Маша, ты сама себе ответила.
В этом садике немного не такое обучение как в других. Она дала тебе шанс, попросила выучить имя, не получилось, дак причём тут заведующая?
Юля, понимаешь. Если бы ребенку было 3 года и он разговаривал , тогда да. Но нам было 1 год и 10 месяцев.
Я не поверю, что в этом саду дети в яслях поэмы рассказывают. Тем более как можно судить о ребенке только потому что он не говорит? И кто решает какое у ребенка развитие ? Заведующая за 3 минуты общения?
Ребенок может все понимать, но не говорить.
Очень много общалась с мамами у которых дети ходят в этот сад, и кто пошел без денег практически все шли через знакомства.
И что? В конце концов ваших двоих детей не взяли в садик черниговский? Они с тех пор туда и не ходят? Или же вы заплатили по 3500 за каждого? - Мне почему-то кажется, что ваши дети нашли свое место в детском саду г. Чернигова и без взятки. Потому что, все истории про "сложное оформление", которые я знаю, - всегда заканчивались взятием в садик (ну разве что вопрос без прививок отдельной темой).
Старший сын , да в 2008 году после того, как нам показали на дверь в 24 саду нас без проблем взяли в 17 сад бед денег ( правда я туда тоже заранее на всякий случай записывалась) . Правда от дом этот сад как бы и далековато. А чтобы устроить малую в садик пришлось заплатить добровольный взнос , сумму писать не буду, но не мало. Правда тоже не в 24 сад.
Но в нашем случае заведующая предложила перечислить деньги на счет управления образования или принести лично, но написав заявления, что я такая-то оказываю садику добровольную материальную помощь в размере...
За деньги родителей был сделан хороший ремонт.
И не для кого не секрет, что при поступлении в сад часто просят оказать помощь.
И я прекрасно понимаю, что без родительского финансирования садам было бы ооочень туго.
И те кто тут пишет, что попали в садик бесплатно все равно сдают деньги на канцтовары, ремонт, бытовую химию, постельное белье и прочее.
На этом удаляюсь. Написала свое личное мнение. Прошу не кидать в меня камнями .