Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо, завтра сделаю. А то одну не успею утилизировать, так еще свежей привезли. Мы не успеваем её столько есть  :walldash:
Заморозьте)
В крем она не пойдет,конечно,но в тесто,кртошку,голубцы  :super:

Nika10

• Местный житель
Девочки, подскажите, если сделать заливной торт( желе), это нужно специальная форма? Я пробовала делать торт, испекла бисквит, положила в форму, а потом положила фрукты и потихоньку начала заливать желе , поставила в холодильник, а у меня все это желе протекло на полку .

Kurabiye

• Звезда форума
а желе жидким заливали?

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите, если сделать заливной торт( желе), это нужно специальная форма? Я пробовала делать торт, испекла бисквит, положила в форму, а потом положила фрукты и потихоньку начала заливать желе , поставила в холодильник, а у меня все это желе протекло на полку .

Пленкой надо было выстелить форму, так как края формы на идеально заходят или же слишком жидковато было ваше желе ;)

Nika10

• Местный житель
Ну да, желе жидкое было.
Спасибо, про пленку не подумала. Думала может формы есть специальные.

Kurabiye

• Звезда форума
желе должно начать схватываться. жидким его на торт не льют.
ну и плёнка для страховки, но она спасёт только, чтоб желе не ушло за пределы формы, а если желе должно быть слоем в центре, то его кладут уже частично схватившимся

Nika10

• Местный житель
спасибо  :daisy:
т.е. сделать желе и оставить пусть схватится, а потом по чуть чуть на торт наливать и в холодильник?

Tanula

• Местный житель
спасибо  :daisy:
т.е. сделать желе и оставить пусть схватится, а потом по чуть чуть на торт наливать и в холодильник?
Лучше всего купить "Желе для торта". Оно застывает мгновенно. Я один раз попробовала и с другими вариантами больше не заморачиваюсь.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Девочки, я за советом к вам  :daisy:
Хочу сделать торт на 1-2-3. И между двумя коржами высокий слой крема. Какой крем сделать, чтобы он держался толстым слоем?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
Кекс, пирожное вокзальное (там вроде тоже сметана в тесто нужна), рогалики с джемом

У меня рецепт есть, суперовые получаются :  маргарин/масло -  250 грамм, сметаны - 200 грамм, водка - 25 грамм, уксус - 1 ст.л., мука до крутого теста ( около 4-х стаканов, точнее не скажу), раскатывать в круг, разрезать на треугольники, начинку на край, и завернуть рогаликами, выпекать при 180 до румяного состояния, потом сахарной пудрой обсыпать. Сметаются на ура... Сахара в тесто не надо, во-первых - начинка дает сладость, во-вторых - сахарная пудра
а еще забыла спросить-а яйца не нужны?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, я за советом к вам  :daisy:
Хочу сделать торт на 1-2-3. И между двумя коржами высокий слой крема. Какой крем сделать, чтобы он держался толстым слоем?
любой с желатином

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
любой с желатином
Инна, мне бы поконкретнее, желательно с ссылкой или рецептом. А то я специалист так себе  ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ну да, желе жидкое было.
Спасибо, про пленку не подумала. Думала может формы есть специальные.
удобнее в разъемной форме
Инна, мне бы поконкретнее, желательно с ссылкой или рецептом. А то я специалист так себе  ;D
на первой странице в тортах, где указано будет мусс - повыбирайте какой понравится
Автоскло для різних автомобілів

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
удобнее в разъемной формена первой странице в тортах, где указано будет мусс - повыбирайте какой понравится
Благодарю  :daisy:
Пошла изучать

S-V-E-T G

• Звезда форума

делала по-быстрому, коржи шоколадно-кокосовый и на 1-2-3, крем облепиховый и апельсиновый (из шоколадно-апельсинового торта)
из нового Крем из облепихи из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/97870/
Цитувати
Смешать в сотейнике 100г яиц с 250г пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.
На медленном огне довести массу до 82-83*, постоянно помешивая.
Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.
Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.
Добавить крем с облепихой.
Взбить до гладкости.

сахара добавила больше
Автоскло для різних автомобілів