Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398562 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Вторую неделю своих булками закармливаю  :D Купила тестомес теперь дрожжевое тесто моя любофф ))
Сегодня делала слоеные  булочки  https://www.youtube.com/watch?v=RvO4tF3QIQQ


 :super:, у меня вообще страсть к дрожжевому тесту

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Инна, а в хлебопечке ж можно тесто замешивать?
Можно конечно .Но мне такая штука для работы нужна в основном ,5 миксеров сгорело за 3 года ,остались 2 и уже доживают ,за те  деньги которые я наних потратила давно уже можно было купить,да все жлобилась .

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Инна делала без яблочного пюре, только черная смородина,так в рецепте было
Вот поэтому он и мокрый.Я раньше тоже не могла понять почему верх подсыхает,а середина влажная,но путем проб и ошибок поняла,что без яблок никак .В яблоках больше всего пектина ,он и дает эту сцепку и плотность зефиру.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
ох и красотища и вкуснотища,  :super:, а вот уже которую неделю думаю приготовить зефир,
а он вроде не должен быть сильно сухой внутри  :-\, низ сухой склеил и все. хотя да он немного рыхлый получается ,

Вроде Инна готовила  ::) с бананов зефир как он на вкус Иннчик подскажи пожалуйста  ::)
Вкусный ,со вкусов банана  ;D Но я банан не люблю ,делаю только когда просят .

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Вот поэтому он и мокрый.Я раньше тоже не могла понять почему верх подсыхает,а середина влажная,но путем проб и ошибок поняла,что без яблок никак .В яблоках больше всего пектина ,он и дает эту сцепку и плотность зефиру.
А клубника и черника - тоже с яблоком?

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3082
  • Спасибо: 1389
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Можно конечно .Но мне такая штука для работы нужна в основном ,5 миксеров сгорело за 3 года ,остались 2 и уже доживают ,за те  деньги которые я наних потратила давно уже можно было купить,да все жлобилась .
что и неудивительно с вашими "производственными нагрузками"))))))

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
А клубника и черника - тоже с яблоком?

да,все с яблоком.Можно 70ягод и 30 яблока,но будет влажноват.Яблоко вкус не меняет ,ягодная основа очень хорошо слышна если пюре хорошо уварить .
Вот  черничный 50/50

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
что и неудивительно с вашими "производственными нагрузками"))))))
Меня можно и на ТЫ)))

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3082
  • Спасибо: 1389
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
да,все с яблоком.Можно 70ягод и 30 яблока,но будет влажноват.Яблоко вкус не меняет ,ягодная основа очень хорошо слышна если пюре хорошо уварить .
Вот  черничный 50/50


Инна у тебя класснючий зефир это видно :super:
Спасибо за советы, буду пробовать с ябоком

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Вкусный ,со вкусов банана  ;D Но я банан не люблю ,делаю только когда просят .
спасибо  :daisy:. вообщем попробую посмотрим что получится, и как раз смородина есть и с ней тоже сделаю . а то уже агар лежит бедняга давно будет повод куда то его пристроить
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Нима за шо , немного поумничала   ;D

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
 Яблоки и черная смородина- лидеры по процентному содержанию пектиновых веществ в составе. Причем черная смородина не сильно уступает яблокам. Во все остальные пюре (ягодные, фруктовые) , действительно советуют дополнительно вводить яблочное пюре, смородиновое- прекрасно обходится без него.
Не думаю, что тут дело в нехватке пектина, особенно если пюре хорошо уварено , может влажность высокая, может агар-агар не справился.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Яблоки и черная смородина- лидеры по процентному содержанию пектиновых веществ в составе. Причем черная смородина не сильно уступает яблокам. Во все остальные пюре (ягодные, фруктовые) , действительно советуют дополнительно вводить яблочное пюре, смородиновое- прекрасно обходится без него.
Не думаю, что тут дело в нехватке пектина, особенно если пюре хорошо уварено , может влажность высокая, может агар-агар не справился.
а как правильно сушить зефир? :)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
а как правильно сушить зефир? :)
У меня есть книга 50х годов, вот там указаны сутки при комнатной температуре . Сейчас же во многих источниках это время сокращено. Мое мнение: чем ниже температура и выше влажность, тем дольше я сушу, до суток без обсыпки сахарной пудрой, чтобы не начался процесс кристаллизации.