Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте Вы начали половую жизнь?

До 15 лет
15-18 лет
19-21
22-24
После 25

Автор Тема: Возраст начала половой жизни.  (Прочитано 23215 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Возраст начала половой жизни.
« Reply #165 : 30 Червня 2016, 10:58:16 »
в 13 это конечно слишком,но я знаю и таких)))  :o
хватает и не таких,есть и хуже...печаль вообщем

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #166 : 02 Липня 2016, 10:58:13 »
во дворе, где я провела детство (другая область) две девочки стали мамами в 16 лет... у каждой рухнули жизни...одна пошла по рукам, т.к. имела лихорадочный страх, что не догуляет, а вторая не поступила в медицинский ВУЗ, т.к. съехала и все такое...Я четко видела, что ранний секс с 12+ это "не айс"...а с 18 лет самое оно... ::)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #167 : 22 Липня 2016, 20:07:22 »
Да уж...дети нынче в этом плане гораздо быстрее взрослеют, нежели привыкли считать мы
шестиклассники и семиклассники уже ходят по подворотням зажимаются и договариваются. когда они ЭТО делать будут((( ехала как-то в автобусе, подслушала :walldash: прозрела от таких высокоморальных отношениях в таком возрасте
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Марина75

• Звезда форума
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #168 : 10 Серпня 2016, 22:49:09 »
во дворе, где я провела детство (другая область) две девочки стали мамами в 16 лет... у каждой рухнули жизни...одна пошла по рукам, т.к. имела лихорадочный страх, что не догуляет, а вторая не поступила в медицинский ВУЗ, т.к. съехала и все такое...Я четко видела, что ранний секс с 12+ это "не айс"...а с 18 лет самое оно... ::)

Правильно с 18 лет самое оно И доктор говорит чем позже начинаеш тем позже начинаются болячки  !!!
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #169 : 10 Серпня 2016, 23:28:00 »
Не завжди. Будучи ще незайманою, мала   серйозні проблеми. Але в жодному разі не закликаю до ранніх стосунків. Просто констатація факту

Ира_88

• Постоялец
« Reply #170 : 10 Жовтня 2016, 13:24:11 »
сестре 12 лет, посмотрю на нее еще ж ребенок, совсем не хочется думать об этом...ааа..капец 18 лет куда ни шло, но 13  :walldash: себя в 13 как вспомню, ну нравились мальчики уже да, но чтоб о сексе думать :wacko:

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #171 : 25 Жовтня 2016, 19:58:09 »
Це кричуще питання нашого століття!
І розмови починати потрібно раніше - про це говорять і наполягають психологи. Краще все почути від батьків, ніж від таких же необізнаних друзів чи навпаки, уже обізнаних у всьому.

Тільки батьки зазвичай не готові до таких розмов.

ВВажаю, що не лише для дітей потрібно проводити лікбези на теми сексуального виховання в школах, а й для батьків - як саме говорити на ці теми зі своїми дітьми.

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #172 : 30 Жовтня 2016, 18:14:33 »
Це кричуще питання нашого століття!
І розмови починати потрібно раніше - про це говорять і наполягають психологи. Краще все почути від батьків, ніж від таких же необізнаних друзів чи навпаки, уже обізнаних у всьому.

Тільки батьки зазвичай не готові до таких розмов.

ВВажаю, що не лише для дітей потрібно проводити лікбези на теми сексуального виховання в школах, а й для батьків - як саме говорити на ці теми зі своїми дітьми.
Совершенно с Вами согласна! Прямая обязанность родителей обучать своего ребенка всему, что они знают. А потом уже дело за педагогами. Помню еще в юности что мат сказать при родителях, что слово "секс" - одинаково позорно  :fool:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #173 : 31 Жовтня 2016, 00:18:21 »

Правильно с 18 лет самое оно И доктор говорит чем позже начинаеш тем позже начинаются болячки  !!!

а если не начинать вовсе, то проживешь лет 230 полностью здоровым человеком 

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #174 : 31 Жовтня 2016, 06:54:54 »
Совершенно с Вами согласна! Прямая обязанность родителей обучать своего ребенка всему, что они знают. А потом уже дело за педагогами. Помню еще в юности что мат сказать при родителях, что слово "секс" - одинаково позорно  :fool:
И откуда ж Вы в итоге всё узнали?

Я была допытливым ребёнком. И ещё в средней школе напрямую спросила у мамы: что такое презерватив и кто такие гомики? Слегка ошарашенная, она прояснила мое неведенье  :D

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #175 : 31 Жовтня 2016, 09:37:16 »

Я была допытливым ребёнком. И ещё в средней школе напрямую спросила у мамы: что такое презерватив и кто такие гомики? Слегка ошарашенная, она прояснила мое неведенье  :D
На превеликий жаль, більшість дітей не наважується ТАКЕ спитати у бітьків....
Цікавість бере своє, і діти йдуть шукати інфу в інтерненті,у таких же дітей. А от у бітьків - ні-ні. Лише одиниці! І у вашому тандемі з мамою Вам пощастило - Ви спитали, а вона, хоч і розгубившись, але відповіла. - але повторюю, - таких випадків -одиниці...

marysya

• Частый гость
  • **
« Reply #176 : 31 Жовтня 2016, 10:13:04 »

Я вот обо всем узнала со двора и от старшей двоюродной сестры (старшей на 2 года всего лишь!). Причем мы с ней видились только летом у бабушки! У меня вообще пуританское воспитание, с таким у родителей мало чего вообще спросить можно :( Поэтому по себе скажу: детям нужно рассказывать  и разговариватьс ними. Хотя может ПЖ именно поэтому и наасалась у меня в 21 год и я не жалею ::)
300грн.

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #177 : 01 Листопада 2016, 22:21:56 »

От подружки узнала, а она от старшей сестры, а сестра, извините, не знаю от куда  :D
Вообще, я так считаю, желательно родителям опередить вопросы детей и провести беседу с инициативы родителя, а не ребенка. А то и правда врасплох можно застать и родитель не сообразит как для определенного возраста ребенка ответить правильно.

Irina9779

• Частый гость
  • **
« Reply #178 : 23 Листопада 2016, 16:49:12 »
в 18. Я никуда не спешила и ни за кем не гналась, ждала "того самого". В итоге провстречались почти пять лет))

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #179 : 25 Листопада 2016, 13:54:55 »
А нам в старших классах провели "информативное занятие"... Вывод дети вынесли такой: "сексом заниматься хорошо, только нужно предохраняться!" Я еще тогда была шокирована.. нам показывали картинки, как можно "этим" заниматься и где чьи ноги должны быть...(причем картинки были подробно раскрашены в интимных местах, как нам пояснила лекционист, это ее ребенок так играл с книжками :o :o :o). П.с. всех учителей попросили выйти, обьясняя это тем, что дети будут смущаться!!! Я вспомню, так вздрогну, особенно от того, что у меня растет дочь, и я категорически против ТАКИХ обучений. Конечно дети должны знать, что такое секс,но относится к нему должны ответственно! Не просто предохраняться и заниматься, а ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, вот что должны обьяснять детям в первую очередь. Тем более самое распространенное "предохранение" у молодежи - аборт(((

Kupi.cn.ua