Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 26 (37.7%)
Хорошо
 26 (37.7%)
Удовлетворительно
 9 (13%)
Плохо
 8 (11.6%)

Всього голосів: 61

Автор Тема: Детский сад №24  (Прочитано 118969 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Детский сад №24
« Reply #540 : 27 Лютого 2013, 19:15:51 »
Спасибо Ириша!  :beer:

пришли после вечеринки в чикене и легли с 37.8 на пустом месте - вопрос - то ли это от перевоозбуждения и обилия подарков, то ли нас все таки догнал орви  >:(
сижу в шоке...
с Днем рождения ))))
как здоровье ? все таки на радостях температура ?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #541 : 27 Лютого 2013, 21:57:48 »
с Днем рождения ))))
как здоровье ? все таки на радостях температура ?
спасибо!
сегодня вроде все ок по температуре - были в саду угощали "одногруппников" :)
будем надеяться пронесло...

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #542 : 21 Березня 2013, 15:44:13 »
Кому это она дорогу перешла?  >:(

http://www.gorod.cn.ua/news_44135.html#top

Yanika

• Звезда форума
« Reply #543 : 21 Березня 2013, 16:09:18 »

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #544 : 21 Березня 2013, 17:55:33 »
Я в шоке. даже как-то не верится.

Мы настолько без проблем попали в садик, абсолютно бесплатно и все мои знакомые тоже.... Сколько лет туда ходили, никто никогда ничего не вымогал, а уж тем более для заведующей лично. У меня сложилось мнение о ней, как о несколько консервативной, но очень неплохой честной заведующей, которая действительно любит этот сад.

3500 грн - я не представляю человека в Чернигове, который готов заплатить такую взятку за садик. Сколько слушаю разговоры родителей в нашей студии, друзей... ни у кого таких серьезных проблем никогда не возникало - чтобы вот прямо надо было такие взятки платить... По сути все попадали туда, куда хотели...
Что думаете?

Аня Пушкарь
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Yanika

• Звезда форума
« Reply #545 : 21 Березня 2013, 20:03:20 »
Я в шоке. даже как-то не верится.
Что думаете?
Аня Пушкарь
А что тут думать?! Никто ничего не отрицает. Брали и берут во все времена и во всех сферах, менталитет у нас такой.
Другой вопрос что кому-то это было нужно..

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #546 : 21 Березня 2013, 22:06:13 »
А что тут думать?! Никто ничего не отрицает. Брали и берут во все времена и во всех сферах, менталитет у нас такой.
Другой вопрос что кому-то это было нужно..

Так вот я этого то и понять не могу, кому понадобилось давать такие деньги, и за что? за садик? - так тю... все равно всех берут.... Не понимаю.  ???
www.rozumka.ua

masya1

• Гість
« Reply #547 : 21 Березня 2013, 22:11:26 »
ну скажем так не всех.... Знаю не по наслышке, так как живу рядом, и приходила к ней записываться. Со старшим даже очередь наша подошла, она нам позвонила, сказала приносить документы, а когда я пришла, то ей не понравилось, что в год и 10 мес. ребенок не смог сказать как его зовут, выставила нас за дверь аргументируя, что в саду есть места только для детей вундеркиндов ( сад для детей с опереджуючим розвитком) , сказала, если в ближайшее время выучим имя, она может быть нас возьмет.  8)

Блин, я помню плакала долго. Думаю, ребенку ж не 5 лет, чтобы записывать его  в отстающие.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #548 : 21 Березня 2013, 22:24:27 »
человек пенсионного возраста, вот и подсидели. может "по-хорошему" уходить не хотела? >:D

093 354 79 22

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #549 : 21 Березня 2013, 22:55:48 »
человек пенсионного возраста, вот и подсидели. может "по-хорошему" уходить не хотела? >:D

Не такими же методами  :o Всю жизнь пенсионеров умели выпроводить по-хорошему, тем более ,у нее со здоровьем были проблемы.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #550 : 21 Березня 2013, 23:01:53 »
ну скажем так не всех.... Знаю не по наслышке, так как живу рядом, и приходила к ней записываться. Со старшим даже очередь наша подошла, она нам позвонила, сказала приносить документы, а когда я пришла, то ей не понравилось, что в год и 10 мес. ребенок не смог сказать как его зовут, выставила нас за дверь аргументируя, что в саду есть места только для детей вундеркиндов ( сад для детей с опереджуючим розвитком) , сказала, если в ближайшее время выучим имя, она может быть нас возьмет.  8)

Блин, я помню плакала долго. Думаю, ребенку ж не 5 лет, чтобы записывать его  в отстающие.

И что? В конце концов ваших двоих детей не взяли в садик черниговский? Они с тех пор туда и не ходят? Или же вы заплатили по 3500 за каждого?  - Мне почему-то кажется, что ваши дети нашли свое место в детском саду г. Чернигова и без взятки. Потому что, все истории про "сложное оформление", которые я знаю, - всегда заканчивались взятием в садик (ну разве что вопрос без прививок отдельной темой).

www.rozumka.ua

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #551 : 22 Березня 2013, 08:14:51 »

Маша, ты сама себе ответила.
В этом садике немного не такое обучение как в других. Она дала тебе шанс, попросила выучить имя, не получилось, дак причём тут заведующая?

masya1

• Гість
« Reply #552 : 22 Березня 2013, 09:14:32 »
Маша, ты сама себе ответила.
В этом садике немного не такое обучение как в других. Она дала тебе шанс, попросила выучить имя, не получилось, дак причём тут заведующая?
Юля, понимаешь. Если бы ребенку было 3 года и он разговаривал , тогда да. Но нам было 1 год и 10 месяцев.
Я не поверю, что в этом саду дети в яслях поэмы рассказывают.  Тем более как можно судить о ребенке только потому что он не говорит? И кто решает какое у ребенка развитие ? Заведующая за 3 минуты общения? 
Ребенок может все понимать, но не говорить. 

Очень много общалась с мамами у которых дети ходят в этот сад, и кто пошел без денег практически все шли через знакомства.

И что? В конце концов ваших двоих детей не взяли в садик черниговский? Они с тех пор туда и не ходят? Или же вы заплатили по 3500 за каждого?  - Мне почему-то кажется, что ваши дети нашли свое место в детском саду г. Чернигова и без взятки. Потому что, все истории про "сложное оформление", которые я знаю, - всегда заканчивались взятием в садик (ну разве что вопрос без прививок отдельной темой).

Старший сын , да  в 2008 году после того, как нам показали на дверь в 24 саду нас без проблем взяли в 17 сад  бед денег ( правда я туда тоже заранее на всякий случай записывалась) .  Правда от дом этот сад  как бы и далековато. А чтобы устроить малую в садик пришлось заплатить добровольный взнос , сумму писать не буду, но не мало. Правда тоже не в 24 сад.

Но в нашем случае заведующая предложила перечислить деньги на счет управления образования или принести лично, но написав заявления, что я такая-то оказываю садику добровольную материальную помощь в размере...
 За   деньги родителей был сделан хороший ремонт.

И не для кого не секрет, что при поступлении в сад часто просят оказать помощь.

И я прекрасно понимаю, что без родительского финансирования садам было бы ооочень туго.

И те кто тут пишет, что попали в садик бесплатно все равно сдают деньги на канцтовары, ремонт, бытовую химию, постельное белье и прочее.

На этом удаляюсь. Написала свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камнями .

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #553 : 22 Березня 2013, 10:32:47 »

И не для кого не секрет, что при поступлении в сад часто просят оказать помощь.

Так я ж с этим не спорю, разумеется, все сдают на "краску", "ремонт", "новые стулья" и прочее... и я предлагаю сейчас не обсуждать насколько это правильно или не правильно, но я бы не назвала это взяткой за взятие ребенка в садик, которая пошла лично заведующей. Я помню мы когда сдавали подобные сборы, которые к слову, конечно же были гораздо меньше 3500 - их принципиально не собирали воспитатели, а собирала глава родительского комитета, которая потом отчитывалась на собрании, и мы реально видели эти "новые стулья" или же "занавески"...

Меня тоже поймите, я не являюсь ярым защитником заведующей, но, взирая на черниговскую ситуацию, я просто НЕ ВЕРЮ, что у кого-то в этом городе была необходимость заплатить 3500 личной взятки за взятие в сад. Ну просто НЕТ у нас в городе настолько острой проблемы по устройству в садик. В Киеве - да, поверила бы. А в Чернигове - нет. Не стоит у нас просто взятие в садик столько.
« Останнє редагування: 22 Березня 2013, 10:44:01 від РозУмка »
www.rozumka.ua

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #554 : 22 Березня 2013, 11:27:07 »
Подстава чистой воды!!! В позапрошлом году пришли записываться в садик, а мест уже не было и никакие намеки на благодарность не помогли. Пробовали просить знакомую, которая работает заведующей в другом садике, что бы помогла устроиться в 24 садик, но она ответила, что с любой другой заведующей можно договориться, а Любовь Федоровна-человек старой фармации и консервативных понятий и тут взятками дело никак не решить. Ждали год, пришли во время и без проблем и взяток записались в садик. Мои знакомые, которые водят своих деток в этот садик, тоже никаких взяток не давали.

Kupi.cn.ua