могли и просто отрабатывать операцию "хабар" и выбор пал на наш сад
Но хоть ктонибудь в курсе РЕАЛЬНЫХ событий?
Я вполне положительно отношусь к заведующей. Личный контакт с ней был 1 при записи в сад. Мы уже были в списках через "роно", поэтому я ей взнос, личные данные и подпись - она мне "добро пожаловать"
За годы учебы в саду - к ней лично у меня нет никаких претензий. Да, она где то авторитарный руководитель, но я делаю скидку на то, что такие люди (к ним, например, относится и мой отец)- старой закалки и это совсем не плохо.
И выживают сейчас школы и сады как могут, и если нет в них мудрой "головы" то и дела плохи.
И где то мне ее жаль, ведь могла бы как говорится "забить", "и так сойдет", но ведь нет! Садик авторитетный и во многом это ее заслуга. Вот что к вопросу денег неверно подошла - это ее ошибка. Сумма должна была ее насторожить и напористость и другие детали. Но ведь правда все мы стараемся верить в лучшее в окружающих? Если бы сказала что то в духе "я выясню как оприходовать эту сумму через нашу бухгалтерию" или еще что то отпугивающее, то и ситуация возможно развивалась бы иначе.
Обидно будет, если этим просто хотят ее убрать! Некрасиво! Грязно! Можно намекнуть подругому и дать человеку уйти достойно не загадив ему репутацию.
Мы все не без греха, но в данном случае я все-таки на стороне заведующей. Надеюсь, все образуется.
----прощу прощения за длинный пост