Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
я сушила просто при комнатной температуре , Но разложила его на силиконовых ковриках. так вот на силиконе срез был сухой,а на бумаге влажный, еще пришлось. то что прилипло на бумаге ложкой отшрябывать  :D

Так что для себя взяла . что силикон лучше и быстрее к стати сохнет в течении ночи подсох. а на бумаге и трое суток стоял мокрым . так пришлось соединить в пудру и так всем таким понравился  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Я делала зефир даже из повидла. Оно густое как мармелад было ( яблочное и яблочно клубничное) . Зеыир получался хороший, но мне показалось его вышло меньше, чем с пюре. Поищу фотки , скину. А на вкус- очень вкусный, упругий. Не разваливался .
Фотка:

« Останнє редагування: 12 Лютого 2018, 00:07:56 від Firemusic »

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
У меня еще такой вопрос, он возможно раньше обсуждался, но я не могу найти . У кого какой духовой шкаф/ духовка? Я хочу в этом году поменять свою плиту  на новую, вершок выбрала, а вот с духовкой все сложно. Или если цельную плиту, то какую? Вобщем подплитесь опытом пожалуйста у кого что  , кто в чем печет тортики и вкусняшки) или подскажите где почитать

ОльгаШ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 396
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
вот начиталась на ночь всяких вкусняшек))) Вы все молодчинки!)) :daisy:


ОльгаШ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 396
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 89 83 460 (Viber) звонить после 10:00
Ну я только учусь выпекать, но очень люблю делать Творожный торт "Слёзы ангела" https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24853
очень вкусный))) может кому-то пригодится)))


Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
У меня плита Аристон Верх газовый, духовка электрическая, не нарадуюсь, ттт.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
У меня плита Аристон Верх газовый, духовка электрическая, не нарадуюсь, ттт.
у меня тоже Аристон -  :super:, очень довольна

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Не можу знайти рецепт зефіру... підкажіть, будь ласка
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Не можу знайти рецепт зефіру... підкажіть, будь ласка
Возьмите за основу этот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html
Мой совет: для начала сократите количество сахара процентов на 10, потом можно ещё немного сократить.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Возьмите за основу этот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html
Мой совет: для начала сократите количество сахара процентов на 10, потом можно ещё немного сократить.

Дякую! Начебто здається не дуже складно))
Я читала, що дівчата яблука замінили повидлом. В якій тоді кількості його треба класти і як вирахувати цукор?..
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Сколько всего вкусного  :yahooo:   :super: :super: :super:
Инна, поздравляю с такой нужной покупкой! Это супер! Мечтаю о таком тоже.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Сколько всего вкусного  :yahooo:   :super: :super: :super:
Инна, поздравляю с такой нужной покупкой! Это супер! Мечтаю о таком тоже.
Спасибо Света ! Направляйте мечту в нужное русло и все сбудется   :)

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Возьмите за основу этот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html
Мой совет: для начала сократите количество сахара процентов на 10, потом можно ещё немного сократить.


Ще раз хочу вам подякувати!
Зробила, думаю, що вдалося))
Відчуття таке, наче Оскара отримала)) :yahooo:
Дівчатка, я раніше думала, що ви всі якісь феї і чарівниці, бо таку смачну красу не можливо зробити смертному)) а тепер, коли я ще й трішечки спробувала повторити за вами випікати, то до всього ще хочу додати - ви ще й неймовірні трудяги! Це капєц яка копітка робота, а іноді і фізично нелегка!
Дякую, що ділитеся, дякую, що надихаєте!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Марина,  всегда пожалуйста!  :daisy:

NafNaf

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 979
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • Таня 063-014-34-74
Девочки подскажите. Делала первый раз крем ганаш. Брала ичнянские сливки и белорусский 90% горький шоколад. Сливки нагрела, туда шоколад поломанный, все перемешала, растворилось хорошо. Накрыла пленкой впритык и очень хорошо охладила, добавила пудру. Давай взбивать и когда крем начал увеличивается в объеме он разслоился. Я уже взбивала не раз эти сливки с сахаром и  такого никогда небыло... Он то все равно вкусный очень и форму держал, торт перемазала. Но это для себя чай попить пойдет, а гостям некрасиво. Что я сделала не так?