Надо воспитывать родителей))))
Постоять утром и просмотреть какие деток приводят. Если есть подозрения, что ребенок больной - просто не пускать в группу. Как-то так.
У нас в группу привели больную девочку. На момент, когда мы пришли, ее родителей уже не было. Спросили - как так..... Воспитатель ответил, что ее родителям ее некуда деть..... Мамы стали возмущаться..... Воспитатель пообещал ее отсадить... И до обеда ее "забрать". Пару дней она таки и не появлялась.
П.С. И зачем было брать больного ребенка??? Чтоб пол группы покосить?
?
Воспитывать родителей - насмешили

Если у ребенка насморк - покажите мне врача, который даст работающей маме по этому поводу больничный. А маме на работу нужно и оставить не с кем, ни родителей, ни родни в городе и в ближайшем пригороде нет. Вот как поступить? Не работать тоже не получится и законно дома пробыть тоже, вот и ведут. А врачи дают больничный только если есть жалобы на темпу. На кашель дочки, например, без симптомов Станковская сказала "выкашляется" и написала справку "здорова"... И пошел ребенок в садик с этой справкой, а куда деваться?
рецепта нету 
никогда не кутаю! колготы-элемент только зимней одежды! зимней шапки нету вообще....спим с открытыми/преоткрытыми окнами, ходим босиком, пьем-едим все с холодильника, лужи-сидим в лужах......
с меньшей будет так же 
в роддоме окна были все время открыты-меня ругали вечно. одета меньшая легче всех такого же возраста-частенько даже замечания делают 
и гулять-гулять-гулять.....и не перегревать 
Юль, подписываюсь под каждым словом

Ты бы видела, как на меня смотрят, когда малой в слинге в велюровом комбезе на х/б подкладке, а его ровесники уже чуть ли не в овчине

Но замечания не рискуют пока что делать