Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте Вы начали половую жизнь?

До 15 лет
15-18 лет
19-21
22-24
После 25

Автор Тема: Возраст начала половой жизни.  (Прочитано 23216 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dunli

• Новичок
  • *
Re: Возраст начала половой жизни.
« Reply #150 : 10 Серпня 2015, 22:38:00 »
Да уж...дети нынче в этом плане гораздо быстрее взрослеют, нежели привыкли считать мы
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Как мало вы знаете о феях...

Yliashka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #151 : 11 Серпня 2015, 10:09:35 »
Дети конечно сейчас ранние, но за раннее начало половой жизни родители все таки несут небольшую ответственность, значит где-то упустили момент не объяснили. Я считаю, что до 18 лет это рано, чтобы уже было понятие ответственности, за возможное зарождение новой жизни

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #152 : 11 Серпня 2015, 11:22:06 »
Дети конечно сейчас ранние, но за раннее начало половой жизни родители все таки несут небольшую ответственность, значит где-то упустили момент не объяснили. Я считаю, что до 18 лет это рано, чтобы уже было понятие ответственности, за возможное зарождение новой жизни
Позвольте не согласиться. Родители в этом случаи несут, как раз БОЛЬШУЮ ответственность. Говорю это исходя из собственного опыта (работаю с детьми и подростками).  Большой процент раннего начала половой жизни случается вследствии того, что мамы/папы своё дитятко недолюбили и недолелеяли и вовремя не провели задушевную беседу "об этом" и возможных неприятных последствиях (не только беременность, но и ИППП). А ведь мы (родители) зачастую стесняемся поговорить с ребёнком о сексе или сами недостаточно образованы в этом плане. Или вы думаете в школе учителя должны донести до них эту информацию?
Пример из практики знакомого  гинеколога. Обратилась пара с жалобами на безплодие. Долго обследовались оба. И вдруг в ходе очередного разговора с гинекологом выяснилось, что половой акт муж заканчивает на живот жене! Почему так, никто из них не мог объяснить. А самое страшное, что они оба люди с высшим образованием. Она - учитель. Какое сексуальное образование такие учителя могут дать нашим детям?! 
Из уст гинеколога: если спросить у женщины возраст начала половой жизни (стандартный вопрос при опросе пациента), то от её ответа надо сразу отнять как минимум 2 года; спросить о количестве половых партнёров, можно смело прибавлять 3-4. Давайте смотреть правде в глаза4 в нашей стране уровень сексуальной культуры очень низок (вследствии совокупности разных факторов), вот и половую жизнь наши дети начинают рано. И роды в 14-15 лет уже никого не удивляют.... И после 18-ти, судя по статистике абортов, ответственность не очень то и наступает...

Yliashka

• Местный житель
« Reply #153 : 11 Серпня 2015, 12:17:18 »
Позвольте не согласиться. Родители в этом случаи несут, как раз БОЛЬШУЮ ответственность. Говорю это исходя из собственного опыта (работаю с детьми и подростками).  Большой процент раннего начала половой жизни случается вследствии того, что мамы/папы своё дитятко недолюбили и недолелеяли и вовремя не провели задушевную беседу "об этом" и возможных неприятных последствиях (не только беременность, но и ИППП). А ведь мы (родители) зачастую стесняемся поговорить с ребёнком о сексе или сами недостаточно образованы в этом плане. Или вы думаете в школе учителя должны донести до них эту информацию?
Пример из практики знакомого  гинеколога. Обратилась пара с жалобами на безплодие. Долго обследовались оба. И вдруг в ходе очередного разговора с гинекологом выяснилось, что половой акт муж заканчивает на живот жене! Почему так, никто из них не мог объяснить. А самое страшное, что они оба люди с высшим образованием. Она - учитель. Какое сексуальное образование такие учителя могут дать нашим детям?! 
Из уст гинеколога: если спросить у женщины возраст начала половой жизни (стандартный вопрос при опросе пациента), то от её ответа надо сразу отнять как минимум 2 года; спросить о количестве половых партнёров, можно смело прибавлять 3-4. Давайте смотреть правде в глаза4 в нашей стране уровень сексуальной культуры очень низок (вследствии совокупности разных факторов), вот и половую жизнь наши дети начинают рано. И роды в 14-15 лет уже никого не удивляют.... И после 18-ти, судя по статистике абортов, ответственность не очень то и наступает...
может быть не так выразилась, вернее буковку пропустила наибольшая

Yliashka

• Местный житель
« Reply #154 : 11 Серпня 2015, 12:43:29 »
Проблема в том, что родители зачастую, стесняются разговаривать с детьми на такие темы, или же даже и не думают о том что нужно об этом говорить вообще.  Меня очень пугает ситуация, что сейчас во дворе мальчики по 13-14 лет, залавливают  девочек таких же, или меньше, и так  сказать облапывают. Но что еще  страшнее, что девочки не особо противятся, и даже весело им

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #155 : 11 Серпня 2015, 13:59:53 »
Меня тоже это просто сражает наповал, как-то шла через двор, стоит пара примерно лет 16-18 он ее обнимает одна рука на сиське, вторая до половины ладошка в джинсы засунута и их не смутило мое появление ни капельки, они так и остались стоять. Интернет, телевизор  и да такие вот тупые учителя как написано выше все это влияет и родители несут ответственность, вот только если они по типу таких как та пара то что они могут рассказать?
Знакомый рассказал историю, мальчик в 13 лет вроде покупал с другом  пачку дешевых презиков (самое интересное, что не для секса, а они игру дурную в нете вычитали, но дело не в этом) так на кассе продавщица не продала т.к. ему не было 18 лет, тетке уже за 60 было, как по мне не старая тетка, но по ее мнению низзя презики до 18 лет покупать!!!
И про то, что в 15 лет беременности и аборты да не редкость к сожалению(
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #156 : 11 Серпня 2015, 17:32:45 »
Да проще всего обвинить родителей!)))со мной мама может раз какой поговорила и все,дак я не пошла в подворотни на всех залазить....Как по мне то это все индивидуально и зависит от того ,в каком окружении находиться ваш ребенок..нужно не про секс им говорить,втирать что это это плохо или как-там,а помогать ребенку в жизни на правильные пути становиться,да и делоть это нужно по умном,так - чтобы он верил в то - что это его собственное мнение,только тогда вы убережете ребенка от такого....это мое мнение!...а просто запрещать,это не вариант,приведет только к пробуждению любопытства..

Yliashka

• Местный житель
« Reply #157 : 11 Серпня 2015, 17:49:51 »
а кто говорит про запрещать  ??? как вы это себе предствляете, приходит дочь 13-ти лет к матери и говорит пойду как я мать начну ранню половую жизнь, и мать такая на дверь не пушу ???. Говорить с детьми надо, а не отмахиваться, может мама с вами только раз поговорила, но потом где полунамеком, где примером, но упоминалось о последствиях секса в раннем возрасте. А запрет  не станет стопом для ребенка

Vesnyshka

• Звезда форума
« Reply #158 : 11 Серпня 2015, 17:56:37 »
Да проще всего обвинить родителей!)))со мной мама может раз какой поговорила и все,дак я не пошла в подворотни на всех залазить....Как по мне то это все индивидуально и зависит от того ,в каком окружении находиться ваш ребенок..нужно не про секс им говорить,втирать что это это плохо или как-там,а помогать ребенку в жизни на правильные пути становиться,да и делоть это нужно по умном,так - чтобы он верил в то - что это его собственное мнение,только тогда вы убережете ребенка от такого....это мое мнение!...а просто запрещать,это не вариант,приведет только к пробуждению любопытства..
так никто и не говорил о том, что нужно запрещать  ;) и ДА в первую очередь ответственность несет родитель, за те или иные поступки ребенка, по крайней мере до 21 года  :D . Нужно стеснительным родителям, переступить через себя , да все таки объяснить , что секс - это не плохо , это даже хорошо ! ( иначе может быть непредвиденный результат: вообще испугается и потом шарахаться будет от противоположного пола, либо наоборот на зло ,"плохо, значит нужно быстрее попробовать ".) но всему свое время , последствия возможные объяснить , объяснить способы контрацепции и т.д. Это очень правильно, что родители сами ,коль уже все таки это свершилось, покупают ребенку презервативы . Время сейчас такое , по другому никак  ???

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #159 : 11 Серпня 2015, 20:24:05 »
я к тому,что родители не могут постоянно за все отвечать,особенно в таких делах.Ну все должно придти как-то само,и родителям больше нужно быть внимательнее к тому,с кем ребенок именно общается,в этом и скрыто его дальнейшее поведение.

Анника

• Звезда форума
« Reply #160 : 12 Серпня 2015, 02:12:14 »

Знакомый рассказал историю, мальчик в 13 лет вроде покупал с другом  пачку дешевых презиков (самое интересное, что не для секса, а они игру дурную в нете вычитали, но дело не в этом) так на кассе продавщица не продала т.к. ему не было 18 лет, тетке уже за 60 было, как по мне не старая тетка, но по ее мнению низзя презики до 18 лет покупать!!!

по этому поводу помню из раннего детства. Мама в аптеке покупала целый пакет презервативов (это через много лет я поняла)Так аптекарь сказала"Женщина! Как вам не стыдно?" :o маме было около 40 лет. Интерестно что именно она имела ввиду? заниматься этим или так часто? :D
а со мной мама заговорила про это, когда я замуж собралась, а надо было лет 11 , чтобы было время переварить :-\

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #161 : 13 Серпня 2015, 15:41:54 »
Со мной на эту тему никто не говорил. ::) Но я не начала в 13, а только в 20.И не жалею. Умная девочка может прочесть.Книги и журналы дома были. И мне как то не до этого было. Ждала своего :D А потом плюнула....и все случилось.

Анастасия 2

• Постоялец
  • 0633051854
« Reply #162 : 24 Червня 2016, 14:58:57 »
Незнаю как по мне к этому нужно быть готовой и относится к этому осознано и серьезно...Я перед тем,как вступить в половые отношения провстречалась с парнгем 6 мес любила его и только потом это слоучилось мне было 18лет на тот момент,он на этом не настаивал я его сразу поставила перед фактом и он ждал(любил очень) зато я об этом не жалею,была к этому готова
Женщина - это звучит гордо... Выглядит красиво... Пахнет приятно... Готовит вкусно... И треплет нервы искусно!

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #163 : 29 Червня 2016, 19:23:31 »
Незнаю как по мне к этому нужно быть готовой и относится к этому осознано и серьезно...Я перед тем,как вступить в половые отношения провстречалась с парнгем 6 мес любила его и только потом это слоучилось мне было 18лет на тот момент,он на этом не настаивал я его сразу поставила перед фактом и он ждал(любил очень) зато я об этом не жалею,была к этому готова
у меня похожая ситуация была...да и не могу представить что это вообще за странное сношение в 13?))это даже как-то не воспринимается

ksenia-a

• Постоялец
« Reply #164 : 30 Червня 2016, 10:45:30 »
в 13 это конечно слишком,но я знаю и таких)))  :o

Kupi.cn.ua