У старшего днем нос дышит и никакого намека на сопли, а ночью влажный кашель как результат кого что слизь стекает по задней стенке, у меньшего наоборот сопли сидят внутри весь день сопит носом, ночью спит более мение тихо. Были у Клинаева со старшим очень хочется добавить к его лечению мукалитики какие-то, но решила что раз он взялся буду строго выполнять инструкции что-бы потом он не сказал что вот занялись самолечение теперь получайте, а меньшим наверное к Дейкуну пойдем, ну больше он мне понравился чем Клинаев чисто по общению. Сейчас с мелким думаю уже мазок с носа здать может действительно нужны антибиотики, а старшему снимок сделать может что в носу мешает. Вобщем лечится с носом только начали, по обструкции много могу рассказать, а вот по ЛОР заболеванием еще не очень. Сама уже задолбалась с соплями мелкого. Клинаев говорит промывайте аква марисом. система такая для промывачки в аптеке 90 горн стоит. такой чайничек и 30 пакетиков к ниму я вроде все и правильно делала себе, но загнала воду в ухо , а если ребенку, у которого сопли и который маленький промыть, вода попадет в ухо, то отит гарантирован. В ютюбе есть видео как правильно промывать нос этой штукой, там все так просто, конечно ребенок уже взрослый и голову держит правильно, а мой головой мотает от этого промывания может только хуже стать. Может кто промывал таки способом?