Пока это только мои предположения судя по отзывам "старших товарищей". Вот пройдет утренник и я буду понимать нравится или нет. Так что рановато вы тут "наезжаете". 
Я не должна и не буду ничего предлагать - утренник проводится садиком. У меня есть своя работа, которую я выполняю на 100% качественно и за нее отвечаю. Каждый на своем месте - не забывайте об этом.
Это получаеться по принципу "моя хата з краю я ничого не знаю"

С какойто стороны вы правы, но вы забываетесь в этом садике живет и развивается ваш карапуз. А если вы немножко поучаствуете в развитии карапуза с вас что корона упадет???
поможете воспитателям, няням в их нелегком труде по совести по доброте человеческой.
ведь таких карапузиков у них много, а у вас только один, разница чуствуется или нет? попробуйте вместо одного карапуза переодеть 20, я думаю часика за 3 справитесь?
А как просто карапуза ложку научить держать или проситься на горшок?
это дети , а не солдаты, а садик - не казарма. Что вы делаете люди опомнитесь. Кроме вашего карапуза есть много таких самых карапузов, и в том что вы им поможете нет ничего плохого.
все карапузы ходят в одну группу, едят вместе, спят вместе, играют. Так зачем вы им показываете пример украинского пофигизма.

? Папы и мамы давайте дружить и любить всех детей они не виноваты что страна у нас такая, но зачем же им прививать сразу пофигизм???
не обижайтесь за критику, просто я в шоке от слов не моя обязанность. как это так???
ведь это ваш ребенок. неужели вы откажете своей крохе и не подарите ему эту малость утренник??? зачем вы его рождали чтобы делить обязанности???
заранее приношу свои извинения