Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЛОР!!!!Срочно!  (Прочитано 188743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ЛОР!!!!Срочно!
« Reply #840 : 17 Лютого 2015, 08:09:29 »
Сходите к другому ЛОРу... и снимок сделайте обязательно. Пролечить антибиотиком и кукушкой помучить ребёнка успеете ещё.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #841 : 17 Лютого 2015, 09:16:14 »
Сегодня была с малым у Шкарупеты,понравился сыну,особенно после лоров с Рокоссовского >:(
Лечили они  там малому ринит,лечили почти две недели проторголом и каплями в нос,а сегодня сюрприз-лечили ринит  и вот вам гайморит  8)
Правда дали выбор:или ложитесь в стационар или можете сходить на консультацию к другому лору :walldash:
Больше для меня лора на Рокоссовского нету >:D
на Рокоссовского к лору можно пойти только в том случае, когда нужно взять справочку, что ребенок здоров. А врачей, которые лечат там нормальных нет.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #842 : 17 Лютого 2015, 09:40:36 »
Сходите к другому ЛОРу... и снимок сделайте обязательно. Пролечить антибиотиком и кукушкой помучить ребёнка успеете ещё.

моё мнение....снимок нужно показать другому доку....но не затягивать...гайморит быстро дает осложнения.....а если снимка нет....делайте----не тяните!

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #843 : 17 Лютого 2015, 14:03:45 »
моё мнение....снимок нужно показать другому доку....но не затягивать...гайморит быстро дает осложнения.....а если снимка нет....делайте----не тяните!
А какие осложнения дает гайморит? Я год проходила с гайморитом, не лечила, иногда промывала нос водой, сам по себе прошел. Вроде без последствий :-\ Это мне повезло?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #844 : 17 Лютого 2015, 15:02:09 »
А какие осложнения дает гайморит? Я год проходила с гайморитом, не лечила, иногда промывала нос водой, сам по себе прошел. Вроде без последствий :-\ Это мне повезло?
У моего брата тоже вроде "прошёл" после "лечения".  Больше 15 лет не беспокоил. Лишь время от времени боль в глазном зубе была, поначалу терпимая. Тем более сам зуб здоров, без дырок, никто к врачу не обращался. Перед Новым годом флюс. Пришлось сверлить здоровый зуб, поставили дренаж, назначили антибиотики, а отёк не спадает. После дополнительного обследования сказали киста корня зуба, только удалять. Пошёл ещё к одному хирургу на консультацию, он шось заподозрил. Сделали МРТ зуба и головы в нескольких проекциях. Как сказал врач недолеченный в своё время гайморит в левой пазухе спровоцировал остеопериостит. Проще говоря эти микробы жили себе вместе с гноем в одной из пазух носа и не тужили, потроху размножались. Воспалительный процесс перешёл со слизистых на кость, которая за всё это время потроху прогнила аж до самого зуба. Теперь полностью здоровый зуб удалён, надо делать операцию и чистить пазуху от гноя, саму кость. Потом ещё надо как-то придумать поставить зуб, фактически на пустое место. потому что кости там уже нет. Вот такое вот осложнение.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #845 : 17 Лютого 2015, 15:10:40 »
Ужас, конечно :-[ У меня вроде ничего не болит, ттт и зубы в т.ч. Буду надеяться, что мне повезло. Что-то сейчас гайморит распространенным очень стал, как я погляжу. И у взрослых и у деток, к сожалению :-[

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #846 : 17 Лютого 2015, 15:25:34 »
Вот по поводу детей я тоже задумалась. Наверное ещё лет 20 назад такого понятия как детский гайморит не существовало. А сейчас у каждого второго сопли, которые не могут вылечить, диагноз - гайморит. И лечим антибиотиком и не одним. Как-то мы раньше без гайморитов выростали. Ну аденоиды удаляли, гланды, но гайморитов у моих друзей-одноклассников не могу припомнить. :-\

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #847 : 17 Лютого 2015, 15:32:22 »
Вот по поводу детей я тоже задумалась. Наверное ещё лет 20 назад такого понятия как детский гайморит не существовало. А сейчас у каждого второго сопли, которые не могут вылечить, диагноз - гайморит. И лечим антибиотиком и не одним. Как-то мы раньше без гайморитов выростали. Ну аденоиды удаляли, гланды, но гайморитов у моих друзей-одноклассников не могу припомнить. :-\
100%! и аденоиды были не так распространены, у нас в садике только одному мальчику из группы аденоиды удалили в 7 лет, в школе - никому, а что такое гайморит я впервые узнала, когда повела ребенка с затяжными зелеными соплями к ЛОРу :o. И вот недавно переболели ОРВИ , очень легко, но сопли по утрам - прозрачные и слегка заложенный нос (5 дней) меня напрягали, повела в поликлинику - гайморит (перед этим лечили ангины и в итоге удалили аденоиды и гланды). Не знаю, что сейчас такое происходит :-[

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #848 : 17 Лютого 2015, 16:00:22 »
Мы тоже на Рокоссовского к лорам уже не ходим. Мужчина еще так себе. Первый раз у ребенка был отит и  в пятницу вечером поднялась температура. Я почитала, что на первом этаже в поликлинике принимают в частном порядке - помчались туда и там был этот доктор. Принимал нормально, сразу выписал антибиотик. Потом еще назначил 2 осмотра. В принципе ребенок поправился, но вылилось это в кругленькую сумму денег (платили за каждый осмотр). Потом ходили к нему же просто в поликлинику - подход и отношение уже было совсем другим... А женщина - это вообще мрак  :walldash: (последний раз расписала лечение даже не став смотреть ребенка). После этого почитала форум и пошли к Шкарупете. Впечатление только положительное, правда очередь конечно...

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #849 : 17 Лютого 2015, 16:04:38 »
у нас от гайморита сразу коньюктивит...у подружки последствие гайморита - отит.........все рядом...любой воспалительный процесс не предсказуем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #850 : 17 Лютого 2015, 16:14:53 »
на Рокоссовского к лору можно пойти только в том случае, когда нужно взять справочку, что ребенок здоров. А врачей, которые лечат там нормальных нет.
да самое обидное,что я знала какие там врачи :walldash:но малому уже 10 лет ,да и давно не болел простудными (я просто расслабилась),а вот после болезни насморк толком и не прошел,нос был заложен ,а соплей не было.Ну ,думаю,давай сходим ,пусть посмотрят .Ну и посмотрели:ничего у него страшного нету,капайте  проторголом ,можно каплями покапать .И следующий раз то же самое сказали.Пока я сама не попросила направление на снимок,и вот вам ,пожалуйста,гайморит.
тогда Дудка мне говорит-все,вот вам направление в стационар.Забрала я снимок и поехали к Шкарупете,он подтвердил,что гайморит но сказал,что можно и дома его лечить,вот сейчас лечим,а там посмотрим
может кто посоветует что кому помогло ::)

А медсестра у них вообще невнимательная,смотрит на малого и спрашивает -ты в каком садике? Он говорит в 28 школе,5 й класс,она спрашивает-а где это у нас такой садик? :walldash:
« Останнє редагування: 17 Лютого 2015, 18:19:15 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #851 : 17 Лютого 2015, 16:40:57 »
А медсестра у них вообще не внимательная,смотрит на малого и спрашивает -ты в каком садике? Он говорит в 28 школе,5 й класс,она спрашивает-а где это у нас такой садик? :walldash:
и где это такой садик, что десятилетки туда ходят :walldash:

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #852 : 17 Лютого 2015, 17:22:18 »
в худшем варианте-менингит,абсцес мозга(очень редко,но пару лет назад в Чернигове была беда с девочкой)

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #853 : 17 Лютого 2015, 17:40:39 »
в худшем варианте-менингит,абсцес мозга(очень редко,но пару лет назад в Чернигове была беда с девочкой)
:-[
Девочки, а не знаете: солевая комната эффективна для профилактики болезней носоглотки?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #854 : 17 Лютого 2015, 18:17:03 »
:-[
Девочки, а не знаете: солевая комната эффективна для профилактики болезней носоглотки?
Я у Быховца спрашивала, так он сказал, лучше туда не ходить в сезон ОРВИ.

Kupi.cn.ua